Вы не авторизованы
Подать заявку на регистрацию блога Авторизация

Abireg.ru Главная Блоги Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Носиков Авигдор
Главный раввин Воронежа и Воронежской области; Председатель АНО "Ле Хаим-К жизни"
С 2010 года занимаю пост Главного раввина Воронежа и Воронежской области. Принимаю активное участие в деятельности благотворительной межрегиональной организации "Хесед Нехама",обеспечивающей материальную поддержку тысячам малообеспеченных людей из социально слабых категорий-пенсионерам,инвалидам,многодетным семьям. С 2011года представляю Российские общины в Европейском Еврейском парламенте. В 2013 году запустил ежеквартальную общинную программу благотворительных концертов "Музыка Торы". В 2014 году организовал помощь беженцам,прибывшим в Воронежскую область, в виде материальной помощи, вещей первой необходимости,медицинского осмотра на протяжении периода их пребывания во временном жилье-летних лагерях. Принимал участие в реализации программы департамента культуры и архивного дела Воронежской области "Развитие и укрепление межнациональных,межэтнических и межконфессиональных отношений" и "Сохранение и защита самобытности,культуры,языков и традиций народов Российской Федерации". С 2014 года являюсь представителем межконфессионального совета областной думы Воронежской области в работе Совета по информационной политике в сфере профилактики терроризма и экстремизма при губернаторе Воронежской области.
Воронежская область
Регистрация: 07.11.2016
Комментарии к публикациям
Я даже могу перечислить эти проектные и строительные коммерческие организации, в интересах которых действует архитектор)
Стилли , 23.01.2017, 19:45:51
О, давно пора! Еще скажите, что не знаете список коммерческих организаций, в чьих интересах главный архитектор работаеь
Сергей, 23.01.2017, 18:38:46
Всё идет к тому, чтобы продать имущество банкрота за бесценок своим людям. Аналогично продали завод энергетического машиностроения - 149 объектов...
Егор, 23.01.2017, 15:14:15
Говорят, военное представительство там разогнали в свое время, вот и началось...бардак.
карп, 23.01.2017, 13:36:16
Давай, Дима! Жми из космоса в осмос!
zorb, 22.01.2017, 15:08:58
Понимание есть. Новшеств нет. Румынский "Мотор Стар" тянет все ремонты и комплектующие по М 14П ,М 14в26, и прочим М 14. Иначе про эту "новинку" давно...
Leon, 21.01.2017, 19:51:38
То что его форсирование для Ми-34 добавило 10 лошадиных сил и снизило в половину ресурс? В чём плюсы???
Leon, 21.01.2017, 19:47:07
 
Про дружбу, заповеди, взаимоответственность и беглых рабов, ставших народом
19.12.2016, 12:32:22

На прошлой неделе произошло знаковое событие: межконфессиональный Совет при УФСИН Воронежской области собрался в стенах воронежской Синагоги. Для меня это очень серьезное событие, ведь мало кто мог бы поверить еще три десятка лет назад, что священнослужители разных религий и конфессий будут собираться вместе, уважая друг друга и работать вместе на благо общества.

К счастью, перемены в сознании людей происходят. В частности, глобализация заставляет нас выйти за рамки нашего микро-мирка и мыслить масштабнее. Я уверен: каждый человек, а тем более священник, мулла или раввин, понимают, что каждому члену наших общин будет проще и лучше жить в обществе, где всем хорошо, где есть стремление к социальному равенству, где общество стремится искоренить насилие и создать мирную, а не просто терпеливую атмосферу. Но мало кто готов был понять, что ответственность лежит на каждом, и не только за себя, но и за все общество.

Тора повествует нам, что самое главное в даровании Торы на горе Синай было не столько наличие самих заповедей, которые, в принципе, были известны ранее в общих чертах и даже соблюдались некоторыми, но взаимоответственность людей друг за друга в их соблюдении. Теперь ты уже не можешь засунуть голову в песок, подобно страусу, говоря: «Я-то сам живу честно, а что делает сосед – знать не желаю!». Не зря считается, что именно в момент создания прецедента взаимоответственности в обществе группа беглых рабов, имевших дальнего общего предка в 6-7 колене, стала народом Израиля.

Начинать надо с себя, поэтому я, как тебе уже известно, дорогой читатель, создал некоммерческую организацию «Ле Хаим. К Жизни»*, цель которой – внести чуточку добра в общество, в котором я живу. Считаю необходимым подчеркнуть, что среди моих коллег по межконфессиональному совету многие взяли на себя общественную ответственность в дополнение к основной должности в религиозной сфере. Меня вдохновляют инициативы епископа Евгения Малахова, о. Владимира Рубана, о. Вадима Волынкина, пастора Андрея Козлова и многих других, кого я не вспомнил,  набирая эти строчки.

