Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Волков Сергей Львович
Экономический консультант
Разнообразный опыт работы (директором филиала банка, инвестиционной и страховой компании, совместного сельскохозяйственного предприятия и т.п.) позволяет иметь независимое мнение о происходящем в экономике страны.
Воронежская область
Регистрация: 21.12.2010

Комментарии к публикациям
Заметьте - проходит по статье "Светская хроника" : такой вот выход в свет
сосед, 18.09.2018, 17:53:20
Ура стране равных возможностей!!! Но свои референты все равно равнее...
Любитель Трампа, 18.09.2018, 16:08:16
Нам хватило акции "поиск ватки"
Сергей, 18.09.2018, 15:36:36
Теперь часть сдадут в аренду под офисы, а другую часть под очередной колхозный торговый центр. В Орле торгаши на большее не способны. Теперь ждём, ког...
Андрей, 18.09.2018, 11:54:10
И человек, охраняющий первое лицо страны, может стать губернатором.
Наследник, 18.09.2018, 11:16:54
зачем вам это?
Валера, 18.09.2018, 09:11:51
По-моему, на этот момент проект можно считать успешно завершенным. Деньги получены. Банк их больше не увидит.
Иосиф, 18.09.2018, 07:14:23
 
Чей Крым?
02.09.2016, 14:22:19

Крым всегда был для меня частью Родины. Там прошло моё детство и я всегда ездил туда как к себе домой. Потом появилась граница и за поездку домой пришлось платить новым хозяевам. Недавно граница пропала, но платить всё-равно приходится и чем дальше, тем больше. Тут как дома, хозяин тот, у кого пульт от телевизора. Или от паромного шлагбаума.

Несколько дней назад, я, как и в прошлом году, купил электронный билет на паром за четыре с половиной тысячи рублей «туда-сюда», погрузил в машину семью и поехал на свою малую Родину. Но при оформлении посадочного талона мне заявили, что этого недостаточно и с меня причитается ещё 4800 рублей в один конец! Дескать их начальство подумало и решило, что водители грузовиков могут платить в три раза больше, от них не убудет.

Интересно, что размер оплаты рассчитывается автоматически при покупке билета и не зависит от особых отметок в ПТС. На этот аргумент мне ответили, что они не знают, что это за сайт, он где-то далеко, в Интернете, а приказ начальства вот он, висит на стенке.

Действительно, в регистрационном свидетельстве моего пикапа написано «грузовой-бортовой». Не знаю почему там появилась эта глупость, ведь категория В как была, так и осталась. Длина и вес автомобиля тоже не изменились, но за эту злосчастную надпись теперь приходится платить, так как в приказе про категорию ничего не написано. То есть руководство ООО «Морская дирекция» присвоило себе право не только устанавливать размеры оплаты за перевозку, но и функции ГИБДД по учёту и классификации транспортных средств.

Чтобы не портить семье отдых и не терять денег, уплаченных за бронирование жилья, я был вынужден заплатить сборщикам дани с большой дороги и воспользоваться таки их услугами. Хотя на этом таковые и закончились — со своим электронным билетом я встал в хвост километровой очереди, где ни одного сотрудника переправы, которые должны были бы встречать и направлять «электронщиков» в обход общей очереди, не было. Зато они были в большом количестве у въезда на паром, где отбирали посадочные талоны, не оставляя в руках перевозимых водителей документов (наверное, чтобы им труднее было потом жаловаться).

Я далёк от идеализации моральных качеств отечественных чиновников, но их цинизм не перестаёт удивлять. Так красиво, не ударив палец о палец, положить в карман в три раза больше положенного! Остап Бендер, их идейный вдохновитель, продававший билеты в Провал, их бы одобрил. Теперь понятно с чем связан бурный рост цен в Крыму, ведь в конечном итоге именно в цены включаются все затраты по перемещению людей и грузов по паромной переправе.

И ещё один эффект от этой афёры несомненно будет — в следующем году вряд ли кто-нибудь из обобранных туристов вернётся в Крым. Как говорится, плавали, знаем. И привет Путину, старающемуся развивать Крымский туризм, от Медведевских чиновников. Они отлично освоили ремесло пережимания кислородного шланга и взимания мзды с попавших в их лапы сограждан.

