Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Орищенко Дмитрий Васильевич
Эксперт в области деловой репутации
Сделал первую любительскую интернет-газету Воронежа в 1999 году, делал первую официальную интернет-газету, участвовал в организации первой интернет-конференции, работал у истоков развития воронежской бизнес-журналистики - участвовал в становлении Коммерсанта в Черноземье, затем создал и возглавлял бюро Интерфакса в Воронеже, открыл первый независимый пресс-центр. Автор идеи регионального бизнесового информационного агентства.Руководитель ABIREG.RU
Воронежская область
Регистрация: 22.10.2010

Комментарии к публикациям
Согласна с Сергеем. Если кого и благодарить - то Кустова Д.А. руководителя областного инвестиционного Агентства. Все достижения региона в таких рейтин...
Матильда, 26.05.2018, 17:05:03
Нет Сергей! Вы ошибаетесь и не знаете к сожалению подробностей. Уж Вы то точно не имеете к этому ни малейшего отношения)
Дмитрий, 26.05.2018, 15:35:33
Дмитрий, попасть в десятку стоит действительно дорого, очень дорого. А вот имя и фамилию человека, которого нужно благодарить, вы указали неверно.
Сергей, 26.05.2018, 13:21:54
Прикольно. А в интервью Коммерсанту он прямо сказал, что уголовное дело - месть за иск в прошлой конторе по взысканию денег за ту самую долю. Теперь г...
Тунгус, 26.05.2018, 12:31:16
Что за кадровая политика? Только "ушли" одного, которого тут же официально обвинили в совершении уголовного преступления, на его место сразу, ещё не о...
Тунгус, 26.05.2018, 12:28:13
Второй год подряд быть в десятке дорогого стоит! Респект и уважение эконономическому блоку правительства и лично Ревкову Андрею. Привет Андрей!
Дмитрий , 25.05.2018, 21:23:29
такого "профессионала" кидать подрядчиков, брать откаты у генподрядчиков и воровать у собственника ждут только в Москве
Илья, 25.05.2018, 20:37:52
 
Воронеж подтвердил свой столичный статус!
09.09.2013, 10:09:47

В Воронеже произошло событие, которое серьезно меняет класс развития города, его статус, его весовую категорию. Я имею в виду не то, что впервые мэром Воронежа стал человек губернатора Александр Гусев (кстати, ему поздравления с победоносной кампанией) и теперь в город пойдет увеличенное бюджетное финансирование. И не то, что строитель – директор КИТа Иван Куликов, который забыл указать в своей декларации пару своих компаний и несколько земельных участков, – получил в Грибановском районе, 80% голосов как в какой-нибудь Чечне.

Нет, это события уровня открытия в Воронеже первого цивилизованного торгово-развлекательного центра. События уровня открытия «Града» или «Галереи Чижова», переезда Эдуарда Боякова, которые меняют облик города, меняют среду и  выводят город на новый уровень развития.

Воронеж первым среди городов Черноземья получил гостиницу международного бренда. 6 сентября открылся первый отель Hampton by Hilton. Мы могли проиграть Липецку, так как у них уже год местные бизнесмены не могут ввести построенную гостиницу Mercure. Похоже, воронежские бизнесмены «сделали» липецких в умении соблюдать международные стандарты. Мне кажется, что умение соблюдать стандарты – это главная проблема не только воронежского, но и российского бизнеса.

Теперь можно быть уверенным в качестве сервиса хотя бы в одной гостинице Воронежа, так как Hilton будет вести постоянный контроль за качеством и соблюдением стандартов обслуживания. Это не русский, который может махнуть на что-то, что-то посчитать не важным и вообще «забить» на клиента.

Скоро в Воронеж зайдут еще несколько иностранных брендов – тот же Marriott, Holiday Inn Express, Mercure, но это пойдет в повышение качества. Воронеж уже вышел на новый уровень развития.

