Сделал первую любительскую интернет-газету Воронежа в 1999 году, делал первую официальную интернет-газету, участвовал в организации первой интернет-конференции, работал у истоков развития воронежской бизнес-журналистики - участвовал в становлении Коммерсанта в Черноземье, затем создал и возглавлял бюро Интерфакса в Воронеже, открыл первый независимый пресс-центр. Автор идеи регионального бизнесового информационного агентства.Руководитель abireg.ru
"Сейчас во многих населенных пунктах мы подключаем школы области, ставим вышки сотовой связи, только в этом году поставим еще 34 таких объекта. Естест...
Часто вижу публикации о том, что Сбербанк запускает "диджитализацию" или "цифровизацию". Как обеспечивается безопасность данных клиента? Можно ли быть...
"....пояснил адвокат, господин Швыдченко вложил средства в создание «определенной базы», которая позволила бы покупателям приобретать автомобили напря...
"...был включен в В«иммиграционныйВ» список бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в котором фигурируют 16 предпринимателей, желающих вернуться в Россию, ес...
Господи, ты боже ж мой : "эффект Бильбао", "из-за несоответствующего уровня заказчиков", "нужна знаковая личность" - сколько ж умного они знают то.......
сосед, 15.02.2019, 10:49:28
С чего поднимать воронежскую культурку
06.02.2015, 12:08:53
Никак не могу прийти в себя после посещения оперетты в Театре оперы и балета. Мучают вопросы не о воронежской культуре – о культурке.
Не буду ничего говорить о самом представлении. Оно сделано хорошо, с ответами на запросы публики насчет пьянства. Ну, видимо, актеры-то хорошо свою публику знают в отличие от меня.
Итак, внешний вид. Почему-то большинство людей выглядели так, будто вышли мусор вынести и случайно зашли в театр. На оперетту!
Из двух буфетов работал только один. Я понял, почему. Даже в том, который работал, народ толпился, доставая из своих пакетов бутерброды, и ел их. Пили тоже свое. Я понял, почему.
Я не театрал. Решил для улучшения понимания немного коньяка выпить. Жуткая жидкость оказалась.
Вот я подумал, что нужно написать в блоге, что нужно уважать своих зрителей и предлагать им нормальные напитки – не жутко дорогие, хотя бы классику. Потом я увидел публику и понял, что им, наверное, и это чересчур круто. Но ведь ходят и нормальные.
С такими размышлениями я зашел в туалет в антракте. Понял, что отвратительный алкоголь – это еще цветочки по сравнению с жуткой сантехникой. Никому не стыдно: Воронеж – культурная столица??!! Я тут на заправке где-то в дыре в Польше остановился – там космос. А у нас в центре города хуже, наверное, чем в тюрьме.
Дорого? Бутылку коньяка за тысячу рублей купить в буфет и заработать на ней три? Туалеты обновить? Я недавно ремонт делал – это несколько сот тысяч. Десятая часть прибыли от одного спектакля?
Начинать заниматься культурой надо с чего ? Что первично? Туалет? Алкоголь? Зрители?
3617
Ваш E-mail:
Комментарии (20)
Рассмешили... автор Вам спасибо.
06.02.2015, 15:33:22 / Прочитавший
А первична, Дмитрий, вешалка
06.02.2015, 16:05:52 / Бльтерьеров
Какая культурка, когда на Искандеры денег не хватает? Кобзон в ящике - и никаких, понимашь, сольфеджий!
06.02.2015, 16:34:01 / Коровьев
16:05 - "На "ее" одну уповаем" :)))Дима, пост отличный.
Заходили на январских в Третьяковку... Ну как заходили, ползли в очереди около часа...до ворот. Народ требует культурно просвещаться (зрелищ). Конечно, первой остановкой в Галерее стало не духовное "светилище", а мирское нуждалище. Видимо, после холодной улицы фраза "После меня хоть потоп!" как команда к буквальному действию. Кафель был "описан" полностью. В Петергофе такого не наблюдали. да и в эти же числа музеи были почти свободны от посетителей.
06.02.2015, 16:47:16 / Майя
Разруха не в клозетах, разруха в головах
06.02.2015, 20:35:44 /
Да, все начинается вс вешалки. И уже есть кого вешать! Ну, вы их фамилии хорошо знаете. А привети приговор в исполнение согласиться любой из морально здоровых горожан.
