Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Волков Сергей Львович
Экономический консультант
Разнообразный опыт работы (директором филиала банка, инвестиционной и страховой компании, совместного сельскохозяйственного предприятия и т.п.) позволяет иметь независимое мнение о происходящем в экономике страны.
Воронежская область
Регистрация: 21.12.2010

Комментарии к публикациям
Дублер московского проспекта и метро это хорошо, но есть старый проект реконструкции остужевской развязки. Его надо изменять. С 2013 года многое изме...
Гость, 18.07.2018, 22:51:53
Знаю Дмитрия Львовича как отличного профессионала. Удачи ему в реализации планов.
Михаил , 18.07.2018, 21:19:17
Эта дама, мягко говоря, неадекватна. Опыт личного общения. Поэтому если поездка Шабалатова в Москву состоится, ей крышка. Шевелев бюджет никогда не т...
Гость, 18.07.2018, 21:09:37
А откуда АЧС?
Гость, 18.07.2018, 15:37:07
Собственники в кэш выходят...
сочувствующий, 18.07.2018, 15:37:01
Горя хапнет Подшивалова в гос. экспертизе и с культурным наследием.
Глав гос эксперт, 18.07.2018, 14:28:14
а что вы хотите - сват-брат-шаболат
ольга, 18.07.2018, 14:07:22
 
Импотенцию надо лечить
15.04.2015, 06:22:04

Обратился я в поликлинику. Нет, со здоровьем у меня порядок, по годам. Нужно было сдать анализ крови ребёнку. За этим мы и зашли в детскую поликлинику в Отрожке. Из трёх протянутых мной направлений, два мне медсестра вернула. Оказывается один анализ они не делают совсем, а на другой нет реактивов. Зато на третий готовы крови взять сколько надо и прямо сейчас.

Тот анализ, который временно недоступен, послали делать на Заводскую, а недоступный совсем не делают и там. Идите в платную! Трижды дырявить тонкую детскую вену я не стал и сразу отправился в коммерческую поликлинику на Ильича, где быстро и на высоком профессиональном уровне сделали всё, что нужно. Ну и взяли, как положено по прейскуранту, полторы тысячи рублей.

Мне совершенно не жалко этих денег, врачи их честно заработали, большое им спасибо. За такое высокое мастерство, профессиональный уровень, отличное оснащение и человеческое отношение можно заплатить и больше. Вопрос в том, что этих денег не заработали медики государственные, а мы не получили бесплатной медицинской помощи.

Жизнь показала несостоятельность современной государственной медицины, отличающейся от успешной коммерческой лишь способом финансирования. Даже её организационная беспомощность вторична. Лишённое реальных денежных потоков, как организм крови, бесплатное социальное здравоохранение не справляется с лечением людей. Околомедицинская писанина здесь не в счёт.

Но если государство решило вести дела именно таким, административным, а не рыночным способом, это его право. Но и его ответственность. Будьте любезны обеспечить результат. А чтобы лучше получалось и быстрее запомнилось, неплохо было бы главврачу возместить стоимость процедур, вынужденно оплаченных в другой клинике. Возместить не мне, а внести в собственную кассу. А затраты разделить с руководителем комитета по здравоохранению.

По-другому административное бессилие не лечится.

3142
Ваш E-mail:

Комментарии (8)