 

3128
Ваш E-mail:

Комментарии (23)

Дмитрий Васильевич, а мне казалось, что Ту-144 или Ил-86 не говоря уже о ракетных двигателях КБХ с системами слежения концерна "Созвездие", да и много чего другого выделяло Воронеж как культурный центр мирового уровня. Конечно, для кого-то показателем культуры является отель "Хилтон" и количество мерседесов на улицах города, но у пены есть одно свойство...опадать, превращаясь в серую грязь.
09.09.2013, 10:48:51 / Артем
Вы говорите совсем о другом. Я говорю о качестве жизни, о статусе города, а вы о былых заслугах промпредприятий.
блеск и нищета куртизанки...
09.09.2013, 12:16:29 / LEO
А как повлияет отель высокого класса на качество жизни в городе? Он повлияет на качество и комфорт временного пребывания гостей города! А у меня как нет горячей воды дома летом, а в микрорайоне -поликлиники, детского сада,школы, нормальной дороги, позволяющей менее чем за час добраться до центра города, так и вряд ли в ближайшей перспективе появится. Нужно наполнять бюджет города, а это позволяют в большей степени сделать новые производства,рабочие места. а от отелей он не увеличится, разве что НДФЛ человек от 100 (с серой зарплатой наверняка).
09.09.2013, 12:18:55 / Миру мир
Вообще то открытием заправляли товарищи из Абирега, по найму так сказать. Поэтому конечно тут всё у них хорошо...
09.09.2013, 13:39:40 / Толик
Миру мир, наверное, вы не целевая аудитория Абирега. С жалобами на жизнь пожалуйста на сайт Моешки.
Миру мир, Вы недовольны: "...у меня как нет горячей воды дома летом, а в микрорайоне -поликлиники, детского сада,школы, нормальной дороги, позволяющей менее чем за час добраться до центра города, так и вряд ли в ближайшей перспективе появится. Нужно наполнять бюджет города...". Так ведь это все - Ваш любимый мэр Колиух, которого Вы поспешили поздравить с утра. Орищенко прав.
09.09.2013, 13:57:51 / Коровьев
Если в городе нет нормального отеля, то ключевые менеджеры многих компаний приезжая в такой город в командировку просто никогда не останутся в этом городе ночевать - статус не позволяет. То есть в такой командировке по определению отсутствует неформальная часть - деловой ужин. Отсутствие неформальной части является одним из препятствий для установления дружеских отношениям между ключевыми фигурами бизнеса. Нет дружеских отношений - сложнее получить контракт, выиграть тендер и т.д и т.п. Нет контрактов - нет работы, нет налогов и т.д и т.п. Только не надо думать, что отель это панацея, это всего лишь инструмент, которым надо еще суметь воспользоваться. Открытие отеля само по себе ничего не меняет (ни класс города, ни его его статус, ни его весовую категорию), изменить что-то можем только мы сами. Спасибо за новый отель )))
09.09.2013, 14:02:26 / Евгений
Странно, что качество жизни воронежцев стало цениться качеством жизни приезжих в гостиницах... и наличием развлекательных и торговых центров. Воронеж по-экологическим рейтингам на 81 месте среди всех городов, самое последнее место в нем 85-е. Стоит задуматься о качестве жизни.
09.09.2013, 14:40:59 / Ольга
Порадовало "и теперь в город пойдет увеличенное бюджетное финансирование". Это каким образом финансирование увеличиться? Есть бюджет, есть закон о бюджете, есть бюджетный кодекс и в них не сказано, что другу губернатора надо больше давать. Распределением денег губернатор не занимается, на это есть Думы, но фраза, которой сторонники Гусева козыряли для быдла сойдет. У меня другой вопрос: на кого теперь губернатор Гордеев будет сваливать промахи, врагов то вроде не осталось, кругом все свои.
09.09.2013, 14:48:21 / Скептик
ДМИТРИЙ,ВЫ ОГЛЯНИТЕСЬ ВОКРУГ ОТЕЛЯ-СПЛОШНОЕ УБОЖЕСТВО И ПОМОЙКИ.ЛЮБОЕ СОВРЕМЕННОЕ НОВОЕ ЗДАНИЕ В ГОРОДЕ ТОЛЬКО ПЛЮС.НО ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ СТАТУС И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ.
09.09.2013, 16:03:33 / LEO
Цитата: "Если в городе нет нормального отеля, то ключевые менеджеры многих компаний приезжая в такой город в командировку просто никогда не останутся в этом городе ночевать - статус не позволяет." Считаю, что надо заниматься не строительством пафосных отелей для бизнесменов, не знающих куда деть сворованные в основном деньги, а чем-нибудь более реальным - например строительством тех же детских садов или благоустройством городских парков. Тогда действительно статус города будет реальным.
09.09.2013, 17:29:29 / Дмитрий
Откуда появятся новые производства, когда нет возможности разместить партнера по бизнесу, если только снять ему хорошую квартиру на пару дней. Странно это, правда, для миллионного города?
09.09.2013, 17:30:03 / Сергей_П
