Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Волков Сергей Львович
Экономический консультант
Разнообразный опыт работы (директором филиала банка, инвестиционной и страховой компании, совместного сельскохозяйственного предприятия и т.п.) позволяет иметь независимое мнение о происходящем в экономике страны.
Воронежская область
Регистрация: 21.12.2010

Комментарии к публикациям
Не только ворота на юг, но и ворота в поволжье, и ворота в центр
anonim, 14.11.2018, 18:40:44
Михаил ну Вы смешной, говорить о реалиях рыночной экономики когда целое государство 20 % этим узбекским производителям датирует все расходы, Если бы м...
Анна, 14.11.2018, 18:28:49
Евгений, в данном случае автор констатировал факт того, что на рынке ходят слухи о банкротстве. В тексте нет утверждения, что предприятие обанкротилос...
Сергей Толмачев, 14.11.2018, 16:48:16
Сергей, а "появились слухи о скором банкротстве" - это не информация о закрытии?
Евгений, 14.11.2018, 16:38:38
Господин Брод преследует видимо свои интересы, он забыл про Инну, которая подделывала документы, и Ваге бы не бегал по всей стране, если бы все было ч...
Читатель, 14.11.2018, 15:54:18
Тогда все начнут парковаться именно там и туда тогда точно не подъехать..
читатель, 14.11.2018, 14:42:46
Клейменов - энергетик до мозга костей, а Маковский всего лишь метла...Но такие ныне времена....
leo, 14.11.2018, 14:25:41
 
Вам разжевать?
08.12.2015, 13:12:36

То, что большинство читающих не понимают смысла написанного, в общем-то обычное дело. А уж замысла, тем более. Да, дело обычное, но не нормальное. И если аудитория совсем... гм, непросвещённая, то некоторые вещи приходится объяснять по нескольку раз, чтобы до сообразительных дошло. В данном случае я имею в виду реакцию публики на свою предыдущую запись в этом блоге о неработающем сервисе Ростелекома.

Понятно, что тема не слишком интересна. Мало ли что у нас не работает? Сервиса ему захотелось! Ну продинамили деревенщину, так ему и надо, пусть коз пасёт и не желает странного. Мелкотемье. Нет, господа, просто глубже надо смотреть. Это ведь сайт экономический и пишут здесь об экономике, храни её Господь, раз больше некому.

Что мы имеем в данном случае? Имеем крупную компанию, лидера рынка, ведущую дела как отъявленный лузер. Тратящую деньги на рекламу, которая не может достичь цели, не приманивающую, а отпугивающую клиентов. Показывающую, что рекламируемый сервис отсутствует, реакция покупателей не интересна, повышению продаж вся затея не способствует. А то ещё захотят купить, а и продавать-то нечего. Но есть рекламный отдел и надо потратить бюджет.

То есть, финансовый результат компанию не интересует. Это бывает тогда, когда вместо продавцов мы имеем организации-распределители, а вместо покупателей — получателей распределяемого. Нет, не товара, потому что здесь нет продаж, а условных материальных благ. Следовательно нет и рынка. Услуги такой организации уже оплачены, вернее профинансированы, и дальнейшая деятельность смысла не имеет.

Не от хорошей жизни Путин в послании Федеральному Собранию отметил необходимость развивать предпринимательство. И неспроста Гордеев заговорил об охране бизнеса от наших же силовиков. Это потому, что экономика наша многострадальная дышит на ладан. Она задавлена государственным и окологосударственным регулированием. Ей очень многим нужно помогать, особенно созданием свободной конкурентной среды.

Госзаказ дело хорошее, но дайте вы его не одной, а многим компаниям. Разбейте задачу на мелкие кусочки, чтобы облегчить доступ к деньгам мельчайшим предпринимателям. Тогда между ними сразу возникнет соперничество, они мгновенно снизят цены и вместо нескольких дорогих и неизвестно работающих ли базовых станций вы получите целую сеть дешёвой, эффективной, регулярно обслуживаемой техники.

Дайте частнику возможность не только монтировать, но и эксплуатировать построенные сети, чтобы он сам назначал цены и был получателем оплаты с конечных пользователей. Тогда он будет заинтересован в её бесперебойной работе, расширении, удешевлении, привлечении новых клиентов, а не в однократном распиле бюджета. Только так можно побороть пресловутое цифровое неравенство, да и вообще заполнить любую рыночную нишу.

Нашему государству предстоит большая работа по расчистке правового поля от завалов из множества запретов и ограничений. Нужно понять, что различное лицензирование, сертификация, аккредитация и прочие СРО в основном не помогают делу, а губят его. И самый эффективный контроль над бизнесом осуществляет покупатель и делает его рублём.

Теперь понятно?

