Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Орищенко Дмитрий Васильевич
Эксперт в области деловой репутации
Сделал первую любительскую интернет-газету Воронежа в 1999 году, делал первую официальную интернет-газету, участвовал в организации первой интернет-конференции, работал у истоков развития воронежской бизнес-журналистики - участвовал в становлении Коммерсанта в Черноземье, затем создал и возглавлял бюро Интерфакса в Воронеже, открыл первый независимый пресс-центр. Автор идеи регионального бизнесового информационного агентства.Руководитель ABIREG.RU
Воронежская область
Регистрация: 22.10.2010

Комментарии к публикациям
Согласна с Сергеем. Если кого и благодарить - то Кустова Д.А. руководителя областного инвестиционного Агентства. Все достижения региона в таких рейтин...
Матильда, 26.05.2018, 17:05:03
Нет Сергей! Вы ошибаетесь и не знаете к сожалению подробностей. Уж Вы то точно не имеете к этому ни малейшего отношения)
Дмитрий, 26.05.2018, 15:35:33
Дмитрий, попасть в десятку стоит действительно дорого, очень дорого. А вот имя и фамилию человека, которого нужно благодарить, вы указали неверно.
Сергей, 26.05.2018, 13:21:54
Прикольно. А в интервью Коммерсанту он прямо сказал, что уголовное дело - месть за иск в прошлой конторе по взысканию денег за ту самую долю. Теперь г...
Тунгус, 26.05.2018, 12:31:16
Что за кадровая политика? Только "ушли" одного, которого тут же официально обвинили в совершении уголовного преступления, на его место сразу, ещё не о...
Тунгус, 26.05.2018, 12:28:13
Второй год подряд быть в десятке дорогого стоит! Респект и уважение эконономическому блоку правительства и лично Ревкову Андрею. Привет Андрей!
Дмитрий , 25.05.2018, 21:23:29
такого "профессионала" кидать подрядчиков, брать откаты у генподрядчиков и воровать у собственника ждут только в Москве
Илья, 25.05.2018, 20:37:52
 
Почему журналист защищает захватившего заложников в Белгороде "мужика с яйцами"
22.04.2014, 14:42:06

Знакомый журналист в Фейсбуке размышляет о том, что ситуация с захватом заложников в Белгороде является серьезным звоночком для Центрального банка, который зачастую рушит средний бизнес и бизнесменов. 

Решил привести в своем блоге мнение Евгения Крамченко:

«Рано или поздно это должно было случиться. Я имею в виду чей-то «слет с катушек» от абсолютной беспомощности перед санкционированным грабежом в виде отзыва банковских лицензий. 

Санация банковской системы в том виде, в каком она происходит в России, с самого начала с трудом походила на гениальный замысел по спасению отечества, каким все это преподносилось. И ближе к началу года уже и до Синих Липягов дошло, что иные рецепты очищения от Геннадия Малахова кажутся меньшим недоразумением, чем новаторская практика отзыва банковских лицензий.

 

Сама по себе дисквалификация коммерческих банков в мировой финансовой практике не является чем-то новым. Это не российское изобретение, прямо скажем. Но для нашей хитровыстраданной системы отношений обязательно надо, чтобы был гешефт, отсюда и новый формат, в котором никто ни за что не отвечает, зато элементарно могут наказать.

 

Говоря про гешефт, надо обратить внимание на то, что государственная машина сегодня обслуживает во многом личные интересы. Только происходит это иначе, чем гласит Навальный. Распил существует, но это лишь начальное звено пищевой цепочки. Языком биологии - простейшие. Вслед за ними выстраиваются другие классы, с более важными «прогрессивными признаками», чей гешефт уже состоит в решении проблем простейших. И так – по цепочке. 

 

Система, построенная на выявлении проблем и путей их решения, одна из самых устойчивых в природе. Она поддерживается за счет возобновляемого материала. Когда аппетиты решал растут, а проблем не достаточно, тогда, например, запускается глобальная кампания по борьбе с коррупцией. Или принимается новый федеральный закон. Или регламент. 

 

Данная система отношений глубоко проникает и в бизнес-среду, очень, кстати, для решал благоприятную. И тем коммерсантам, кто пытается хитростью или гордостью остаться вне системы, приходится очень тяжело. Одни в итоге всплывают в международном розыске, другие теряют миллиарды на зависших счетах. 

 

Вчерашний белгородский террорист Александр Вдовин, очевидно, был парнем совсем другого толка. Он, может, и рад бы встроиться в систему, да калибр не тот. 23 миллиона рублей пищевую цепочку не интересуют. И вовремя вывести деньги из банка ему не дали бы, пожалуй, никогда. Пока предприниматель Вдовин обивал пороги любимого кредитного учреждения, какие-то дельцы из системы в параллельной реальности решали свои проблемы по сохранению капиталов, не сродни вдовинскому. Другие люди из системы готовились обеспечить «правильное» банкротство. Третьи люди подсчитывали потенциальную выгоду от передела рынка и готовили дольку для тех, кто вообще замутил эту тему. Были наверняка и те, кто гешефта недополучил, хотя и рассчитывал. Ведь можно же предположить, что у банка не хватило ресурсов, или ему просто не удалось найти нужных высокопоставленных лиц для решения своих неожиданных проблем?