06.02.2015, 21:48:36 / Публицист
А если придет бизнес, против чего так яростно выступает гильдия аналитических журналистов, - то точно уничтожит последний оплот великокультурного храма искусства. Вооот..)
06.02.2015, 23:40:04 / Лида
Знакомая на праздники ездила в Санкт-Петербург, так её рассказ о посещение театра заставил меня усомниться в звании этого города как Культурная Столица России. Тренд наверное такой
08.02.2015, 17:44:34 / Игорь
Уважаемый Дмитрий Васильевич! Вероятно, все остальные зрители, были завсегдатаями и заядлыми театралами, и поэтому пришли как домой, в соответствующей одежде. А Вы, наверное, пришли в смокинге. Отвратительный буфет и туалет - наследие советского прошлого. Капитализм не дотянулся до театральной музы. А жаль. И вот такими буфетами и туалетами, мы (культурная столица СНГ в этом году) будем встречать гостей из Таджикистана (культурного побратима). Коньяк, конечно, надо срочно сменить. Ибо до туалетов дело явно не дойдёт.
Удивительно видеть, когда "автор идеи регионального бизнесового информационного агентства.Руководитель " пишет подобное
09.02.2015, 13:46:22 / Привет с Востока, привет и с Запада
Госп. Вышегородцеву: С днями культуры Таджикистана и буторенным коньяком в буфетах воронежских театрах проблем не будет - ислам, батенька. Не будут же гости наглядно и прилюдно вступать в эти дни в ряды кяфиров , да еще и на их территории)))))!
09.02.2015, 21:25:09 / Ироничный Весельчак
Зато Крымнаш! Я не ёрничаю, а я о том, что советцкое "лишь бы жила страна родная" въелось в нас. Рвёмся помогать, спасать,даже сострадание проявим (что само по себе хорошее качество!), а то, что сами в дерьме ходим, вроде как и незаметно. Достаточно взглянуть на наши тротуары - уже и не замечаем, что продолжаем месить ногами грязную жижу, похожую на снег, причём не в глухих переулках, а на проспекте Революции и Плехановской. А ведь за кем-то эти тротуары закреплены, кто-то деньги получает... Вот то же и с буфетом-туалетом - ну есть там что-то, и хватит, ведь не жрать и сс..ть в театр ходите. Как бы хотелось, чтобы наш город был красив не только с высоты птичьего полёта!
09.02.2015, 22:59:53 / афиноген
В нашем славном городе и еще и не такому будем удивляться. Ну нечего думаю пройдут смутные временя Бояковщины и восстановиться Родина Пятницкого и Мордасовой, как в старь
10.02.2015, 00:49:57 / Игорь
Ну вот, только тут в коментах написали, что в туалете Третьяковки на кафель писают, как директора и уволили.Так что первичен все-таки туалет.
10.02.2015, 16:55:03 / Вася Пупкин
Ходите в Драмтеатр, там и туалеты хорошие и в буфете 2 точки продажи коньяка с бутербродами с красной икрой и семгой.
10.02.2015, 19:15:29 / театрал
Уважаемый Ироничный Весельчак! Как раз на территории кяфиров и под крышей театра - Аллах не видит ;) Ну а в театре всё должно быть прекрасно и актёры, и пьеса, и буфет, и туалет. Образ культурной столицы будет складываться не из чиновничьих рож, а из общего впечатления вот от таких мелочей: туалет найдут по запаху или по табличке, коньяком отравятся или будут брать по второй.
Игорь Алексеевич, да правы Вы, разумеется! Увы, но я так и не могу до сих пор определить "что первично, а что вторично" в дилемме не только провинциальных театров (я же не театрал, далеко). С чего началось посещение театра публикой в затрапезных свитерах и драных джинсах, а не (как во времена моей юности)в вечерних платьях дамами и в обязательном костюме - мужчинами. То ли спектакли стали ставить совершенно безумные (типа - автор с нетрадиционным взглядом на пьесу (не путать с другим взглядом))) и, соответственно публика стала подстраиваться, то ли режиссеры стали подстраиваться в своем идиотизме под эту затрапезно одетую публику в своем "вИдении" сценария? И пошло-поехало, концов не отыщешь. Театры во время спектаклей стали похожи на дешевые забегаловки - я о взгляде на публику говорю, вернее - о взгляде на ее внешний вид. И ведь люди-то нормальные в театр приходят, вот ведь в чем дело! Чмошники в скверах и парках пиво глушат. Форма - не главное? Кажется - главное. Именно в эти моменты - начало главного. А затрапезно-джинсового посетителя и пойлом буторенным не грех угостить, этот смолчит. Так одно за другое и цепляется, уже и не распутать этот клубок, кажется. Увы!