Я искренне надеюсь, что каждый житель нашего города, нашего региона, нашей страны найдет минуту оглянуться вокруг себя и найти ту сферу, то действие, с помощью которого он сможет сделать мир вокруг себя лучше.

 

 

* АНО «Ле Хаим. К Жизни» - спасение людей, страдающих онкологическими и иными заболеваниями, популяризация и открытие для граждан России возможностей израильской медицины и повышение репутации Израиля в целом. Организация исключает любые финансовые отношения с тем, кто пришел за советом и помощью. Такие понятия, как «клиент», «посредник» или «медицинский туризм», для нас исключены – мы помогаем тем, кто хочет жить и быть здоровым.

1207
Ваш E-mail:

Комментарии (12)

Уважаемый Авигдор, я таки не понял, на чем основывается вот это Ваше утверждение: "Тора повествует нам, что САМОЕ ГЛАВНОЕ в даровании Торы на горе Синай было не столько наличие самих заповедей, которые, в принципе, были известны ранее в общих чертах и даже соблюдались некоторыми, но взаимоответственность людей друг за друга в их соблюдении". Т.е. важны не сами 10 Заповедей и их содержание, а то, что люди ответственны за их исполнение? Мне это трудно понять. Вот, допустим, мой сосед, к примеру, поприлюбодействовал с моей соседкой. Так я, стало быть, ответственен за это? Поясните, если не трудно, поскольку, как Вы пишите, "ответственность лежит на каждом, и не только за себя, но и за все общество". А мне как-то пока сложновато отвечать и за согрешившего соседа, и за бомбежки в Сирии.
19.12.2016, 16:30:03 / Коровьев
Да и за тех, например, кто сегодня отравились в Иркутске "Боярышником"...
19.12.2016, 16:32:24 / Коровьев
Уважаемый Коровьев! На нас лежит ответственность сделать все, что в наших силах, для оказания положительного влияния. Не так, чтоб хоть разбейся, но отучи соседа, но то, что в наших силах. Что касается заповедей - на Синае были даны не только 10 заповедей, но все 613. Но они были уже известны и соблюдались праотцами - Авраамом, Ицхаком и тд. Они очень важны, но именно Синайское откровение, сделавшее из рабов народ, было в том, о чем я указал в статье.
19.12.2016, 17:28:27 / Авигдор
- Дорогая, в том-то и штука, что закрыты! В этом-то вся и соль! А в открытый предмет может попасть каждый! (Коровьев, М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита)
19.12.2016, 21:41:34 / Леонид Х
Уважаемый Авигдар! Вы ответили не по существу заданного мной вопроса, поэтому - хоть это и не в моих правилах - повторю его в более понятной форме еще раз: ПОЧЕМУ Вы считает САМЫМ ГЛАВНЫМ в даровании Торы НЕ НАЛИЧИЕ САМИХ ЗАПОВЕДЕЙ? Приведу маленькую аналогию: некто утверждает, что таблица умножения (А ЗНАЧИТ - И ЕЕ СОДЕРЖАНИЕ) не столь важна, в отличие от следования ей. Почему? Потому что и питекантропы "в общих чертах" догадывались, что пара кусков мяса не равны десятку бананов, и даже руководствовались этими соображениями в своем суровом быту. Что касается, синайских Заповедей: я, разумеется, доверяю Вам, но не могли бы Вы указать источник, который сообщает о наличии на каменных скрижалях Моисея 613 (!) заповедей. Признаться, мне сложно вообразить, сколько для этого потребовалось патриарху камней, и каким образом он их доставил с горы. Буду рад прочитать ответы.P.S. Да, вот еще что: если возможно, не пишите, пожалуйста, о нашей ответственности за положительное влияние на соседей. Это - само собой разумеется, и не является предметом дискуссии.
20.12.2016, 11:22:21 / Коровьев
Вы меня не правильно поняли, заповеди несомненно важны, го они уже были известны и соблюдались ДОСКОНАЛЬНО нашими праотцами. Источников, подтверждающихся это масса - Талмуд Йома 28,1, поясняя стих (26,5) из книги Берешит (Бытие), Раши и Рамбан там же (32,5 и 37,3) По поводу 2ого вопроса - о 613 заповедях. В Торе есть 613 заповедей, которые были дарованы Израилю сразу, через Моисея на горе Синай. На скрижалях не были написаны все, но это не меняет значимость остальных 603 заповедей. А в целом хочу добавить, что теологические вопросы я готов обсуждать лично, данный блог - не место для этого.
20.12.2016, 12:28:30 / Авигдор
Отсутствие ответа - тоже ответ. Спасибо, что уделили внимание.
20.12.2016, 14:53:32 / Коровьев
Авигдор, Коровьев, темы подобного масштаба либо успешно гуглятся, либо обсуждаются лично, с глазу на глаз. Вы бы собрались в молельном зале за чашечкой чая с лимоном и устроили бы дискурс - это было бы занимательным для обеих сторон. А я бы послушала, если это возможно.
20.12.2016, 15:52:28 / Наталия
Наталья, всю свою сознательную жизнь я ценил Ваше мнение, хотя (как жаль!) даже не подозревал о Вашем существовании. А вот с дискурсом при Вашем "слушании" - не получится. И даже чай с лимоном не станет решающим аргументом для этого. С уважаемым Авигдором я рано или поздно обязательно встречусь. Но - без Вас. Полагаю, Вам интереснее будет "гуглить темы".
20.12.2016, 17:36:13 / Коровьев
Коровьеву: Дело в том, что евреи верят в то, что Моисей не только получил от Иеговы скрижали с десятью заповедями. Остальные 603 ему Бог на ушко пошептал. Их обсуждения и интерпретации и составляют Талмуд, которого, как известно, много томов. То есть получить ответ на ваш вопрос в блоге невозможно. Для этого большинству не хватает всей жизни посещения синагоги.
20.12.2016, 20:02:31 / Сергей Волков
Коллега Коровьев не ходите в синагогу.Евреями считаются те у кого мама или бабушка еврейки.Хоть Вы и из благополучной семьи но,к сожалению,этого мало.Скоро Новый Год,салаты,елочка.Иудаизм построен на главенстве Закона.За соблюдение 613 статей Богом избранному народу обещано мировое господство. Когда это случиться соблюдать будем все мы.Читая про дружбу,заповеди,вспоминается один француз и его искусство маленьких шагов.Лично я за разделение ролей.Большие люди начинают войны.Призывают зло.Побеждают маленькие Не призывая никого. Шаг за шагом защищая родных, землю, свободу.Как то не вяжется,когда в камеру одновременно ввалится совет из попа,раввина,муллы и ламы.
21.12.2016, 00:51:05 / николай
Николай, Ваша грамотность говорит за Вас весьма красноречиво. Предвзятость — приправа к образу. Но этот сайт явно не место для лоббирования, пусть и завуалированного, антисемитизма и вообще каких бы то ни было анти-. Предложите альтернативный вариант вместо межконфессиального совета. Желательно, соблюдая нормы Великого и Могучего
22.12.2016, 15:43:43 / Амра
Добавить комментарий