О каком благополучии города можно вести речь, полнейший нигилизм, люди не пришли на выборы. Как Гусев думает работать, а главное с кем, город за него не проголосовал, что такое 16%, это катастрофа и позор, мы на пороховой бочке, скоро и у нас будет Сирия с Египтом.
09.09.2013, 17:44:04 / Случайный прохожий
Hilton не сможет вести постоянный контроль качества, так как их комиссия не сможет подъехать к отелю и припарковаться на Заставе :-)
09.09.2013, 22:33:21 /
В который раз Дмитрий Васильевич, ваши мысли с губернаторскими совпали.)) Стыдно за область товарищи. Приезжает инвестор в захудалую воронежскую гостиницу и считает, что в области все лохи и можно впихнуть в область свой бизнес по колхозному тарифу. А это же так ранит тонкую душу бывшего министра сельского хозяйства! Другое дело, когда инвестора поселили в отель «Hampton by Hilton». Там инвестор, сидя на золотом унитазе, должен понять, что тут люди серьезные и за откат менее 100 млн баксов, в область не войти!
10.09.2013, 00:05:55 / Воронежский индеец Вася
Вот уж прав герой Булгакова профессор Преображенский о разрухе в головах. Дима, а у Вас с Вашей точкой зрения в голове разруха, коль думаете, что пустив пыль в глаза деловому человеку он поведется на Гордеевское разводилово, люди и на московское не велись, а Вы рассуждаете о какой-то гостинице...не эти показатели привлекают серьезных людей заниматься правильными деньгами.
10.09.2013, 10:40:33 / Московский гуляка
Объект международного уровня назвать пылью в глаза - это как компанию Кока-колы по спонсированию запуска человеку на Луну назвать дешевой рекламной кампанией. Наконец-то, у нас закончилась монополия Арт-отеля, где тебя как захотели так и обслужили, в международной гостинице я уверен в стабильном качестве. А именно стабильного уровня качества не хватает ни одному бизнесу в нашем регионе.
Построить можно что угодно, вопрос в другом: надолго ли воронежские Хилтон с Марриоттом сохранят свои бренды?
10.09.2013, 12:41:54 / вдумчивый
Думаю, что об изменении "качества жизни, статуса города" можно будет говорит, когда проживающий в Хилтоне может быть уверен, что на такси за полчаса доедет до аэропорта (это пока что возможно только глубокой ночью!). А пока, зачастую, на преодолеть это расстояние можно за неопредлённое время (1-3 часа)в зависимости от времени суток и качества их (будни, выходной день). Почему-то у нас считают, что можно нашлепать в центре брендовых отелей и утвердить свой "столичный статус", а инфраструктура как-то уж потом... Считаю, что нужно отедлать чистый бизнес (Хилтон, Мариотт и пр.) от собственно действий по повышению качества жизни в городе.
10.09.2013, 15:24:05 / Сэмэн
Сэмэн, Ваша мысль абсолютно верная - городу нужна инфраструктура: скоростной трамвай, аэропорт, ж/д вокзал, отели, экспоцентры и т.д. и т.п. Но отели это ведь тоже составная часть инфраструктуры. На фоне общей недоразвитости инфраструктуры (до аэропорта ехать 2 часа без гарантии, а хочется 30 минут гарантированно; улететь можно только в столицу, а хочется еще в десяток городов России и столько же заграницу; половина транзитных поездов в ценр города не останавливается, а те что останавливаются едут медленнее чем машина, а хочется за ночь доехать до моря или за 2 часа до столицы и далее по списку...). Открытие нового хорошего отеля это один из шагов на пути создания качественной инфраструктуры. Это однозначно СОБЫТИЕ, я полностью согласен с Дмитрием. Сэмэн, если Вы можете привести примеры уже свершившихся проектов по созданию инфрасруктуры в нашем городе - приведите их. Я что-то не припомню. Хотя анонсированно много...
11.09.2013, 13:43:35 / Евгений
А кто Уважаемый Дима Вам сказал, что Хилтон это международный уровень, это просто бренд, несомненно с определенной культурой обслуживания и традициями, как и Вами упомянутая Кока-Кола, которая к слову сказать опасна для жизни. В Берлине есть отель Швайцхофф на мой взгляд его культура куда интереснее прочих. Я абсолютно согласен, что Арт-отель таковой по причине своей исключительности, а проще говоря от отсутствия соответствующей конкуренции. И поверьте уважаемый Дмитрий, если понадобится и это станет финансово привлекательным в Воронеже такого рода заведения вырастут, как грибы в плоть до золотых унитазов, были бы желающие оплачивать эти удовольствия, но Воронеж судя по показателям далек от финансового благополучия, напрашивается вывод; для кого все это? Если даже футбольной команды нет в высшей лиге не говоря о приличном аэропорте.
11.09.2013, 15:24:28 / Московский гуляка
Колоеги, мы с Вами скатываемся в тему, что первично - курица или яйцо. Появилась гостиница - появятся и бизнесмены. Что ж так мало позитива во взглядах? )))
Добавить комментарий

