Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Рощевкина Любовь Васильевна
Президент Ассоциации Индустрии Красоты
Директор Галереи "Лики Воронежа" Директор Учебного Центра "ЛИК" Соучредитель сети салонов красоты "ЛИК"
Воронежская область
Регистрация: 01.06.2016

Комментарии к публикациям
В теме надо спокойно разбираться. думаю, там было много хайпа поначалу, жителей будоражили. Экспертиза от строяка уже что-то на что можно опереться. Е...
Елена, 18.10.2018, 11:35:51
Большой шкаф громко падает
Гость, 18.10.2018, 11:33:05
Прикольно. Как-то сразу было в этой истории ясно что чтото не чисто с этой укашкой.
No-reply, 18.10.2018, 09:43:22
Сразу видно , что это не самостоятельное решение Гусева. Ну какой из Шабалатова куратор экономического блока ? Скорей всего все дело в ДИЗО. Курируя ...
Юрий, 18.10.2018, 08:45:14
что до конца не осознал систему власти и актуальные задачи, которые стоят перед ней. Так как сам уже хапнул денег, а другим не давал? А сейчас назначи...
за выдвижение Гусева на Нобелевскую премию, 18.10.2018, 08:26:06
А разве кто-то получил эти 10 миллионов? По-моему они так и остались "обещанными".
еще один сосед, 18.10.2018, 01:38:17
"...председатель Союза строителей Владимир Астанин отметил, что членских взносов от партнеров клуба и финансовой помощи строителей В«едва ли хватит на...
сосед, 17.10.2018, 20:42:49
 
Много важных новостей – мало новостных изданий
22.01.2018, 20:40:50

Над многими вопросами не задумываешься до тех пор, пока не приходится с ними столкнуться.

Последние несколько лет я редко покупаю воронежские газеты и журналы. Да, по роду деятельности я регулярно просматриваю глянец. Личное любопытство утоляю новостями в интернете. Наверное, сейчас также поступает большинство людей.

И, наверняка, вы заметили, что если начать искать в поисковиках новости Воронежа, то, в первую очередь, находятся всякие аварии, ДТП, убийства, суды, пропажи людей. Затем появляются культурные и экономические новости и где-то далеко в хвосте – социальные.

Почему эта тема меня так взволновала? Наш учебный центр ЛИК в прошлом году выиграл президентский грант. Наш проект направлен на благое дело – бесплатную помощь женщинам, оказавшимся в кризисных ситуациях. И когда мы начали работу над запуском проекта, то стали искать СМИ, с которыми можно будет работать.

Мы написали официальные письма в Воронежский Курьер, Моё!, Московский Комсомолец в Воронеже, Дорогое Удовольствие, в несколько интернет-изданий и везде получили отказ в бесплатной информационной поддержке. Дело в том, что в рамках гранта не выделяются деньги на рекламу в СМИ. И мы были уверены, что нашим воронежским изданиям будет интересно наблюдать за проектом. Ведь мы готовы каждую неделю предоставлять интересные и информативные новости. Это не только помощь нам, но и, будем честны, помощь работе редакции, так как журналистам не придется искать материалы для публикаций, мы всегда их предоставим сами. Но нет, мы оказались не нужны.

Я стала изучать этот вопрос глубже и выяснила, что с такой же проблемой столкнулись и другие организации, получившие поддержку Фонда Президентских грантов. В прошлом году Фонд назвал победителями и выделил средства для 33 проектов в нашем городе! 33 проекта, которые направлены на социальную поддержку, развитие культуры и творческих инициатив! И о них ничего не слышно.

Вы только представьте: сколько людей не смогут получить желаемого или необходимого, просто из-за того, что наши СМИ не интересуются поддержкой социальной и культурной жизни! Сколько детей не получать бесплатного дополнительного образования, инвалидов – хороших мест работы, ветеранов – бесплатной помощи, одиноких матерей – социальной поддержки. И это только несколько направлений, которые будут развиваться в этом году в Воронеже, благодаря грантовой поддержке.

Так почему же СМИ о них молчат? Почему им интереснее писать о скандалах и убийствах, чем о хороших вещах, которые происходят в нашем городе? Я не могу найти ответа.

Сейчас каждый проект пытается рассказывать о себе самостоятельно, своими силами и по своим возможностям. Мы создаем странички в СоцСетях, размещаем информацию друг у друга. Но так грустно от того, что наши благие начинания не доходят до каждого, кто нуждается в поддержке и помощи.

Я очень надеюсь на то, что редакторы изданий пересмотрят свои позиции и станут уделять больше внимания социально значимым проектам. Ведь это – настоящая жизнь нашего города. То, что делается силами воронежцев для того, чтобы наш город и наша жизнь стали лучше.

