Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Волков Сергей Львович
Экономический консультант
Разнообразный опыт работы (директором филиала банка, инвестиционной и страховой компании, совместного сельскохозяйственного предприятия и т.п.) позволяет иметь независимое мнение о происходящем в экономике страны.
Воронежская область
Регистрация: 21.12.2010

Комментарии к публикациям
Знатные ученые и практики. В середине 2000-х Шевцов вывел формулу зависимости надоев от задолженности по налогам: если ее налоговики взыскивают, то уд...
Иосиф, 16.11.2018, 08:14:56
Олег Петрович, спасибо за Липецкую область.
Владимир, 16.11.2018, 00:16:10
Ну вот и этого омандатили ...
сосед, 15.11.2018, 21:59:57
"Благодаря научным наработкам Кирноса еще в начале В«нулевыхВ» удалось вдвое увеличить продуктивность коров в районе." - ВдвОе, Карл, вдвОе ! Но то...
сосед, 15.11.2018, 21:58:31
"...мандат предложат Александру Михайлову, который сам решит, принять на себя депутатские полномочия или отказаться от них" - да уж конечно ..... "....
сосед, 15.11.2018, 21:52:12
Пионэры ещё не знают, что такое выборы в провинции. Особенно в Курске. Ох, навалякают делов.
Алиса, 15.11.2018, 17:14:01
Вряд ли Кожевникову что-то светит, очевидно же, что он технический претендент
Бобр, 15.11.2018, 17:12:10
 
Загадили
12.05.2015, 07:01:49

Опять подвела память. Вспомнил как в детстве купался в красивейшем Грязном озере и захотел показать его внукам. Отлично помню его глубокую, тёмную от хвои воду, величественные сосны, белый песок пляжа. Помню как много народу отдыхало на его берегах, как ребятня ловила тритонов, старшие рыбачили. Как егерь заставлял кого-то потушить костёр...

А сегодня посмотрел и подумал, что это было не со мной. Озеро не узнать — вода ушла и оно превратилось в лужу, действительно грязную. В мусорную яму со всякой дрянью, плавающей в чёрной жиже. Местное быдло, культурно отдыхавшее тут, набило бутылок, набросало пакетов и обёрток. Быдло приезжее понавалило вокруг разного мусора такими кучами, которых руками не перетащить.

Рядом вырубили гектар леса. Говорят, что местная власть уже наметила здесь участки под застройку. А что, будет вместо помойки частная территория, где за забором никто не намусорит! Это лучше того безобразия, которое есть сейчас. Так нас возвращают к перестроечным временам, когда было модно думать, что государство неэффективно по своей природе и только частный собственник может навести порядок. Возможно так и есть, хотя Сингапур даёт нам яркий противоположный пример.

Ну, мы не азиаты, у нас всё проще. Для того, чтобы хорошо жить, местной власти достаточно просто бездельничать, ссылаясь на скудость бюджета. Мусор не убирать, озеро не расчищать, за порядком не следить, дать всё загадить и развалить. А потом, исключительно для восстановления чистоты и благообразия, распродать землю и положить деньги в карман.

Власти повыше смотрят на это благодушно, поскольку всё происходит на их глазах и деньги перетекают в их карманы по коррупционной пирамиде. А штатные экологи всё расписываются и расписываются в ведомостях на зарплату. И разводят руками, жалуясь, что бюджета только на зарплату и хватает.

Всё предельно понятно. Остаётся только один вопрос — сколько земли нужно огородить, чтобы там был порядок? И нельзя ли сразу побольше, чтобы там, в порядке, можно было пожить не только администрации, но и всем нам?

3265
Ваш E-mail:

Комментарии (14)