Другие темы автора

История великого побега, который не умел читать Комментарии 4, 18.01.2017, 12:26:59
Информационный центр израильской медицины «Ле Хаим. К Жизни» технически открыт, а трудный путь документации почти закончен. Остались незначительные задачи, решение которых – вопрос л...
Официально про СМИ, барьеры к жизни и словарный запас Комментарии 3, 05.12.2016, 12:25:58
Прекрасного начала недели, дорогой читатель!   На прошлой неделе деятельность информационного центра израильской медицины «Ле Хаим. К жизни» впервые была официально анонсирована мно...
Ценность жизни Комментарии 6, 18.11.2016, 01:42:48
Сколько стоит жизнь? Как ни странно, но на словах у большинства людей ответ на этот вопрос существенно отличается от поступков. Почти каждый из нас на вопрос о стоимости жизни ответит, что она бесценн...
Случайностей не бывает Комментарии 5, 09.11.2016, 10:18:48
Все,  что происходит с нами – не случайность. В этом я в очередной раз убедился, когда непрочитанное сообщение в одной из соцсетей, отправленное мной почти два года назад, привело сейчас к ...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   

Комментарии к блогам
Индеец Вася - на удивление большинство мудрецов - от Талмуда до наших дней, сочетали учебу и работу. Известные мудрецы Талмуда - рабби Йоханан сапожни...
Авигдор , 20.01.2017, 10:18:28
1 шаг в правильном направлении. А случайно не дети и семья - шаг в правильном направлении Поступки, а не красивые слова - вот как должен выглядеть 1 ш...
Соня, 20.01.2017, 00:30:40
Евгений, Я весьма удивлена комментарием, но если я увижу ответ на мой вопрос, то можете называть меня любым именем, я не обидчивая. А по поводу прихо...
Лея, 20.01.2017, 00:19:33
Своеобычный литературный стиль. Побег, не умеющий читать ... Да, Вы еще и - поэт, уважаемый Авигдор! Вслед за безграмотным побегом возник дивный ассо...
Коровьев, 19.01.2017, 11:15:43
Авигдор, если я правильно понял, то Акива был единственным евреем, который пастухом работал ! Потом все равно переквалифицировался в начальники и стал...
Воронежский индеец Вася, 19.01.2017, 01:42:03
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7(473) 250-24-95 (96), 269-73-00, +7(473) 262-23-50
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"