5316
Ваш E-mail:

Комментарии (9)

Любовь, а вы уверены, что сможете еженедельно предоставлять СМИ "интересные и информативные новости"? Уверены, что они будут интересны читателям?
23.01.2018, 12:22:27 / Андрей Прах
В США почему-то вторую жизнь получают обыкновенные газеты, сложно понять почему, но вероятно гаджеты и интернет людям просто надоедают. Автор пытается повернут СМИ в сторону человека - бесполезная затея. Пока мы все не станем голосовать за информацию своей копейкой, все эти "свободные" СМИ будут блудить в дебрях государственной пропаганды, которая собственно говоря кроме самой себе никому то и не нужна, но тут кто девочку оплачивает тот и танцует.
23.01.2018, 14:05:12 / www
Бесплатная реклама бывает только в абиреговских блогах. Лайф из лайф, как говорят в народе.
24.01.2018, 09:35:44 / Коровьев
Надеяться на то, что «редакторы изданий пересмотрят свои позиции», несколько наивно: редакторы – наёмные работники, они ничего не решают, они всего лишь реализуют редакционную политику, которая определяется хозяевами СМИ. А редакционная политика большинства СМИ (речь идёт не об узкоспециализированных изданиях, а именно о массовых) строится на «трёх китах» современной журналистики: безопасность, секс и деньги. Безопасность (в широком смысле этого слова) интересна читателям потому, что она базируется на нашем самом главном инстинкте – инстинкте самосохранения. Поэтому всегда вызывают активный читательский интерес материалы об авариях, катастрофах, массовых ДТП, падениях самолётов, взрывах, пожарах, убийствах, похищениях и т.д. Второй «кит» – секс: всегда всем интересно, кто с кем спит, кто на ком женился, кто с кем развёлся, кто чей любовник и у кого какого цвета трусы. Да, это «клубничка», да это невзыскательный вкус, но это имеет спрос у читательской аудитории, поэтому СМИ будут об этом писать (речь, повторюсь, идёт о массовых СМИ). Третий «кит» – деньги (свои и чужие). Поэтому всегда хорошо идут материалы об изменениях цен, росте тарифов ЖКХ, подорожании проезда в транспорте и т.д. Плюс, конечно, статьи о том, «кто сколько наворовал» и о причудах богатеев вроде покупок яхт и футбольных команд. Понятно, что социальные проекты плохо вписываются в эту «триаду», поэтому СМИ о них и не пишут. Любой редактор, оценивая ту или иную тему для публикации, всегда должен задаваться вопросом: а какому количеству читателей будет интересна эта тема? Очевидно, что вопросы социальной помощи инвалидам, сиротам и прочим социально незащищённым слоям населения интересны только им самим. И темы эти будут востребованы только тогда, когда именно эти социальные группы будут преобладать среди читателей СМИ. И я думаю, что вы согласитесь со мной: не дай нам бог дожить до таких времён.
24.01.2018, 11:30:00 / Доктор Сэнди
Мы как всегда, скачем по верхам и помощь одиноким женщинам наверно нужна. Но, господа, город утонул в детской и подростковой наркомании. А систематизированной и долгосрочной работы нет. Место наводнили шарлатанские медицинские центры, которые за хорошие деньги не лечат, а калечат молодых людей, оказывая сиюминутную помощь и оставляя их на дальнейшее употребления наркотиков до тех пор, когда доза станет безвозвратной и смертельной. Отдельные общины религиозного толка, которые не получают ни каких грантов, борются с этой проблемой, содержа за свой счет лагеря долгосрочной реабилитации больных. Но, наша ‘передовая’ общественность старается не замечать этой проблемы, как и школы, вузы, медицинские учреждения, органы надзора и прочие и прочие, которых много, которым платят, а больные молодые люди остаются один на один с этой страшной болезнью и умирают под скрывающим проблему лицемерным диагнозом – сердечная недостаточность. Только вот вопрос – чья недостаточность и чья бессердечность? Общества!?
25.01.2018, 06:32:46 / Леонид Х
Те кто причислил себя к лику свиней, конечно будет искать грязь, в том числе и в СМИ. Вот к примеру, зачем Пушкин с его "Я помню чудное мгновенье"...для кого-то интереснее, что Пушкин в 17 лет болел сифилисом - так во многом. Но на то они и СМИ, как в принципе и демократия т.е. прежде всего самоограничения, самоцензура внутренняя культура, да и не всё человеку полезно знать, а вот стремление нести эту самую культуру и воспитывать её в людях - непростая задача. Но сложнее противостоять вседозволенности в угоду денег. В мире ничего не меняется, всегда всё было так, и люди делятся на две категории...те которые всех остальных тянут к свету, и тех кто во тьму, только и спрос с каждого по делам будет.
25.01.2018, 10:07:30 / Прочитавший
Андрей Прах, да, мы сможем предоставлять интересные новости, потому что в рамках гранта будет не только обучение, но и интересные события. Но здесь я больше говорю даже не только про себя, а про всех, кто выиграл гранты. По Воронежу - это более 35 проектов. Даже если от каждого по новости в день - это информации больше, чем на месяц! И да, эта информация будет интересна читателям. Во-первых, какой-то процент аудитории найдет то, что искал: образование, досуг, поддержку, помощь, трудоустройство и все это бесплатно, в рамках гранта. Во-вторых, все читатели смогут увидеть, куда и как расходуются средства, которые получили от государства организации.
Доктор Сэнди, да, дожить до таких времен не хочется. Но, в то же время, хочется некого баланса между информацией развлекательно-пугающего типа и социальной, важной. Я понимаю, что редактор - это наемный человек и ему важно, чтобы его издание приносило прибыль. Но неужели нет никаких путей решения этого вопроса?
Леонид Х, я не могу отвечать за все общество, могу сказать только за себя. Моя школа ЛИК в меру сил и возможностей помогает и инвалидам, и пенсионерам. Наши ученики регулярно ездят в дома престарелых, чтобы постричь стариков, пообщаться с ними, просто подарить улыбки. У нас в школе проходят обучение люди с инвалидностью. Три девочки с нарушением слуха получили наши дипломы и сейчас работают по специальности. Одна женщина-инвалид периодически приходит к нам преподавать некоторые дисциплины по парикмахерскому искусству. Да, проблем существует. Низкий поклон тем, кто пытается ее решать. Так, понемногу, мы сможем изменять ситуацию в лучшую сторону.
Добавить комментарий