Власть с голоду пухнет, но на салюты и прочее денег не жалеет. 9 мая организовали, как будто вчера война закончилась. О каких там озёрах разговор? У нас только праздники на уме, только весь мир над победителями смеётся.
12.05.2015, 09:24:23 / www
Думаю, что у нас грядет нечто более худшее, чем перестроечные времена. Будут землю распродавать, деньги будут ложить в карман, а всех, кто протестует, записывать в белоленточники, расшатывающие единство страны. В таких условиях все проверяющие вынуждены будут тихо так расписываться в ведомости, чтобы не нарваться на расправу местных "хунвэйбинов", страдающих укореняющимися в обществе политическими фобиями.
12.05.2015, 14:46:27 / Семеныч
У нас ещё остались места, где в естественном водоёме ещё можно искупаться, даже в Воронеже или Дону. А вот в Европе это сделать уже не просто, но автор прав, к природе или окружающей среде надо относиться чрезвычайно бережно, а иначе она нас уничтожит.
12.05.2015, 18:32:42 / Путешественник
Портреты ветеранов из "Бессмертного полка" сваливают в кучу сразу после парада. Зато на параде открыто несут портрет Берии. Юродивый по прозвищу "Хирург" в числе самых приближенных к императорской особе лиц, выходит на парад с медалькой, как будто он что-то совершил, кроме как гонять на мотоцикле за государственный счет. Президент т.н. ДНР Захарченко весь обвешанный крестами принимает парад пьяным в стельку, но по мнению российских властей и СМИ он герой и мы должны гордиться такими олухами. Георгиевские ленточки уже не знают куда прилепить. Сильно подвыпившие дамы не тяжелого поведения вплетают их в прическу и т.п. Вот так страна отпраздновала День Победы... Какие-то еще нужны аргументы, чтобы понять, что мы живем в стране победившего идиотизма?
12.05.2015, 18:52:33 / Старик Козлодоев
Понравился патриотичный комментарий Путешественника - "руссо туристо": и Европу лягнул походя (хотя о ней речь вообще не шла), и себя представил в "облико моралес". Между тем в Европе - конкретно в Берлине - каждый платан пронумерован, и не то что гектар - деревце срубить нельзя. Да и окурков, дорогой путешественник - что на тротуаре, что на газоне - Вам придется искать с микроскопом. Впрочем, возможно, для Вас Европа ограничивается пляжем возле Вогрэса?
13.05.2015, 12:38:50 / Коровьев
Старику Козлодоеву - увы, увы, но соглашаюсь со всем сказанным Вами. Пир Валтасара. Уважаемому Коровьеву: но в этот раз вынужден не согласиться с Вами, коллега. 2 раза в год бываю в Берлине у добрых и давних моих друзей немцев. Первая поездка состоялась аж 1090 г. и с тех пор Берлин изменился. И не во всем в лучшую сторону. В центре города на остановках общ.транспорта достаточно сильно заплевано и забросано окурками и пр."бытовухой", а уж когда пришлось минут 30 прогуляться в "турецком районе" Зап.Берлина... мама дорогая, как будто где-то на Машмете или в р-не "Пиивзавода" по дворам шел. Дороги все в латках, стены размалеваны. Комментарии, думаю, не нужны. За несколько лет сильно все изменилось в худшую сторону. На мой вопрос немецким друзьям о сей ситуации последовал ответ: "Ну что ты хочешь! В школьных классах из 25 учеников только 5 от силы немцев наберется". Так что... В провинции, правда, - вопросов нет: Германия в ее классическом представлении. А уж реки в Восточной Германии какие чистые стали, берега.. ни одной соринки. Но большой мегаполис насыщенный гастарбайтерами почти со всего мира и не может быть другим. Правда Воронеж - не мегаполис, а ...без комментариев (но с горечью и болью).
13.05.2015, 13:55:14 / Ироничный Весельчак
Вы правы уважаемый Коровьев, за Брандербургскими воротами или "Воротами мира" в старом парке "Тиргартен" напротив памятника победителям, весело резвятся кролики и дикие утки в протоках. И их никто не ловит и не убивает, конечно чисто, только на "ZOO" в часов эдак 12-ть ночи, мусора не меньше нашего, но они его там убирают, а вот в Эльбе или Рейне купаться не советовал, в принципе, как и в Воронеже у Вогресовского моста. Мой комментарий не патриотический. Я лично противник всего того, что разрушает, страны, культуру, нравственность, природу или окружающую среду, но главное я против того, что разрушает сознание, да и повесить Георгиевскую ленту на грудь, совсем не патриотизм, а кромешное невежество и глупость.
13.05.2015, 14:29:45 / Путешественник