3344
Ваш E-mail:

Комментарии (9)

Уважаемый Сергей Львович! Отчасти согласен с вашими высказываниями, что покупатель сам все расставит по местам. Этот постулат применим в чистой торговле, где есть товар и есть покупатель. Например магазин, рынок ну и некоторые другие торговые взаимоотношения. Но это не всегда применимо где продажа товаров, работ и услуг происходит не напрямую, а через торги и посредников. В этих случаях какие то фильтры, на пути недобросовестных продавцов должны существовать иначе, как это показывает практика, всегда есть вероятность быть обманутым. Особенно это касается госзаказов, где торги зачастую выигрывает фирма не имеющая за душой ничего, и получив аванс растворяется в небытие или перепродает свой выигрыш. Во вторых нашим бич ем является правовая безграмотность населения и нежелание во что то вникать. Преобладает принцип пусть идет как идет, моя хата с краю, не трогайте меня. И в третьих правовой нигилизм, то есть по сути игнорирование законов, как населением так и различными коммерческими структурами.
08.12.2015, 14:48:39 / Александр
Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? - ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днём, когда и без того светло; а месяц - ночью.
08.12.2015, 16:21:57 / Козьма
Чтобы выжить, надо уметь выживать других.
08.12.2015, 16:35:32 / Аркаша Д. воронежский
Когда по недомыслию, или по злому умыслу товарищ Путин дал зелёный свет гос. корпорациям, которые со знанием дела бросились в офшоры и депозиты с государственными активами, немудрено, что деньги работали не там и не на то. Сейчас спохватились, и подавай предпринимательство, импортозамещение и результат. Только чудес в экономике не бывает, за все ошибки надо платить, вопрос какой ценой и кто это должен делать? Автор верно подметил, что практически всё на ладан, а не дай Бог нефть рухнет до тридцати баксов за бочку, что вполне вероятно. Тогда будет вообще не до экономики. А тут ещё Крым, Сирия, Турция и санкции. И вот вновь этот злосчастный русский вопрос "что делать?". Народ наш не глуп и желание наступать на грабли, мало кому хочется, может и можно было бы что либо делать, но не с этой властью и не с этим государственным курсом. Здесь не хватит никакого пространства, чтобы перечислять допущенные ошибки. Всё напоминает плохой компьютер с дефектным железом где всё глючит, и системой которая не ворочается, а тут ещё и мудрёные вирусы. Иногда проще и быстрее её переустановить, а ещё лучше перейти на другую, как к примеру с Windows на Мак OS или Linux, где всё надёжнее и нет вирусов, может во что-то новое и можно поверить, только заставь дурака Богу молиться, а он лоб расшибёт.
08.12.2015, 18:36:34 / www
...экономика наша многострадальная дышит на ладан. Она задавлена государственным и окологосударственным регулированием. Ей очень многим нужно помогать, особенно созданием свободной конкурентной среды. Ключевые слова. классики говорили-когда в Поднебесной много запретов, народ беднеет.
09.12.2015, 06:08:34 / Федор
Я не понял, что мне хотят разжевать и, что я должен понять? Из послания президента, я понял, что всё у нас хорошо. Можно добавить, экономике ничего не грозит. Ну, а, что касаемо конкуренции, так у нас её никогда не было, а какую и пытались искусственно внедрить, так лучше бы оставили, как есть...больше вреда.
09.12.2015, 09:31:25 / Московский гуляка
Касаемо слов Сергея Львовича, как говорится, поддерживаю и одобряю, вот только в то, что вдруг завтра где-то кто-то стунет себя по голове и скажет "какие же мы были дураки" и маховик работы госмонополии закрутится в нужную сторону - не верю. Не для того, как говорится, столько лет строили здание, чтобы потом взять и фасад разрушить. А Путин, что Путин... Ну сказал, чтобы потом очередное Пикалево устроить в ручном режиме: в первый раз, что ли?! Гордеев, конечно, прав, вот только силовики посылают его куда подальше: у нас федеральная вертикаль, а ты-то кто? Давайте лучше заниматься геополитикой.К примеру, с кем мы после турков поссоримся и какие продукты питания оттуда Роспотребнадзор признает вредными?
09.12.2015, 10:14:59 / Афиноген
Да я так.... несерьезно, как обычно. Недавно вернулся из ноябрьской Праги. Разбирая дорожную сумку понял, что две вещи брал туда напрасно - тюбик обувного крема и обувную же щетку. В это же время по ТВ смотрел-слушал выступление ВВП в т.н. Парламенте. Выглянув в окно, посмотрел на ноябрьскую улицу Воронежа. Сразу вспомнились строчки из древнего анекдота о женской хитрости: "... не верь глазам своим, верь словам моим". Вздохнул и надев что-то на толстой подошве пошел на работу.
09.12.2015, 15:14:20 / Ироничный весельчак
Данная заметка ни какого отношения к экономике не имеет. Наша экономика скрыта паутиной коррупции. Коррупции, которая создала свои законы и правила, коррупции, которая парализовала государство и сделала возможными беспредельное и безнаказанное воровство бюджетных средств. Ежегодно из страны выводится около 100 млрд. наворованных долларов (!). И пока не будет разрушена эта паутина, экономика будет блокирована и все разговоры об оживлении предпринимательства, инновациях, и защите от неких сил - лицемерная болтовня этих же коррупционных функционеров.
09.12.2015, 20:12:23 / Леонид
Добавить комментарий