Проблемы описанные автором давно решены в мире конкуренцией. У всех имеется страховой полис, необходимо все без исключения мед. учреждения привязать к фонду мед. страхования. Запретить всем без исключения и коммерческим, и государственным взимать с людей деньги за услуги. Тогда столкнувшись в товарищеской, можно добавить борьбе, за деньги этого фонда медицинского страхования. Все без исключения, как миленькие начнут отрывать от стульев свои раздутые белохалатные задницы, в поисках всего... реактивов, оборудования и прочего. Сразу появятся улыбки перед больными и вспомнится клятва Гиппократа. А если всех без исключения привязать к результатам труда, что немало важно, работа закипит с удвоенной силой. Кто-то скажет, что отрасль развалится, кадры разбегутся...да разбегутся, и это хорошо, но разбегутся те, кому в этой отрасли вообще противопоказано прибывать. А у тех кто останется будет любимая работа и достойная зарплата, а руководитель десять раз подумает с кем ему остаться, блатным бездарем или хорошим специалистом, которому всё-же лучше платить, но главное, все мы почувствуем, что у нас очень много профессиональных и отзывчивых врачей, но ещё более важно, достойных людей.
15.04.2015, 09:39:14 / Вася
"Но если государство решило вести дела именно таким, административным, а не рыночным способом, это его право. Но и его ответственность". Население голосует за жуликов и воров - завтра увидим это в прямом эфире, а поэтому: "Так выпьем за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями!"
15.04.2015, 10:06:42 / Коровьев
Вроде целый "экономический консультант", а пишете странности какие то... "этих денег не заработали медики государственные" - медики государственные заработали свои деньги(незавидные, но все же деньги) независимо от того сделали вам анализ или нет. Вы им эти деньги из своих же налогов отчисляемых в фонд ОМС и заплатили уже. И в этой ситуации медики государственные даже в выгодной ситуации для себя - получили свои деньги (за то что вам бы сделали анализ им никто не доплачивает), а работы сделали меньше. Просто очень жаль что деньгами страховой суммы из фонда ОМС, нельзя рельно оплатить услуги частных клиник. Было бы здорово например при коммерческой цене анализа 1500 у частника, иметь возможность часть этой суммы, равную госцене, списать по страховке (
15.04.2015, 14:48:43 / СВ
Мы, колхозники, когда председатель ведет нас, туда куда Сусанин вел поляков, даем ему отлуп и выбираем нового. Может дать отлуп и Владимиру красному солнушку.
15.04.2015, 20:02:13 / Щукарь
СВ, вы, как мне представляется, не вполне правы. Медики получили "свои деньги независимо от того, сделали вам анализ или нет" только в рамках бюджетного финансирования здравоохранения. Средства же из фонда ОМС перечисляются им только тогда, когда они что-то сделали в рамках договора на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию. Именно поэтому они и спрашивают про полис (есть он у пациента или нет) - чтобы можно было оформить перечисление денег медицинскому учреждению из фонда ОМС. (Согласитесь, если бы они "свои деньги" получили бы в любом случае, им было бы плевать, есть у вас полис или нет. Они бы вас про него даже не спрашивали бы.) Так что на самом деле зависимость "обслужил пациента - получил деньги, не обслужил - не получил" имеется уже сегодня. Другое дело, что она, видимо, не всегда является достаточным стимулом для медиков душу рвать с каждым конкретным пациентом. Но иногда срабатывает. Я, например, флюорографию прохожу не в "своей" поликлинике (по месту жительства), а в той, которая ближе к работе. Обслуживают без вопросов - именно потому, что получат за меня деньги по предъявленному мной полису.
15.04.2015, 20:33:21 / Доктор Сэнди
Вот еще картинка к теме административного бессилия. Две сегодняшние новости: "08:30 Площадь лесных пожаров в Сибири за прошедшие сутки выросла почти в два раза и превышает 107 тысяч гектаров". А что делают доктора из МЧС по этому поводу? А вот что: "05:39. Грузовики МЧС везут в Донбасс полторы тысячи тонн гумпомощи". Такое вот лечение импотенции - вышибанием зубов. А вы говорите ...
16.04.2015, 08:54:44 / Коровьев
...Некоторое время назад на портале «Блокнот Воронежа» было опубликовано обращение представителей дорожных компаний к губернатору Воронежской области (адрес:http://bloknot-voronezh.ru/novosti/64919) о продолжающихся после ареста Трубникова А.В. злоупотреблениях уже со стороны заместителя руководителя Управления дорог Прохорова В.А. (на тот момент исполнял обязанности руководителя). Несмотря на достаточно живую реакцию и фактурную информацию, изложенную в материале, какой-либо реакции на признаки изложенных правонарушений, а также несоразмерный официальный доход Прохорова с занимаемым положением, ни от представителей «Упрдора», ни от его высокопоставленных кураторов с Площади Ленина, так и не последовало... В продолжении данной темы хотелось бы взглянуть на ситуацию в дорожной тематике в целом и вокруг нашумевшей ЦДС «Дорога» в частности. С момента назначения на место «главного дорожника» области Дементьева А. Г. положение вещей не просто поменялось в худшую сторону, оно приобрело катастрофический характер. Он свел к минимуму количество «откатов и взяток» предпочитая отбирать последнее, а если не отдают – «кидать». О чем идет речь: Около года назад в открытых источниках появилась информация о продаже любимой фирмы бывшего главного дорожника ЦДС «Дорога». Как известно свято место пусто не бывает, покупатели нашлись быстро, однако торги прошли, а денег за продажу актива Воронежская область так и не получила (на сегодняшний день задолженность по договору составляет более 400 млн. рублей). Казалось бы в чем выгода… бенефициары данной, на наш взгляд сомнительной сделки нашлись достаточно быстро. Помимо вышеназванного Дементьева А. Г. – это бывший его заместитель, а ныне руководитель данной организации Прохоров В. А., а также заместитель губернатора Беспрозванных А. С. На сегодняшний день ЦДС «Дорога» проводит активную рекогносцировку на рынке, а не некоторых участках «фронта» уже перешел в активное наступление. Так, нескольким фирмам, работающим в отрасли, поступило предложение уйти с рынка за «нерыночную» стоимость, у некоторых — путем оказания открытого давления были отобраны подряды с использованием административного ресурса в лице марионеточного руководителя Управления дорог Дементьева А.Г. О связях особо приближенного к нашим любимым руководителям, в правоохранительных органах давно басни и песни можно слагать, чего только стоит политически мотивированное давление на организации занимающиеся содержанием дорожной сети Воронежской области, которое прекратилось, как по мановению волшебной палочки, стоило им «отписать долю» административной братии во главе с вышеупомянутым коррупционером. При этом в среде дорожников все чаще начинает фигурировать «тариф», который планирует установить Прохоров В. А. и так привычный для него с государевой службы, для желающих поработать — 15%!!!Это при том, что «злодей» Трубников А.В. собирал по 5% и это вызывало негодование, так как рентабельность дорожных работ значительно ниже общестроя и ЖКХ. Замечу, что Трубников осуществлял свою «деятельность» через ЦДС «Дорога», которая принадлежала государству, и основная часть прибыли (та что не была разворована) так или иначе попадала в бюджет...Сейчас же сугубо частная «лавочка», ради господства которой ЦДС «Дорога» собственно и была продана, а по факту подарена, ведь в итоге весь конгломерат падальщиков, желающих поживиться за государев счет растворится вместе с деньгами оставив ЦДС банкротится, а область без причитающихся ей по договору денег. С учетом того, что у «Дорога» с Упрдором заключен контракт на 5 млрд. рублей, который на данный момент исполнен только наполовину.... плюс офис, заводы, техника и т.д..... В генеральные подрядчики недавно объявленного открытого аукциона на право заключения контракта по ремонту дорожной сети области на сумму более 600 миллионов рублей также номинируется вышеназванная организация. Замысел их на этот лакомый кусок прост: половину стоимости контракта составляет применение «новой технологии» ресайклера, сметная стоимость которого составляет около 450 р за м2 – цена высока за счет применения дорогостоящих добавок, необходимость использования которых теряется при условии, что акты выполненных работ подписывает «свой человек». В нашем случае ресайклеров в области не так много, а работают всего два. Первый принадлежит Прохорову В. А., а второй Дудину А. М. (бывшему заместителю Трубникова А. В.), а работы у них принимает естественно Дементьев А. Г., который поговаривают в хмельном угаре ставит свою подпись под любым документом, что ему подадут вернее заместители Голиков А. В. И Шапаускас В. С. Вы скажете – ну с кем не бывает, ну украдут сотню, другую миллионов, еще половина контракта же останется… Ан нет, им нужно все, а значит выбранные ими субподрядчики останутся без кровно заработанных денег, а при попытке их взыскания останутся с носом, так как ЦДС «Дорога» к тому времени будет банкротом… Причем, разьяснительные беседы с потенциальными ген. подрядчиками на тему того, что не стоит участвовать в аукционе, который должен быть отдан вышеупомянутой организации Дементьев и Голиков проводят уже сейчас. Кстати говоря, господа Дударев И.В. и Смирнов Б. С., согласившиеся «занести» взятку Трубникову, переживает далеко не самые лучшие времена...Они фактически банкроты...Система такого не прощает, а команда Дементьева и Беспрозванных — тем более...К тому же, когда там есть такие «львы», как нынешний руководитель «Упрдора»...вечно пьяный казак, расплодивший тотальную коррупцию в своем родном ведомстве, который не гнушается от имени губернатора в собственных интересах «строить» чиновников и раздавать подряды фирмам-однодневкам. Я искренне верю, что сегодня, когда наша страна наконец-то начала поднимать голову на международной арене, такие персонажи, о которых шла речь выше, будут уходить в историю...они не нужны России...они тянут ее вниз изо всех сил, потому что их не один и не два, а сотни и тысячи... Прошу считать данный материал официальным обращением к губернатору Гордееву А.В., а также в контрольно-надзорные и правоохранительные структуры для проведения проверок и прекращения беззаконья в нашем регионе. Дорожники Воронежа.
28.04.2015, 12:51:43 / Максим Максимов
Вот так импотенция - при том, что "сегодня, когда наша страна наконец-то начала поднимать голову на международной арене"!
29.04.2015, 10:17:14 / Коровьев
Добавить комментарий