12.02.2015, 10:58:34 / Ироничный Весельчак
Уважаемый Ироничный Весельчак! Надо просто хоть с чего-то начинать. Путь длинной в тысячу миль начинается с первого шага.
Бесспорно, что в театральном храме все должно быть гармонично. Интерьер и экстерьер, содержание и форма. Однако, заметка больше походит на троллинг . Ах, ах туалеты, писсуары… Счас замесим. Но, если вчитаться в написанное, то проступает образ простого обывателя, у которого на первом плане личное, бытовое, понятное и близкое ему и о котором он может рассуждать. «Обыватель и культура» — само это выражение носит характер антонимической пары. Примитивизация подобных рассуждений, выхолащивает эстетическое мировоззрение и высушивает культурное поле напрочь. Свинья-копилка на воронежском комоде, чужда как музыки, так и поэзии, видя в них лишь одно баловство, а театр (в любом жанре) рассматривает как интерьер и проминат. Те зачатки вкуса, которые горстка местных подвижников пытается привить хотя бы его подсознанию, обывательская душонка разлагает быстрее, чем его печень способна справиться с алкоголем. Обыватель преклонится быстрее перед портретом холодильника или заграничного унитаза, чем перед «Мадонной Литтой», и предпочтет ежедневное прослушивание электродрели «Полету валькирий». Отсюда и странность постановки вопроса. Ну, что ж таковы нравы «города Климова».
С предновогодними наценками, правда, он стоил чуть ли не дешевле эконома.
В моем представлении бизнес-класс – это что-то фантастическое в мире авиаперелетов. Они ходят без очереди, им первыми в...
Немного дал отлежаться и перевариться информации по созданию комьюнити или крутых современных сообществ.
Итак, сообщество должно отвечать на несколько вопросов, и главный из них: ЗАЧЕМ ОНО НУЖНО?
Кр...
Поражаюсь ходу воронежского губернатора Александра Гусева с
привлечением в свою команду мощной фигуры миллиардера Евгения Юрченко сразу
после назначения врио. Если это не давление извне, то это очен...
Прожил в этом году три месяца в Москве и решил собрать Топ-10 того, чем Воронеж лучше Москвы. Всё чисто субъективно.
Топ-1. Трудно считать Москву своим городом: она самостоятельна и не зависит ни от ...
– Главный принцип нетворкинга – это отдавать больше, чем получаешь. То есть главная мысль всегда: «Чем я могу быть вам полезен?»
– Не все люди, особенно в возрасте от 40...
Я не театрал, поэтому за развитием Платоновского фестиваля наблюдаю со стороны и вижу, что фестиваль становится всё серьезнее и значимее в театральном мире. Однако беглый мониторинг говорит, что он та...
Сразу у двух крутых спикеров по развитию бизнеса встретил настойчивые рекомендации заниматься PR - у моего любимого Александра Фридмана в программе «Клиенты на всю жизнь» (чтобы не конкури...
Не буду комментировать ситуацию вокруг трагедии в Кемерово, где в пожаре в торговом центре погибли десятки людей. Хочу поговорить о судьбе миллиардера и владельца этого торгового центра – запуст...
Мы как-то поднимали тему Центрального рынка, в которой власти думают, что круто помогают местным производителям, тем, что построили новый рынок. А местные производители особо не получают бизнес-эффект...
– Очень впечатлила площадка. «Марриотт» не подвел – наверное, сейчас это лучшая конференц-площадка и лучший сервис за последнее время.
– «Бал прессы» преврат...
Что общего у жилых комплексов «Олимпийский» (Северный), «Пять звёзд» (Цирк), «Атлантис» (Чернавский мост) и «хрущевок»? Это принципиально иной подход ...
Удивляет комментарий "не хило" про 500 тыс дохода мастера маникюра....человек совсем не понимает, сколько зарабатывает хороший мастер. От 100 тыс в ме...
Это, безусловно, перебор. Но финансовая грамотность должна быть. Конечно, не с пяти лет. Но как только ребенок начинает получать карманные деньги и по...