Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Орищенко Дмитрий Васильевич
Эксперт в области деловой репутации
Сделал первую любительскую интернет-газету Воронежа в 1999 году, делал первую официальную интернет-газету, участвовал в организации первой интернет-конференции, работал у истоков развития воронежской бизнес-журналистики - участвовал в становлении Коммерсанта в Черноземье, затем создал и возглавлял бюро Интерфакса в Воронеже, открыл первый независимый пресс-центр. Автор идеи регионального бизнесового информационного агентства.Руководитель ABIREG.RU
Воронежская область
Регистрация: 22.10.2010

Комментарии к публикациям
Согласна с Сергеем. Если кого и благодарить - то Кустова Д.А. руководителя областного инвестиционного Агентства. Все достижения региона в таких рейтин...
Матильда, 26.05.2018, 17:05:03
Нет Сергей! Вы ошибаетесь и не знаете к сожалению подробностей. Уж Вы то точно не имеете к этому ни малейшего отношения)
Дмитрий, 26.05.2018, 15:35:33
Дмитрий, попасть в десятку стоит действительно дорого, очень дорого. А вот имя и фамилию человека, которого нужно благодарить, вы указали неверно.
Сергей, 26.05.2018, 13:21:54
Прикольно. А в интервью Коммерсанту он прямо сказал, что уголовное дело - месть за иск в прошлой конторе по взысканию денег за ту самую долю. Теперь г...
Тунгус, 26.05.2018, 12:31:16
Что за кадровая политика? Только "ушли" одного, которого тут же официально обвинили в совершении уголовного преступления, на его место сразу, ещё не о...
Тунгус, 26.05.2018, 12:28:13
Второй год подряд быть в десятке дорогого стоит! Респект и уважение эконономическому блоку правительства и лично Ревкову Андрею. Привет Андрей!
Дмитрий , 25.05.2018, 21:23:29
такого "профессионала" кидать подрядчиков, брать откаты у генподрядчиков и воровать у собственника ждут только в Москве
Илья, 25.05.2018, 20:37:52
 
Кто станет следующим руководителем «Лидера»?
14.04.2014, 10:37:00

Гражданское собрание «Лидер», прозванное в народе с моей легкой руки клубом миллиардеров, было создано в феврале 2011 года. Инициаторами создания его стало Управление внутренней политики правительства Воронежской области и тогдашний председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Александр Соловьев.

Мне казалось, что первоначальный список формировался из деловых людей, которые привлекали наибольшие кредиты Сбербанка. Но, конечно же, к ним добавились и другие влиятельные бизнесмены. Окончательный список утверждал, разумеется, губернатор Алексей Гордеев. Кстати, в нем не оказалось некоторых весьма успешных коммерсантов, светившихся при прежнем губернаторе. Непонятно мне было только, почему председателем правления Гражданского собрания «Лидер» был назначен в то время малоизвестный бизнесмен – владелец нескольких бизнес-центров («Мегион», «Октябрьский») и торгового центра «Максимир» Борис Нестеров. Он сделал бизнес на том, что переделывал цеха промышленных предприятий под сдачу помещений в аренду.

Фактически три года члены «Лидера» вроде как ведут активную работу по развитию Воронежской области. Каждый месяц встречаются, что-то обсуждают. Однако если опросить жителей даже города Воронежа (без области), думаю, никто эту организацию не знает. Может быть, так и было задумано, но ведь никто и не знает те инициативы, которые продвигает организация. И вообще, какова роль этой организации в развитии Воронежской области, кроме поддержки тех культурных, благотворительных и образовательных инициатив, которые одобряет губернатор?

Думаю, причина в том, что Борис Нестеров – сторонник непубличного бизнеса и привык почему-то вести бизнес в тишине. Я, конечно, сторонник того, что в тишине работает только определенный вид бизнеса.

Вряд ли должность председателя правления «Лидера» пожизненная. Наверное, пора дать порулить более прогрессивным лидерам?

3127
Ваш E-mail:

Комментарии (16)