Другие темы автора

Нема базара Комментарии 2, 19.07.2018, 08:33:52
 Поспели вишенки в саду у... В общем захотел я купить ягод, сварить внучкам варенья, и поехал на рынок в посёлок Краснолесный, более известный как станция Графская. Не устроила меня импортная...
Шёл я лесом... Комментарии 1, 19.07.2018, 08:33:52
 Гляжу, мужики дрова пилят. И один говорит: «Купи, мужик, полено!» А я ему резонно отвечаю: «А кассовый чек дашь?» Дальше не помню. Оказывается те, кто дрова пилят, могут чеки пока не выда...
Съешь, ослик, морковку! Если сможешь. Комментарии 2, 19.07.2018, 08:33:52
 Прошумели выборы и посыпались на нас как из мешка разные проблемы. Сперва бензин подорожал резко и сильно, потом правительство решило заняться будущими пенсионерами. Если всё у них получится...
Об учёте оборота дерьма Комментарии 1, 19.07.2018, 08:33:52
Не так давно я писал о преступниках, цинично и нагло собиравших в лесу валежник и подвергшихся за это уголовному преследованию. Так вот, оказывается, им ещё повезло, потому что не все статьи мног...
Освободи мой народ! Комментарии 8, 19.07.2018, 08:33:52
 Так получилось, что я одновременно узнал о планах президента потратить десять триллионов рублей на улучшение нашего благосостояния и о закрытии бизнеса старого знакомого деревенского стомат...
И пойдут они солнцем палимы... Комментарии 4, 19.07.2018, 08:33:52
  Борис Титов, один из кандидатов в Президенты России, предложил недавно создать Земельный Банк, чтобы фермеры могли получать кредиты под залог земли. Под эту идею подвели солидную основу, земли...
Складометр депутатской совести Комментарии 1, 19.07.2018, 08:33:52
 Вы давно ходили в лес? Скорее всего давненько. Вот и не ходите от греха. А то не ровен час в тюрьму загремите. Ведь придёшь ты в лес, надышишься кислородом, закружится голова и захочется отдохну...
Спасти президента Комментарии 6, 19.07.2018, 08:33:52
 Да, действительно, демократия не лучшая форма государственного устройства — Путину придётся участвовать в выборах вместе с неизвестными, или наоборот, хорошо известными с определённой стор...
Больше санкций, хороших и разных! Комментарии 5, 19.07.2018, 08:33:52
 Затаив дыхание правительство и крупные капиталисты, что в общем то одно и то же, ждут новых санкций против России. Одновременно они подбадривают народ тем, что санкции помогают развиваться сельс...
Впрягли телегу в лошадь Комментарии 6, 19.07.2018, 08:33:52
 Случилось неизбежное, то, чего не могло не случиться — он-лайн кассы таки поломались! Причём одновременно и по всей стране. Около десяти процентов магазинов сразу остановили торговлю. И ма...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Рейтинг блогов
   
  
   
Комментарии к блогам
Без Комментариев...футбол в головах.
Случайный прохожий, 11.07.2018, 14:55:31
Есть о чем. купил значиться ты ягодку, съела дочка, и заболела от нитратов. Что тогда? Пошел бы заяву писать или нема базару?
ГУРД, 11.07.2018, 13:53:36
Насчёт того, что парад "полностью создан нашими силами", -- это вы погорячились. )))) Арт-группировка КТОМЫ -- московская, а не воронежская. Анастасия...
Доктор Сэнди, 02.07.2018, 11:30:01
Ходят слухи, китайцы полсибири уже на поленья пустили... Оно конечно дело благое, не будь там китайцев, там уже НАТО пилило бы.. Но за державу обидно:...
Арсен, 28.06.2018, 22:20:15
Мне больше всего третий понравился. Очень лаконичный, уверенный и спокойный.
Силентиум, 26.06.2018, 12:14:54
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"