Но меня мысли о будущем не занимают, у меня другие проблемы. Прежде чем думать о том, придётся ли ещё побывать в Крыму, надо из него ещё выехать. А уверенности у меня нет, ведь паромщики могут ещё в три раза увеличить оплату. Или в тридцать три, что может им помешать? Они настоящие хозяева Крыма и торгуют им по своему усмотрению.

 

3795
Ваш E-mail:

Комментарии (17)

Что касаемо Крыма, то я с ностальгией вспомнинаю недавние времена, когда вот так спокойно садился в поезд Воронеж-Симферополь (а до "воссоединения" его всегда запускали летом) и... начинался Крым. И без разницы, чей был Крым - для меня он всегда был своим, с налетом особой украино-татарской экзотики, и тогда, кстати, недорогим. И не надо себя успокаивать, что вот-вот построят Керченский мост! Что-то я подзабыл, когда обещали сдать "Зенит-Арену"... Думаю, мы уже в этом году услышим историю про то, что надо, скажем, дополнительно усиливать опоры моста, смета начнет резко расти ну и т.д.
02.09.2016, 18:04:38 / Афиноген
После встречи с паромщиками, с местным сервизом, с чиновниками Крыма светлое будущее потемнело.
02.09.2016, 21:29:54 / Федор
Тоже нахожусь в Крыму и также был удивлен ценником на проезд для своего пикапа. Только мне , также купившему, электронный билет был указан на сайте файл-приложение в формате пдф, который находился где-то там внизу и с которым я должен был ознакомиться. Также мне было рассказано о каком-то антимонопольном комитете, из-за которого для пикапов расценки просто драконовские. Хорошая идея о электронном билете для владельцев пикапов реализована никак. Кстати мне было сказано, что вот если-бы в свидетельстве у меня было написано пикап то проезд стоил бы еак для всех. Но я никогда не видел такого ни у одного владельца пикапа... В общем Цирк. Кстати самой работой переправы я доволен. И отдельная очередь для электронных билетов работалаи вообще сама переправа с переофлрмлением документов заняла 1,5 часа. А дальше была убитая дорога в керчи..
04.09.2016, 08:11:11 / будулай
При всём самом почтительном отношении к заслугам наших пращуров, в том числе и воронежского гусарского полка, с пролитой кровью и благодаря доблести которого, Крым может и стал российским. Но, то, что там сейчас твориться с ценами сегодня, с их алчностью и жаждой нахапать, да провались он этот Крым пропадом, и быстрее бы заработала Турция, до которой этому Крыму, как до Луны. За 60 лет хохлятского ига, Крым перестал быть русским.
05.09.2016, 13:14:13 / www
А мне кажется,что не все так плохо. Есть куда стремиться. Будет мост и многие проблемы решатся.
06.09.2016, 08:17:39 / будулай
А где гарантия что при появлении моста не увеличатся поборы за въезд на него и за выезд? мы этим летом хотели поехать в крым с семьей, нам в тур агенстве насчитали 230 т.р за крым или за 170 т.р., вспомнили о "патриотизме", поехали в Тунис, ибо ненадо ехать туда где тебя не ждут!
06.09.2016, 12:56:51 / Андрей
Чушь и нудятина - купил свой пикап и пляти за него, не стесняйся, а то мямлит - обобрали...тьфу Крым был наш и остался нашим - люди наши там, а вы Тунис чешите, ваши там наверное. Ты, водитель своего пикапа, поработай на этой переправе - быстро остынешь, ГИБДД плохая, как баба расплакался.
09.09.2016, 15:19:21 / Михаил
(Для Михаила). Мыс автором этой статьи собственно говоря и съездили туда , куда захотели и да- на своих пикапах. И суть вопроса-не в том, что купленные машины дорого содержать, а втом,что на переправе реально незаконно наживаются на владельцах пикапов ( кстати не самых дорогих машин), заставляя платить за переправу такую же сумму как за переправу многоместного автобуса,или камаза... Согласен, проблема весьма узкого круга людей, возможно и не самых бедных- но она указывает на несовершенство многих законов и тарифов,принятых в нашейстране. ( посмотрел бы я, если бытакие тарифы, как длявладельцев пикапов были бы применены, например для внедорожников: есть полный привод, значит можешь съехать с дороги , значит можешь навредить экологии крыма, значит плати ( этак 6500 р). ). Вот тогда бы и нивоводы и прочие владельцы полного привода подняли бы засуетились бы :-)
