Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 
Абирег.Видео

Комментарии к публикациям
Если ты Антон Шевелев и ты в Врн , то, конечно, можно. Можно и УДО, а потом опять к власти вернуться.
Василий, 25.04.2019, 08:20:22
Конечно хорошо. Это бизнес. Организуйте свой бизнес и продавайте так же.
Евгений, 24.04.2019, 21:50:34
Сами себе суммы нарисовали , Московская схема ухода от долгов, всем известная , узбеки кидают русских
sergei, 24.04.2019, 16:06:38
Гость, а если общие проекты и активы, не говоря уже о длительных деловых и личных отношениях - то как быть? Только шифроваться и говорить всем: "были ...
Борисенко, 24.04.2019, 15:06:26
А разве можно более 1.5 года находиться под домашним арестом?
гость, 24.04.2019, 14:06:30
Все выше высказывания—это что против ветра
Коля, 23.04.2019, 21:59:34
Очень сомнительно, что какая-ли крыша, а уж тем более эта, будет так долго нянчиться с таким проблемным клиентом, к тому же наживающим себе врагов ну ...
Гость, 23.04.2019, 12:54:27
  06.02.2019, 19:10

ABIREG.TV – На севере Воронежа разместился символ объединения Русской православной церкви

Воронеж. 06.02.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – Россия постепенно, но верно возвращается к историческим корням и вспоминает имена своих лучших сынов-созидателей. Доказательством тому служит установленный в парковой зоне храма Ксении Петербургской памятник святому праведному Иоанну Кронштадтскому.


Напомним, что по замыслу создателей три монумента в честь святого, который выступал за сохранение России и отдавал все свои силы на служение Родине, должны расположиться в Воронеже, Гамбурге и Вашингтоне. В каждой скульптуре авторы отразили свое видение личности Иоанна Кронштадтского, что сделало работы совершенно самостоятельными художественными произведениями, непохожими друг на друга. Были учтены и пожелания принимающих сторон – скульптуры в Гамбурге и Вашингтоне, например, представляют Иоанна Кронштадтского в полный рост, а в Воронеже он изображен в положении сидя.

Разработка и возведение образов проходили в несколько этапов, а реализация заняла порядка девяти месяцев. Без учета размера пьедестала бронзовая скульптура достигает 4 м. Согласно концепции творческой мастерской, монументы призваны укрепить единение РПЦ и РПЦЗ.

Торжества начались с водосвятного молебна в храме святой блаженной Ксении Петербургской. Затем была совершена Божественная литургия, которую возглавил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

Отметим, что автором воронежского образа стал известный скульптор Салават Щербаков: «То, что нам доверили изобразить Иоанна Кронштадтского и погрузиться в этот образ – очень важно и почетно. То, что памятник устанавливается, – это некое самоопределение народа в мире и истории».

На торжественном мероприятии присутствовал заместитель руководителя управления региональной политики правительства Воронежской области Роман Паневин, который высказался о важности реализации подобных проектов на территории региона.

«Русская православная церковь много делает для духовного просвещения и развития духовной жизни Воронежской области. По сути, на сегодняшний день строительство храмов, восстановление церквей, монастырей, а также создание духовно-просветительских центров – это основа для построения фундамета духовной жизни русского населения. Символично, что открытие памятника приурочено ко дню памяти Ксении Петербургской. Также символично, что сегодня здесь присутствуют представители православия из ближнего и дальнего зарубежья. Это некий символ объединения русских земель под единым началом РПЦ. Кроме того, отмечу, что мы всегда стремимся поддерживать социально значимые проекты, которые реализуются РПЦ», – прокомментировал господин Паневин.

Настоятель Покровского мужского скита в штате Нью-Джерси и помощник первоиерарха РПЦЗ, игумен Тихон (Гайфудинов) отдельно отметил заслуги Иоанна Кронштадтского перед Русской православной церковью.

«Святой Иоанн Кронштадтский прославлен в лике праведных РПЦЗ ровно 55 лет назад, и в этом году мы празднуем юбилей. Мы вспоминаем Иоанна Кронштадтского как праведного, чудотворца, духовного мыслителя и писателя, а также как пророка-прозорливца. Мне на ум приходят его пророческие слова, сказанные незадолго до кончины, когда он сказал, что если Россия не вернется на путь покаяния и исправления, она искупит свой грех большой кровью. Не прошло и 10 лет, как они стали сбываться. Мне отрадно и приятно, что память о нем продолжает жить в наших сердцах. И мы, глядя на подвиг его молитвы и жизни, поучаемся и сами творить добродетель, движемся ко спасению», – заметил настоятель Покровского мужского скита в штате Нью-Джерси и помощник первоиерарха РПЦЗ, игумен Тихон (Гайфудинов).

Присутствовавший на открытии памятника руководитель управления культуры Воронежа Андрей Харитонов от лица администрации города выразил слова благодарности всем сопричастным к изготовлению и установке монумента.

«Север Воронежа – густонаселенный и динамично развивающийся район. Здесь большое количество жителей всех возрастных категорий: много молодежи и молодых мам с детьми. Хочется верить, что святого праведника русской православной церкви Иоанна Кронштадтского будут знать все отдыхающие», – сообщил господин Харитонов.
 
В качестве почетного гостя на торжественное мероприятие был приглашен митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

«Символично, что в год столетия собора мы приобрели зримый образ святого праведного Иоанна Кронштадтского. Мы верим, что он явил свой лик, которым будут восторгаться люди. Они получат от этого изображения то, что можно было получить еще при жизни святого праведного. Мы верим, что это благословение воронежскому краю и святой земле, которая имеет много святых людей, подпитанных благочестием», – подытожил митрополит.

В завершение мероприятия митрополит Воронежский и Лискинский Сергий выразил благословение святейшего патриарха Кирилла и вручил орден Преподобного Сергия Радонежского президенту АО «VPM Capital» Петру Вьюнову: «Благодарю за то, что он своей энергией, своей любовью откликнулся на нашу просьбу. С его помощью был создан этот памятник».

Помимо этого, артиллерийской грамоты удостоился руководитель фонда «Под покровом пресвятой Богородицы» Евгений Королев, который принимал непосредственное участие в изготовлении монумента.

   
Константин Сидоренко
 
 
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Рейдер, меня тоже поразила эта заносчивость Талеба, постоянные оплевывания всех и вся. Именно это и читалось трудно.
nedosejkina_, 28.03.2019, 08:27:26
Книга, на самом деле, нетяжело читается. Тяжело читаются Слотердайк и Кьеркегор. А пассажи самовлюбленного трейдера, скачущего с одного на другое, с п...
рейдер, 26.03.2019, 21:14:52
Что касается ухода за кожей, а это 80% успеха что бы хорошо выглядеть, хочется отметить. В мужском организме медленнее разрушается коллаген, что замед...
Л Х, 12.03.2019, 19:07:49
Вы извините, может этот пост не понравится автору статьи или модераторам, но такая наивность (или наглость) просто шокирует. Вы только посмотрите: ещ...
Сергей Иванович, 09.03.2019, 23:32:27
Прочитавший, а расскажите, что, по Вашему мнению, в тренде мировой сувенирной индустрии? Я очень много путешествую. Только за этот год мы уже побывали...
rowevkina__r, 07.03.2019, 13:00:13
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа

Конференц-залы Воронежа

 
   

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"