Другие темы автора

Куда деваются последователи крутых бизнес-тренеров, которые настойчиво требуют заниматься PR? Комментарии 6, 26.05.2018, 18:39:34
Сразу у двух крутых спикеров по развитию бизнеса встретил настойчивые рекомендации заниматься PR - у моего любимого Александра Фридмана в программе «Клиенты на всю жизнь» (чтобы не конкурировать тол...
Почему воронежцы не вступятся за владельца сгоревшего ТРЦ? Комментарии 5, 26.05.2018, 18:39:34
Не буду комментировать ситуацию вокруг трагедии в Кемерово, где в пожаре в торговом центре погибли десятки людей. Хочу поговорить о судьбе миллиардера и владельца этого торгового центра – запуст...
Как помучиться с парковкой и получить в самом центре города свой торговый центр? Комментарии 1, 26.05.2018, 18:39:34
Мы как-то поднимали тему Центрального рынка, в которой власти думают, что круто помогают местным производителям, тем, что построили новый рынок. А местные производители особо не получают бизнес-эффект...
Несколько наблюдений с ежегодной деловой премии «Бал прессы» Комментарии 2, 26.05.2018, 18:39:34
– Очень впечатлила площадка. «Марриотт» не подвел – наверное, сейчас это лучшая конференц-площадка и лучший сервис за последнее время. – «Бал прессы» преврат...
Есть ли в Воронеже идеальные бизнесмены, с которых стоит брать пример? Комментарии 8, 26.05.2018, 18:39:34
В своем «Фейсбуке» провел поверхностное исследование на тему идеальных бизнесменов. Ну как поверхностное... В друзьях у меня (почти 5 тыс. человек) в основном бизнесмены и работники медиао...
Что крутого сделал Абирег в 2017 году Комментарии 0, 26.05.2018, 18:39:34
- Сняли в Липецке начальника УПЭП и в ближайшее время первого зама МВД. Вообще уровень влияния Абирега в Липецке серьезно поднялся - В том числе и по нашей работе в воронежском МВД задержали коррупц...
Как оценить эффективность благотворительности? Работают ли бизнесовые критерии? Комментарии 1, 26.05.2018, 18:39:34
Много неудобных в традиционном понимании вопросов прозвучало на Первом благотворительном социально-инвестиционном форуме «Русфонд», прошедшем в Центре международной торговли 5-6 декабря. ...
Как я разбирался, стоит ли вкладывать деньги в ICO Комментарии 4, 26.05.2018, 18:39:34
Понимаю, что в нашей провинции и выход на IPO звучит загадочно, а ICO и подавно. Ну это связано с привлечением денег стартапами на базе новой технологии защищенного интернет-блокчейна. Признаюсь, я о...
Оказывается, между воронежскими риелторами и строителями идет войнушка Комментарии 3, 26.05.2018, 18:39:34
В четверг в рамках Строительной выставки на круглом столе «Риелтор и застройщик: по какому пути двигаться вперед?» с удивлением узнал, что между риелторами и застройщиками идет непримирима...
Опыт работы с малоизвестной страховой компанией «Клувер» Комментарии 3, 26.05.2018, 18:39:34
Немного личного опыта. В какой-то момент «Ингосстрах» сказал, что я невыгодный для них клиент, и отказал страховать меня по «КАСКО». Другие именитые компании выставили сумасшед...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Многие законы, постановления просто удивляют своей глупостью. Вот и правительство Москвы отличилась, 50 тыс. штраф за посадку частным лицом двух роз о...
Федя, 23.05.2018, 16:46:09
Деньги - зло, которого всегда не хватает добру.
Аркадий, 19.05.2018, 14:17:54
Сначала были претензии по финансисту. Теперь по Военторгу. Совпадение?
гость, 15.05.2018, 08:41:07
А почему он не пошёл токарем работать,на завод?не смог профессию освоить или не захотел?
Виктор, 11.05.2018, 01:31:10
Знаменитая фраза пиарщиков: "Все, что не некролог, это пиар". С другой стороны умершим нужно, чтобы о них помнили и правильно воспринимали их заслуги....
orishenko, 07.05.2018, 12:01:33
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"