11.09.2016, 00:32:59 / будулай
Москва и Крым сделали Воронежу "подарочек". Раньше воронежцы ездили в Крым напрямую - через Харьков - поездом или машиной. И отдыхающим было по барабану чей Крым. А теперь катайтесь через тигули и паромы. Как всегда столице на интересы воронежцев (и жителей Черноземья) наплевать. А москвичи любую сумму выложат за авиабилет до своей дачки под Ялтой. И не забивают себе головы расходами авто-туристов.
19.09.2016, 15:54:29 / Больше в Крым ни ногой
Для будулая. А вы про систему взимания платы ПЛАТОН слышали. Там владельцы большегрузов платят независимо от загрузки-и пустые и груженые. А система принадлежит Аркадию Ротенбергу-другу ВВП. Вот где несовершенство законов. В США например нет такой системы, большегрузов много, а вот почему-то дороги в отличном состоянии. В чем несоответствие
21.09.2016, 21:24:32 / Мирон
Мне бы ваши заботы! Посетил Скандинавию - никаких проблем ВООБЩЕ, даже с погодой повезло: в Осло и Копенгагене загорал. Обидно-с!
22.09.2016, 16:36:24 / Коровьев
Читаю комменты. Риторика обывателей. Когда идут к тебе что бы заставить отречься от твоей истории, веры, языка, народ восстал и сказал: мы не хотим всего этого. Отдельные эпизоды украинских демократических преобразований, проскальзывали на наши экраны в виде Одесской трагедии. Но, в жизни они более тяжелее и гнетущее, хотя внешне и не так страшны. И те, кто здесь говорит, что ему безразлично чей Крым, в 90-ые годы отвернулись от своих братьев и сестер, когда они подверглись гонениям. Это те, кто предал своих соплеменников, кто предал дела своих дедов и отцов, это те, кто предает будущее своих детей. И они сегодня готовы со всем смириться, лишь бы не переплачивать свои серебряники, за которые предали Христа. Наш вирус бюрократии, вороватости, разгильдяйства поразил и Крым. Но, его штамм вырос в безразличных душах наших соотечественников и не стоит по этому поводу брюзжать, это следует искоренять.
25.09.2016, 21:01:17 / Леонид Х
Леониду Х : Как обычно - тяжелая, приторно-липкая комиссарщина сдобренная (опять же традиционно) орфографическими ошибками. Увы.
27.09.2016, 15:18:56 / Ироничный весельчак
Леонидова закусь еще приправлена патриотическим надрывчиком;это такая штука - типа, протухшего хрена.
28.09.2016, 10:27:24 / Коровьев
Заворочалась гнилая интеллигенция. Для них Россия без помоек – ложь и путинская пропаганда. Галлюцинируют. Комиссарщина им мерещится. Термин не определен. У России есть две беды – псевдоэлита и псеводинтеллигеция.
28.09.2016, 15:28:15 / Леонид Х
Надо-же! Вот так читаешь комментарии, с кем-то соглашаешься, с кем-то - готов поспорить. И вдруг - речь на митинге. "Народ восстал", все вы - "обыватели", "предатели братьев и сестер", и... никаких аргументов. К-хе,к-хе, отречься от истории нас уже заставили - Великого Октября нет даже в учебниках. Веру в "торжество идей социализма" давно отняли. А язык - американизмы во все сферы влились. А, понимаю оратора, это нынче "не трэнд"... От кого мы отвернулись? От тех, кто на референдуме 1991 года голосовал за жизнь в незалэжной, потому что тогда там было богаче и сытнее. Но уже через 20 лет богаче и сытнее стал "русский мир", а Крымом мы показали, что стоит попроситься - и можем поставить на довольствие. И в 90-е, и сегодня идейных граждан можно пересчитать по пальцам, остальными рулит желудок, а в нашем случае еще и жажда халявы.Случай на переправе - это частность, которая вырастает в систему.И ничего вы там не искорените, потому что "Украина всё развалила". И через пять лет нам тоже будут это говорить.
28.09.2016, 19:37:46 / дедушка
Все очень просто. Хитрые владельцы пикапов растаможивали их как грузовые.! Так ставка ниже и ходили довольные собой. Теперь пришла возвратка. Сколько платит скупой???
07.12.2016, 07:57:51 / Саша
Добавить комментарий