/Думаю, причина в том, что Борис Нестеров – сторонник непубличного бизнеса и привык почему-то вести бизнес в тишине./ Дмитрий Васильевич, возможно это банальность, но бизнес, как ни странно любит тишину и покой, а там где он очень большой, то гробовую тишину. А свои советы лучше держать при себе, пока их не спрашивают.
14.04.2014, 10:54:41 / Случайный прохожий
У автора большие проблемы с логикой.
14.04.2014, 13:15:09 / Гость
Быть может, дело в том, что Борис Нестеров "пианист и педагог", как пел в свое время Вилли Токарев.
14.04.2014, 14:51:55 / азаза
Деятельность Лидера на самом деле заметна. В той мере в которой он "Лидер" её и ведет. Обратите внимания на плакаты билборды которые есть на каждой автодороге в Воронеж "Счастье быть папой" к примеру курская трасса апротив полигона ТБО. Есть и другие мероприятия, шире смотреть следует Дмитрей Васильевич, шире.
14.04.2014, 15:45:33 / Игорь
Площадки, на которых Борис Алексеевич реализует свои девелоперские проекты в прошлом были ареной громких банкротных баталий с участием известных в регионе силовиков (бывших и действующих). Банкротства - дело темное (порой до черноты), публичность там неуместна. Не исключаю, что и как лидер "Лидера" Нестеров является креатурой спецслужб.
14.04.2014, 19:40:22 / RoleX
Нестеров, наряду с Пономаревым кошельки Гордеева
14.04.2014, 21:20:18 / Сема
Вот даже интересно: по мнению автора, непубличность бизнеса имеет какое-нибудь отношение к метеорологическим явлениям или смертности на дорогах? А к росту популяций богомолов в Зимбабве? О "Лидере", что примечательно, можно многое прочесть на Абиреге. Я, например, знаю о нем из публикаций на этом уважаемом ресурсе, ну и билборды тут упомянули. Постановка вопроса автором, кстати, вызывает недоумение. В статье ничего не сказано о том, что в Лидере решили руководителя сменить. Это как если бы Лидер выпустил информационный бюллетень, в котором обсуждался бы вопрос о смене главреда в Абиреге :) И последнее: почему роль Лидера должна заключаться, прежде всего, в поддержке инициатив губернатора? Деликатнее бы как-то, Дмитрий Васильевич...
15.04.2014, 08:50:17 / рейдер
Власти на какой-то части жуликов и проходимцев надо показывать преимущества капитализма, а особенно о них вспоминают к выборам, чтобы не забывали, благодяря кому отдыхают на лучших курортах...
15.04.2014, 09:21:25 / LEO
А зачем бизнесу публичность? Если это компания, обязанная по законодательству раскрывать информацию о себе - милости просим на специальные сайты, читайте, обсуждайте делайте выводы, покупать их акции или продавать. Потому что цель законодателя в данном случае прежде всего именно такая - предоставить потенциальному или реальному инвестору близкую к истине картину финансово-хозяйственной деятельности предприятия для принятия соответствующих решений.Плюс компании сектора b2c заинтересованы в поддержании положительного реноме относительно качества предоставляемых ими услуг и/или реализуемых товаров, их соответствия нормам госрегулирования и т.п. Все!!! Зачем публичность и без того уважаемым участникам гражданского "Лидер", которые в абсолютном большинстве являются владельцами частных предприятий - непонятно. Как и непонятна настойчивость автора и, по совместительству, владельца агенства "Абирег" в продвижении идеи открытости бизнеса.
15.04.2014, 19:07:21 / вопросник
Какая разница - кто, очевидно другое - добровольно-принудительная нагрузка за очень редким исключением (ну, есть энтузиасты) тяготит привластный бизнес. При предшествующих губернаторах вся эта публика вместе с первыми лицами региона изображали показную бедность.
17.04.2014, 19:50:34 / политолог
Дима, зачем ты удалил мой комментарий? А свобода слова? Етить-колотить!??? PS Деятельность Абирега наряду с положительными сторонами (их много) всем известна, что боятся таких "правдошных" комментов? Не понял.
18.04.2014, 01:41:53 / Японский городовой
Первоначальная цель собрания ЛИДЕР это привлечение финансовых воротил для реализации значимых проектов области, и понимания их отношения к этим проектам , и конечно участие в благотворительности. Однако, заданный патронажем этого собрания тон кулуарности, превратил это собрание в сходку бизнесменов в «законе», где делятся сферы влияния и бюджетные деньги. В таком случае, «гласность» не нужна. Все это снижает эффективность экономики области, как комплексного организма. Это понимают и участники собрания, но личное берет верх над общественным. Перезагрузка собрания в целом зависит от губернатора области, от его активности и воли к переменам. Кстати, в последние время резко ухудшилось атмосфера сайта. Удаление комментов, выраженная подборка материалов, снижает интерес к участию в его работе. Это и видно. Ушли яркие и интересные авторы, сайт «хиреет» и погружается в серую провинциальную бытовуху. Если владельцы избрали этот путь , то это их личное дело. Исчезнет еще одна дискуссионная площадка.
19.04.2014, 08:09:26 / Леонид Х
Леониду Х: а ни фига она не была дискуссионной площадкой
21.04.2014, 22:58:04 / политолог
политологу: а потому она нифига и не была, что модеры сфигачивали дискуссионные комменты нафиг :)
22.04.2014, 09:24:37 / рейдер
Деньги на выборы собирать,а потом их отбивать.В других реальных действиях лидер замечен не был,ну а понты колотить - мастера.
22.04.2014, 14:08:19 / Анти-лидер.
Дмитрий как главный блогер проясните пожалуйста ситуацию с исчезновением блога г-на Могилева. Что случилось?
22.04.2014, 16:16:08 / читатель
Добавить комментарий