 

Так или иначе, поступок Вдовина резонансно лег поперек системы, и кое-кто наверху получит по башке. Систему это не изменит, но заставит задуматься, что может произойти, если и дальше ни за что не отвечать. Хочется надеяться, теперь кто-то или что-то подтолкнет выгодоприобретателей к изменению хода этой дурацкой банковской эпопеи или хотя бы ее формата, раз отечеству без нее никак прожить невозможно? И само государство задумается о своей полной ответственности – ведь когда оно выдавало этим банкам г-о-с-у-д-а-р-с-т-в-е-н-н-у-ю лицензию, то не ограничивало прием депозита 700 тыс рублей и не предупреждало предпринимателей, как на пачке сигарет, что сотрудничество с этим банком увеличивает риск раковых заболеваний.

 

А Вдовина по-человечески жаль. Свой срок он гарантированно получит. А вот 23 миллиона вряд ли. Не так мало в стране мужиков, у которых есть яйца и ружье, и которые вчера по телеку своими глазами увидели, как эти причиндалы могут работать в тандеме. Могут ведь и повторить».

3076
Ваш E-mail:

Комментарии (14)

Это государственный беспредел, кроме, как ненависти и отвращения к нынешней власти не вызывает. А человек с ружьём заслуживает самого высокого уважения.
22.04.2014, 14:53:38 / Вася
Предсказания монаха Авеля начинают сбываться, и вероятно своё последнее, третье иго Россия с себя сбросит.
22.04.2014, 14:58:31 / Случайный прохожий
Женя не прав. Это простой обнальщик, который испугался что люди с ружьем отстрелят ему яйца за свои пропавшие деньги. И сидеть ему вряд ли придется.
22.04.2014, 15:39:26 / Тоже изучал
Тема яиц приобрела особую актуальность из-за Пасхи?
22.04.2014, 17:13:44 / Коровьев
Либо это обнальщик, либо деньги достались легко. Наверняка тут всё было на доверии, а бизнес на доверии он порой печально заканчивается. Не таких кидали на деньги и даже гораздо на большие.
22.04.2014, 22:35:58 / Антон
Предполагаю, Вдовина хохмы ради склонили на такой поступок люди, крышующие обналичку (использование векселей "Западного" иначе как в обнальных схемах представить сложно). Напоминает карточную игру "красный шарф", популярную в 80-е в уголовной среде. Проигравшему, если он не имел возможности расплатиться, поручали в оплату долга зарезать первого попавшегося прохожего в красном предмете гардероба. Так и Вдовин, потерял деньги и свободу, но сохранил жизнь и честь...
22.04.2014, 23:21:11 / +++
По информации в СМИ, у него были векселя, много бизнесменов знают что это? Зачем они? И что с ними делать? А про выдачу лицензии и последующую ответственность за это, просто глупость.
23.04.2014, 08:18:03 / ГУРД
Интересно, а сколько государство поимеет от такого рода мероприятий, естественно во благо народа, вот бы хорошо послушать статистику от РБК или популярных финансово-аналитических агентств. Хотя конечно о каком государстве можно говорить, наш Центробанк-это группа товарищей под руководством других господ из успешных стран. А мы тут о какой-то обналичке рассуждаем, вот настоящий бизнес и всем бизнесам, бизнес.
23.04.2014, 09:45:28 / Московский гуляка.
А куда денешься наведение порядка. Медведев на заседании Думы вообще поведал, что долги это хорошо, значит экономика живёт и развивается. Ему коммуняки говорят, у колхозников 500 арбузов долгов, а он на своём. Откуда таким, не поворачивается язык назвать хозяйственникам брать деньги, ответ прост у кого они ещё остаются и на виду, т.е. у нормальных, законопослушных, наивных организаций и граждан.
23.04.2014, 09:56:02 / Наблюдатель
С государством все ясно. Не ясно только откуда свалился этот недоумок с 23 мультами. Чистка банковской системы не вчера началась. Еще свежа память об истерии которая творилась вокруг некоторых банков. Как в таких условиях можно было вливать такие деньги в сомнительные банковские бумаги? А что, давайте теперь ружье везде брать с собой. Вдруг пригодится? Глядишь, жить легче станет, и зарплату поднимут, и ребенка в садик/школу быстрее оформят, и в больницах лечить начнут ...
23.04.2014, 14:06:18 / Дмитрий
Это реальный прецедент.
23.04.2014, 15:27:50 / Сергей
Интересно было бы почитать комментарии мировых экспертов на эту тему Чуфриновой и Могилева. Ау, что притихли...
23.04.2014, 17:30:50 / LEO
Так как нет судебной практики по поводу ответственности за блогеров - на самом блогере она или на сервисе, как у Абирега, есть вероятность, что мы несем ответственность за их высказывания. Высказывания Могилева о порче чужого имущества можно квалифицировать как нарушение закона.
"Высказывания Могилева о порче чужого имущества можно квалифицировать как нарушение закона" - Дмитрий, как Вы считаете, стоило ли публично комментировать удаление его блога? Не повредит ли деловой репутации Абирега одностороннее, одномоментное и молчаливое удаление популярных блогов? Это же все-таки не анонимные комментарии.
24.04.2014, 10:47:11 / С уважением, G.
Добавить комментарий