Другие темы автора

Не понимаю. Комментарии 2, 19.09.2018, 08:24:40
 Вот не понимаю, и всё! Хотя президент и просит отнестись с пониманием. Но, при всём уважении, не понимаю. Не понимаю, почему в бюджете якобы не хватает денег на пенсии? Нас хотят убедить ...
Покажите курящего Волка! Комментарии 5, 19.09.2018, 08:24:40
 Как и положено мне по должности дедушки, я вместе с внуками часто смотрю мультики по телевизору. Какую только ерунду там не показывают! То квадратных монстров, то уродов с тремя глазами на пузе,...
Нема базара Комментарии 2, 19.09.2018, 08:24:40
 Поспели вишенки в саду у... В общем захотел я купить ягод, сварить внучкам варенья, и поехал на рынок в посёлок Краснолесный, более известный как станция Графская. Не устроила меня импортная...
Шёл я лесом... Комментарии 1, 19.09.2018, 08:24:40
 Гляжу, мужики дрова пилят. И один говорит: «Купи, мужик, полено!» А я ему резонно отвечаю: «А кассовый чек дашь?» Дальше не помню. Оказывается те, кто дрова пилят, могут чеки пока не выда...
Съешь, ослик, морковку! Если сможешь. Комментарии 2, 19.09.2018, 08:24:40
 Прошумели выборы и посыпались на нас как из мешка разные проблемы. Сперва бензин подорожал резко и сильно, потом правительство решило заняться будущими пенсионерами. Если всё у них получится...
Об учёте оборота дерьма Комментарии 1, 19.09.2018, 08:24:40
Не так давно я писал о преступниках, цинично и нагло собиравших в лесу валежник и подвергшихся за это уголовному преследованию. Так вот, оказывается, им ещё повезло, потому что не все статьи мног...
Освободи мой народ! Комментарии 8, 19.09.2018, 08:24:40
 Так получилось, что я одновременно узнал о планах президента потратить десять триллионов рублей на улучшение нашего благосостояния и о закрытии бизнеса старого знакомого деревенского стомат...
И пойдут они солнцем палимы... Комментарии 4, 19.09.2018, 08:24:40
  Борис Титов, один из кандидатов в Президенты России, предложил недавно создать Земельный Банк, чтобы фермеры могли получать кредиты под залог земли. Под эту идею подвели солидную основу, земли...
Складометр депутатской совести Комментарии 1, 19.09.2018, 08:24:40
 Вы давно ходили в лес? Скорее всего давненько. Вот и не ходите от греха. А то не ровен час в тюрьму загремите. Ведь придёшь ты в лес, надышишься кислородом, закружится голова и захочется отдохну...
Спасти президента Комментарии 6, 19.09.2018, 08:24:40
 Да, действительно, демократия не лучшая форма государственного устройства — Путину придётся участвовать в выборах вместе с неизвестными, или наоборот, хорошо известными с определённой стор...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
А, что эта артель эдакого напроектировала в городе, от чего сознание теряешь?
Аль Шамит, 18.09.2018, 14:24:47
Реальный собственник компании довольно часто отличается от ее юридического владельца - это очень распространенный формат управления, в котором нет нич...
Александр, 17.09.2018, 11:55:38
К сожалению, сведений о господине Горбаневе, как учредителя компании (хотя бы одной) , на официальных органах регистрации не удалось найти. На сайте к...
Леоинд Х, 14.09.2018, 10:50:40
Уважаемый WWW, Россия ничем не хуже Молдавии. Если совместное молдавско-германское предприятие S & #252;dzucker Moldova сумело получить положительный ре...
zhuravlev, 12.09.2018, 21:18:18
Да, "Россию умом не понять...", прав был Великий поэт.
Федя, 06.09.2018, 09:27:35
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

http://td-planetashin.ru

Создание сайта - "Алекс"