Другие темы автора

Гимн любви Воронежу Комментарии 1, 18.10.2018, 15:06:06
В своем блоге я часто признаюсь в любви Воронежу. Да, иногда я получаю комментарии, что не все так хорошо, как я описываю, что много проблем, сложностей и трудностей. Я не буду отрицать. Я знаю мног...
Ассоциация Индустрии Красоты начинает осень с праздника 14 октября! Комментарии 0, 18.10.2018, 15:06:06
В сентябре в Ресурсном центре НКО состоялась первая, после летних каникул, встреча руководителей Ассоциации Индустрии Красоты. За три месяца вопросов накопилось много. Поэтому обсуждение было на...
Демократия по-европейски Комментарии 1, 18.10.2018, 15:06:06
Многие люди любят рассуждать о том, что у нас плохо, а у них, там, в Европе, все хорошо. Об этом можно говорить только тогда, когда у человека есть опыт жизни и в России, и в одной из европейских ст...
Для любимого Воронежа Комментарии 0, 18.10.2018, 15:06:06
Я часто и много путешествую. Бываю в разных городах и странах. Но каждый раз мне очень приятно возвращаться домой, в Воронеж. И кто бы что не говорил, я считаю, что наш город красивый, яркий, интере...
В новый рабочий год с новыми идеями и силами Комментарии 0, 18.10.2018, 15:06:06
Я уже неоднократно говорила, что для меня новый год наступает 1 сентября: новый учебный год, новый рабочий год в бьюти-индустрии. Семья и работа немного сместили мое восприятие времени. Так вот, ...
Пенсионная реформа: благо или…? Комментарии 6, 18.10.2018, 15:06:06
Пенсионная реформа затронула сегодня не только людей в возрасте, но и молодежь. Все чаще я слышу возмущения по поводу нововведений. Кто-то боится не прожить на предлагаемую пенсию, а кто-то вообще н...
Платоновский фестиваль – яркий символ Воронежской области Комментарии 1, 18.10.2018, 15:06:06
Платоновский фестиваль – это, пожалуй, одно из самых значимых культурных событий в нашем городе. Многие мои друзья, да и я сама, с февраля начинаем просматривать программу фестиваля, выбирать спекта...
Открытый бизнес – новые знания, новые союзы, новые результаты Комментарии 0, 18.10.2018, 15:06:06
Сейчас в нашем городе проходит достаточно большое количество мероприятий, направленных на развитие и, в некоторой степени, объединение предпринимателей. Ассоциация Индустрии Красоты не остается в ст...
Кадры решают все… Комментарии 2, 18.10.2018, 15:06:06
Кадры – это самое слабое место любого бизнеса, об этом пишут и говорят. У нас практически нет настоящих профессионалов в рабочих профессиях, в управленческом звене: везде пустота. И эту пустоту пост...
Такая разная любовь к Родине Комментарии 0, 18.10.2018, 15:06:06
Не так давно я ходила на Фестиваль Итальянского кино, который проходил в кинотеатре Спартак. Мне было очень интересно посмотреть все фильмы, потому что я очень люблю Италию, часто там бываю, знакома...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Философ, я просто думаю, что мнение населения было бы отрицательным на сто процентов и чиновники это понимают. Поэтому никто никаких голосований и опр...
nedosejkina_, 18.10.2018, 10:10:47
LEO, конечно, я вижу грязные дворы, особенно в центре, и в Юго-западном районе. Когда я приезжала из Австрии у меня просто 3-4 месяца была депрессия п...
nedosejkina_, 18.10.2018, 10:08:54
Некоторое время мне довелось проживать в Польше. В свободное от работы время и от любопытства , я посещал местные костелы. В зале приятные скамейки, н...
Леонид Х, 17.10.2018, 16:52:17
Воронеж по настоящему великий и удивительный град, но его, как начали чморить разного рода историки и разного рода "великодержавные" деятели из Москвы...
Московский гуляка, 16.10.2018, 15:33:42
Вот интересно, а в какой форме было учтено мнение населения города Воронежа про платные парковки? Или это все можно вводить без учета мнения населения...
Философ, 16.10.2018, 14:40:44
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"