Вот и не ожидал, что мои вчерашние прогнозы будут так быстро сбываться. Фаворит по прозвищу "Хирург" с бандой получил почти 300 га под строительство патриотического центра экстремальных видов спорта под Севастополем за символическую арендную плату (вот такой он, дорогие крымчане, Крымнаш!).Каким чудным образом молчат антимонопольщики, несмотря на явные "преференсы" некоммерческой организации "Ночные волки". Что будет дальше? Думаю, что положительный опыт будет тиражироваться, "доверие" надо будет оправдывать. Вполне вероятно, что Воронеж - следующий на очереди "аренды земли" как транспортный узел на пути из Москвы в Крым (дело времени!). И, как вы понимаете, ничего мы тут поделать не сможем. А вы про какое-то Грязное озеро... Кому это там в Воронеже байкеры спать ночами мешают?
13.05.2015, 20:11:55 / Семеныч
Семеныч. Есть волки, а есть шакалы. Вот они и шакалят.
14.05.2015, 10:51:31 / Дед Пахом
Заезжал в эти места года три назад, детские годы вспомнить. Было прекрасное место. Рядом с озером турбаза от Теплосети, которая уже давно не действует, уж не знаю по каким причинам. Местные и тогда (лет 25 назад приходили и пьянки устраивали с битьем бутылок). Но было, конечно, чище. В том, что там сейчас там гадюжник, никто кроме местных жителей не виноват, так как ехать далековато , а местные власти - у них само Краснолесное не в лучшем виде. Могли бы хоть табличку поставить «Соблюдайте порядок» или что-то в этом духе…
14.05.2015, 11:11:04 / Грязный вторник
Грязь есть везде, согласен с Ироничным Весельчаком и Путешественником. Только в Берлине гадят приезжие, а у нас - аборигены. В Помпеях бабка под семьдесят из нашей группы с чистой совестью роняет обертку от сувенира на тротуар. "Правильно, - говорю ей, - пусть все видят, откуда вы приехали!" "Так ведь урны нет!" - хладнокровно отвечает руссо-туристо. "Да вот же она!" - указывает на урну еще одна дама из группы. Бабка поднимает бумажку с лицом оскорбленной праведности, кидает ее в урну и идет дальше. В этот раз не повезло, заметили... А она ведь не со зла - просто, так привыкла. ЕСТЕСТВЕННАЯ модель поведения. Зато, уверен: и в церковь ходит, и духовностью своей гордится. Так и большинство - что начальники, что те, кому стать начальниками не повезло...
14.05.2015, 18:22:40 / Коровьев
Коровьеву: да знаете, те, кого Вы и в Берлине, и в Москве, и в Париже можете назвать "приезжими" уже давно стали настоящими "аборигенами" и несть им числа ( и цветов кожи). Но... возьмите Воронеж и Москву: уж в столице-то (РФ) приезжих куда как поболе, чем в "столице ЦЧР", а все же несравнимо чище, ухоженней. Особенно отметил после удаления на покой "Лужкова-заде". Значит не только в гастарбайтерах дело? Мне лично кажется. что такого бездарного, серого, беспомощного главы города, который сейчас замещает эту должность за последние 20 лет в городе не было (да и ранее - тоже, сам проработал в горисполкоме 10 лет). И это явно прослеживается. Хотя... может наш воевода губернский специально и подобрал такого - сидит себе тихонько, права не качает. Серега Колиух хоть и попивал но дело иногда разумел, все же "возрос" на этом с юности. Азиатская ментальность (хотя о Сингапуре этого не скажешь) + импотентная власть - вот вам и результат. Сам не видел, не буду утверждать, но во время одной из бесед с коллегами из Сибири услышал от них слова боли и горечи от того, что они видели на о. Байкал : везде,говорят, куда можно на автомобиле проехать к озеру, такое же чудовищное санитарное состояние берегов. Значит генотип? Да и что хотеть, разрушив в свое время генофонд, сформировали новый генотип. Так что не только в воронежцах дело, сдается.
15.05.2015, 14:11:04 / Ироничный Весельчак
Уважаемый Ироничный Весельчак - конечно, дело не только в воронежцах. Как Вы верно отмечаете, сформирован новый генотип. ХОМО СОВЕТИКУС. Биологические особенности: гибкий позвоночник, длинные руки, крепкие гнилые зубы, визгливый голос, истеричность и безграничная прожорливость. Про Париж не говорю, хотя, количество опарижившихся лиц арабской национальности производит впечатление. К счастью, немецкая провинция жива. Пока... А, если говорить о нынешнем мэре - не его эта должность. Он - отличный производственник и просто хороший человек, но кого еще было едру противопоставлять Кудрявцевой? Впрочем, хочется закончить всё на оптимистической ноте: каждый день приближает каждого из нас к миру, где нет ни грязи, ни мусора.
15.05.2015, 17:35:21 / Коровьев
Коровьеву: Да уж..... обнадежили.))))))))))))))))))))))! Хотя... Ваш прогноз безошибочен.))))))))))
17.05.2015, 22:14:27 / Ироничный Весельчак
Добавить комментарий