Другие темы автора

Куда деваются последователи крутых бизнес-тренеров, которые настойчиво требуют заниматься PR? Комментарии 6, 26.05.2018, 18:38:23
Сразу у двух крутых спикеров по развитию бизнеса встретил настойчивые рекомендации заниматься PR - у моего любимого Александра Фридмана в программе «Клиенты на всю жизнь» (чтобы не конкурировать тол...
Почему воронежцы не вступятся за владельца сгоревшего ТРЦ? Комментарии 5, 26.05.2018, 18:38:23
Не буду комментировать ситуацию вокруг трагедии в Кемерово, где в пожаре в торговом центре погибли десятки людей. Хочу поговорить о судьбе миллиардера и владельца этого торгового центра – запуст...
Как помучиться с парковкой и получить в самом центре города свой торговый центр? Комментарии 1, 26.05.2018, 18:38:23
Мы как-то поднимали тему Центрального рынка, в которой власти думают, что круто помогают местным производителям, тем, что построили новый рынок. А местные производители особо не получают бизнес-эффект...
Несколько наблюдений с ежегодной деловой премии «Бал прессы» Комментарии 2, 26.05.2018, 18:38:23
– Очень впечатлила площадка. «Марриотт» не подвел – наверное, сейчас это лучшая конференц-площадка и лучший сервис за последнее время. – «Бал прессы» преврат...
Есть ли в Воронеже идеальные бизнесмены, с которых стоит брать пример? Комментарии 8, 26.05.2018, 18:38:23
В своем «Фейсбуке» провел поверхностное исследование на тему идеальных бизнесменов. Ну как поверхностное... В друзьях у меня (почти 5 тыс. человек) в основном бизнесмены и работники медиао...
Что крутого сделал Абирег в 2017 году Комментарии 0, 26.05.2018, 18:38:23
- Сняли в Липецке начальника УПЭП и в ближайшее время первого зама МВД. Вообще уровень влияния Абирега в Липецке серьезно поднялся - В том числе и по нашей работе в воронежском МВД задержали коррупц...
Как оценить эффективность благотворительности? Работают ли бизнесовые критерии? Комментарии 1, 26.05.2018, 18:38:23
Много неудобных в традиционном понимании вопросов прозвучало на Первом благотворительном социально-инвестиционном форуме «Русфонд», прошедшем в Центре международной торговли 5-6 декабря. ...
Как я разбирался, стоит ли вкладывать деньги в ICO Комментарии 4, 26.05.2018, 18:38:23
Понимаю, что в нашей провинции и выход на IPO звучит загадочно, а ICO и подавно. Ну это связано с привлечением денег стартапами на базе новой технологии защищенного интернет-блокчейна. Признаюсь, я о...
Оказывается, между воронежскими риелторами и строителями идет войнушка Комментарии 3, 26.05.2018, 18:38:23
В четверг в рамках Строительной выставки на круглом столе «Риелтор и застройщик: по какому пути двигаться вперед?» с удивлением узнал, что между риелторами и застройщиками идет непримирима...
Опыт работы с малоизвестной страховой компанией «Клувер» Комментарии 3, 26.05.2018, 18:38:23
Немного личного опыта. В какой-то момент «Ингосстрах» сказал, что я невыгодный для них клиент, и отказал страховать меня по «КАСКО». Другие именитые компании выставили сумасшед...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Многие законы, постановления просто удивляют своей глупостью. Вот и правительство Москвы отличилась, 50 тыс. штраф за посадку частным лицом двух роз о...
Федя, 23.05.2018, 16:46:09
Деньги - зло, которого всегда не хватает добру.
Аркадий, 19.05.2018, 14:17:54
Сначала были претензии по финансисту. Теперь по Военторгу. Совпадение?
гость, 15.05.2018, 08:41:07
А почему он не пошёл токарем работать,на завод?не смог профессию освоить или не захотел?
Виктор, 11.05.2018, 01:31:10
Знаменитая фраза пиарщиков: "Все, что не некролог, это пиар". С другой стороны умершим нужно, чтобы о них помнили и правильно воспринимали их заслуги....
orishenko, 07.05.2018, 12:01:33
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"