Другие темы автора

Куда деваются последователи крутых бизнес-тренеров, которые настойчиво требуют заниматься PR? Комментарии 6, 26.05.2018, 18:40:31
Сразу у двух крутых спикеров по развитию бизнеса встретил настойчивые рекомендации заниматься PR - у моего любимого Александра Фридмана в программе «Клиенты на всю жизнь» (чтобы не конкурировать тол...
Почему воронежцы не вступятся за владельца сгоревшего ТРЦ? Комментарии 5, 26.05.2018, 18:40:31
Не буду комментировать ситуацию вокруг трагедии в Кемерово, где в пожаре в торговом центре погибли десятки людей. Хочу поговорить о судьбе миллиардера и владельца этого торгового центра – запуст...
Как помучиться с парковкой и получить в самом центре города свой торговый центр? Комментарии 1, 26.05.2018, 18:40:31
Мы как-то поднимали тему Центрального рынка, в которой власти думают, что круто помогают местным производителям, тем, что построили новый рынок. А местные производители особо не получают бизнес-эффект...
Несколько наблюдений с ежегодной деловой премии «Бал прессы» Комментарии 2, 26.05.2018, 18:40:31
– Очень впечатлила площадка. «Марриотт» не подвел – наверное, сейчас это лучшая конференц-площадка и лучший сервис за последнее время. – «Бал прессы» преврат...
Есть ли в Воронеже идеальные бизнесмены, с которых стоит брать пример? Комментарии 8, 26.05.2018, 18:40:31
В своем «Фейсбуке» провел поверхностное исследование на тему идеальных бизнесменов. Ну как поверхностное... В друзьях у меня (почти 5 тыс. человек) в основном бизнесмены и работники медиао...
Что крутого сделал Абирег в 2017 году Комментарии 0, 26.05.2018, 18:40:31
- Сняли в Липецке начальника УПЭП и в ближайшее время первого зама МВД. Вообще уровень влияния Абирега в Липецке серьезно поднялся - В том числе и по нашей работе в воронежском МВД задержали коррупц...
Как оценить эффективность благотворительности? Работают ли бизнесовые критерии? Комментарии 1, 26.05.2018, 18:40:31
Много неудобных в традиционном понимании вопросов прозвучало на Первом благотворительном социально-инвестиционном форуме «Русфонд», прошедшем в Центре международной торговли 5-6 декабря. ...
Как я разбирался, стоит ли вкладывать деньги в ICO Комментарии 4, 26.05.2018, 18:40:31
Понимаю, что в нашей провинции и выход на IPO звучит загадочно, а ICO и подавно. Ну это связано с привлечением денег стартапами на базе новой технологии защищенного интернет-блокчейна. Признаюсь, я о...
Оказывается, между воронежскими риелторами и строителями идет войнушка Комментарии 3, 26.05.2018, 18:40:31
В четверг в рамках Строительной выставки на круглом столе «Риелтор и застройщик: по какому пути двигаться вперед?» с удивлением узнал, что между риелторами и застройщиками идет непримирима...
Опыт работы с малоизвестной страховой компанией «Клувер» Комментарии 3, 26.05.2018, 18:40:31
Немного личного опыта. В какой-то момент «Ингосстрах» сказал, что я невыгодный для них клиент, и отказал страховать меня по «КАСКО». Другие именитые компании выставили сумасшед...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Многие законы, постановления просто удивляют своей глупостью. Вот и правительство Москвы отличилась, 50 тыс. штраф за посадку частным лицом двух роз о...
Федя, 23.05.2018, 16:46:09
Деньги - зло, которого всегда не хватает добру.
Аркадий, 19.05.2018, 14:17:54
Сначала были претензии по финансисту. Теперь по Военторгу. Совпадение?
гость, 15.05.2018, 08:41:07
А почему он не пошёл токарем работать,на завод?не смог профессию освоить или не захотел?
Виктор, 11.05.2018, 01:31:10
Знаменитая фраза пиарщиков: "Все, что не некролог, это пиар". С другой стороны умершим нужно, чтобы о них помнили и правильно воспринимали их заслуги....
orishenko, 07.05.2018, 12:01:33
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"