Другие темы автора

Депутатский антивирус. Комментарии 1, 14.11.2018, 18:51:27
 Что ни день, то новость. И как всегда плохая, если не сказать сногсшибательная. Как обычно из Госдумы и от всенародно любимой правящей партии. И традиционно такая, что ни на один, извините, пень...
Уж лучше пусть ковыряет в носу! Комментарии 1, 14.11.2018, 18:51:27
 В деле выворачивания карманов граждан наши власти дадут фору лисе Алисе и коту Бизилио. Но в подходе к самозанятым, которые их пока в гробу видали, к консенсусу ещё не пришли. Хотя в том, что на...
Не понимаю. Комментарии 2, 14.11.2018, 18:51:27
 Вот не понимаю, и всё! Хотя президент и просит отнестись с пониманием. Но, при всём уважении, не понимаю. Не понимаю, почему в бюджете якобы не хватает денег на пенсии? Нас хотят убедить ...
Покажите курящего Волка! Комментарии 5, 14.11.2018, 18:51:27
 Как и положено мне по должности дедушки, я вместе с внуками часто смотрю мультики по телевизору. Какую только ерунду там не показывают! То квадратных монстров, то уродов с тремя глазами на пузе,...
Нема базара Комментарии 2, 14.11.2018, 18:51:27
 Поспели вишенки в саду у... В общем захотел я купить ягод, сварить внучкам варенья, и поехал на рынок в посёлок Краснолесный, более известный как станция Графская. Не устроила меня импортная...
Шёл я лесом... Комментарии 1, 14.11.2018, 18:51:27
 Гляжу, мужики дрова пилят. И один говорит: «Купи, мужик, полено!» А я ему резонно отвечаю: «А кассовый чек дашь?» Дальше не помню. Оказывается те, кто дрова пилят, могут чеки пока не выда...
Съешь, ослик, морковку! Если сможешь. Комментарии 2, 14.11.2018, 18:51:27
 Прошумели выборы и посыпались на нас как из мешка разные проблемы. Сперва бензин подорожал резко и сильно, потом правительство решило заняться будущими пенсионерами. Если всё у них получится...
Об учёте оборота дерьма Комментарии 1, 14.11.2018, 18:51:27
Не так давно я писал о преступниках, цинично и нагло собиравших в лесу валежник и подвергшихся за это уголовному преследованию. Так вот, оказывается, им ещё повезло, потому что не все статьи мног...
Освободи мой народ! Комментарии 8, 14.11.2018, 18:51:27
 Так получилось, что я одновременно узнал о планах президента потратить десять триллионов рублей на улучшение нашего благосостояния и о закрытии бизнеса старого знакомого деревенского стомат...
И пойдут они солнцем палимы... Комментарии 4, 14.11.2018, 18:51:27
  Борис Титов, один из кандидатов в Президенты России, предложил недавно создать Земельный Банк, чтобы фермеры могли получать кредиты под залог земли. Под эту идею подвели солидную основу, земли...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Тривиал и капитан очевидность - Вася, готов разочаровать большевика АМ, что оказавшись "Там" будет таким, как там, ну а, отвечая на вопрос Чернышевско...
Вася, 14.11.2018, 16:31:43
Если вы хотите приобрести специалиста, который бы радел за общее дело, постоянно совершенствовался и расширял для вас горизонты, то 20 000 тут явно ма...
Александр, 13.11.2018, 21:56:19
То, что говорит Вася - тривиал. Вася - капитан очевидность. И что же теперь делать? Все равно, нужно шевелиться и жить, причем хорошо. Невзирая. Тверд...
АМ, 13.11.2018, 15:57:28
ПС. Все это - мышиная возня. Вася дело говорит.
мимо шел, 12.11.2018, 22:16:07
АМ меня закритиковал напрочь. Дружище, бизнес не стоит начинать, если не хочешь заниматься "этой бюрократией". В трудовой инспекции, прокуратуре и т....
мимо шел, 12.11.2018, 22:14:16
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"