Другие темы автора

Депутатский антивирус. Комментарии 1, 16.11.2018, 13:16:44
 Что ни день, то новость. И как всегда плохая, если не сказать сногсшибательная. Как обычно из Госдумы и от всенародно любимой правящей партии. И традиционно такая, что ни на один, извините, пень...
Уж лучше пусть ковыряет в носу! Комментарии 1, 16.11.2018, 13:16:44
 В деле выворачивания карманов граждан наши власти дадут фору лисе Алисе и коту Бизилио. Но в подходе к самозанятым, которые их пока в гробу видали, к консенсусу ещё не пришли. Хотя в том, что на...
Не понимаю. Комментарии 2, 16.11.2018, 13:16:44
 Вот не понимаю, и всё! Хотя президент и просит отнестись с пониманием. Но, при всём уважении, не понимаю. Не понимаю, почему в бюджете якобы не хватает денег на пенсии? Нас хотят убедить ...
Покажите курящего Волка! Комментарии 5, 16.11.2018, 13:16:44
 Как и положено мне по должности дедушки, я вместе с внуками часто смотрю мультики по телевизору. Какую только ерунду там не показывают! То квадратных монстров, то уродов с тремя глазами на пузе,...
Нема базара Комментарии 2, 16.11.2018, 13:16:44
 Поспели вишенки в саду у... В общем захотел я купить ягод, сварить внучкам варенья, и поехал на рынок в посёлок Краснолесный, более известный как станция Графская. Не устроила меня импортная...
Шёл я лесом... Комментарии 1, 16.11.2018, 13:16:44
 Гляжу, мужики дрова пилят. И один говорит: «Купи, мужик, полено!» А я ему резонно отвечаю: «А кассовый чек дашь?» Дальше не помню. Оказывается те, кто дрова пилят, могут чеки пока не выда...
Съешь, ослик, морковку! Если сможешь. Комментарии 2, 16.11.2018, 13:16:44
 Прошумели выборы и посыпались на нас как из мешка разные проблемы. Сперва бензин подорожал резко и сильно, потом правительство решило заняться будущими пенсионерами. Если всё у них получится...
Об учёте оборота дерьма Комментарии 1, 16.11.2018, 13:16:44
Не так давно я писал о преступниках, цинично и нагло собиравших в лесу валежник и подвергшихся за это уголовному преследованию. Так вот, оказывается, им ещё повезло, потому что не все статьи мног...
Освободи мой народ! Комментарии 8, 16.11.2018, 13:16:44
 Так получилось, что я одновременно узнал о планах президента потратить десять триллионов рублей на улучшение нашего благосостояния и о закрытии бизнеса старого знакомого деревенского стомат...
И пойдут они солнцем палимы... Комментарии 4, 16.11.2018, 13:16:44
  Борис Титов, один из кандидатов в Президенты России, предложил недавно создать Земельный Банк, чтобы фермеры могли получать кредиты под залог земли. Под эту идею подвели солидную основу, земли...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Тривиал и капитан очевидность - Вася, готов разочаровать большевика АМ, что оказавшись "Там" будет таким, как там, ну а, отвечая на вопрос Чернышевско...
Вася, 14.11.2018, 16:31:43
Если вы хотите приобрести специалиста, который бы радел за общее дело, постоянно совершенствовался и расширял для вас горизонты, то 20 000 тут явно ма...
Александр, 13.11.2018, 21:56:19
То, что говорит Вася - тривиал. Вася - капитан очевидность. И что же теперь делать? Все равно, нужно шевелиться и жить, причем хорошо. Невзирая. Тверд...
АМ, 13.11.2018, 15:57:28
ПС. Все это - мышиная возня. Вася дело говорит.
мимо шел, 12.11.2018, 22:16:07
АМ меня закритиковал напрочь. Дружище, бизнес не стоит начинать, если не хочешь заниматься "этой бюрократией". В трудовой инспекции, прокуратуре и т....
мимо шел, 12.11.2018, 22:14:16
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"