Вопрос недели

Доверяете ли вы анонимным Telegram-каналам?

Надеюсь, Telegram скоро запретят, как и анонимность в Интернете
Нет, это инструмент безнаказанных манипуляций и политических интриг
Да, но нужно уметь отделять зерна от плевел
Конечно, это один из немногих свободных источников информации

 2159 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
дома стоят без окон,газопровод не начали строить, электричество не подведено к ЖК Марьино-град,если все это называется(почти достроил)??????хватит врать?????как они сами сказали во время совещания - это мираж!!!!!!!!!!!!
Анжелика, 16.07.2018, 21:42
Вот именно, слухи, которые никак не подтверждаются… а вот, что Сбербанк дает сниженную процентную ставку на 12 ЖК застройщика В«Эталон ЛенСпецСМУВ» - факт! ЖК В«Охта ХаусВ» начали строить – тоже факт.
Сергей, 27.06.2018, 17:19
Очень интересно. Судя по слухам - внутри компании сейчас все не совсем радужно. Увольнения, ошибки в проектах, курьезные случаи в судах... Теперь это все сказывается и на прибыли, что неудивительно. Очевидно, замена людей "во главе" была не лучшим решением.
Гена Р., 24.06.2018, 19:21
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей . Но это составляет лишь 0,3% от всех объектов недвижимости в России. Еще больше интересной информации, статистики, новостей о кадастровой стоимости и о способах ее снижения и оспаривания читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость
владимир, 23.05.2018, 16:46
а мне нравился этот бренд, только рекламы было ноль ее не было вообще, вещи такие же как в виктории секрет просто бирочка другая для тех кто не знает, я работала с обоими брендами, просто денег тратить на рекламу не хотели совсем, даже бесплатно была возможность прорекламироваться и то не использовали
July, 05.04.2018, 12:15
20.03.2018, 10:28:11

Эксклюзив

Генеральный директор АО «Корпорация развития Московской области» Кирилл Бычков: «Корпорация привлекла в Подмосковье более 20 млрд рублей»

Москва. 20.03.2018. MSK.ABIREG.RU – Эксклюзив – Генеральный директор АО «Корпорация развития Московской области» Кирилл Бычков рассказал о новых инвестиционных проектах, экономическом потенциале Подмосковья и о доле иностранных и отечественных инвесторов.

- Поделитесь итогами Российского инвестиционного форума в Сочи, договоренности, новые игроки, проекты, возможно неожиданности для вас.

- Прежде всего, в Сочи было подписано два соглашения о реализации инвестиционных проектов в Московской области. Это два инвестпроекта, которые сопровождает Корпорация развития Московской области.

Компания «Торговый дом «Мир Суши» построит в Лыткарине пищевое производство. На предприятии будет производиться более 50 наименований азиатских и панаизиатских продуктов среди которых панировочные соусы, сухари, васаби, лапша удон и рамен, чука-салат, соевый белковый продукт тофу, уксусы, заправки.

Проект будет реализован в четыре этапа. Первые две очереди проекта потребуют инвестиций в 634 млн рублей. Весь проект - это порядка 1 млрд рублей инвестиций и более 100 рабочих мест.

Проектные работы почти завершены, и уже в этом году инвестор планирует выйти на строительную площадку. Запуск производства планируется уже в 2019 году.

Второй инвестор – это «ГК «Пенетрон-Россия». Компания планирует реализовать проект предприятия по производству гидроизоляционных материалов уже в следующем году. Объем инвестиций в создание завода оценивается в 100 млн рублей. На данный момент представители инвестора совместно с сотрудниками нашей организацией подбирают площадку для локализации производства в Подмосковье.

Также на форуме мы провели ряд деловых встреч с представителями бизнес-ассоциаций и частных компаний. Мы обсуждали перспективы взаимодействия в рамках работы по привлечению инвесторов и сопровождения инвестиционных проектов в Московской области. Переговоры были весьма плодотворные, определили интересные направления, по которым можно выстроить взаимовыгодное сотрудничество. В данный момент мы совместно прорабатываем вопросы для документального закрепления условий сотрудничества. Уверен, что взаимодействие с новыми партнерами будет результативным и для КРМО, и для инвесторов, и для Московской области в целом.

- Основные итоги прошлого года: резиденты, объемы инвестиций. Наиболее перспективные проекты.

- Без всяких сомнений Корпорация может занести 2017 год себе в актив. При содействии КРМО в Московскую область в прошлом году пришли 22 новых инвестора, многие из которых уже приступили к реализации своих проектов. А некоторые начнут производственную деятельность уже в этом году. Общий объем заявленных инвестиций по нашим проектам превышает 20 млрд рублей. На новых предприятиях будет создано более 4 тысяч рабочих мест. На мой взгляд, это достойный результат деятельности Корпорации.

Выделить отдельно какие-то инвестиционные проекты довольно сложно. Каждый проект по-своему уникален и интересен. Например, в Химках уже в этом году начнет работать предприятие компании «Коттон Вей» по обработке текстильных изделий, которое будет обслуживать всю Московскую агломерацию. Там же начал реализацию проекта японский инвестор – компания Hino построит предприятие по сборке среднетоннажных грузовиков. В Ступине полным ходом идет строительство завода по производству радиаторов отопления компании Kermi. Производитель эко-упаковки испанская компания Ecopapel также уже ведет работы по реализации своего проекта в Серпуховском районе. Про каждый из 22 проектов можно говорить отдельно и каждый инвестор для нас – это уникальный, значимый проект, который получает максимальный уровень поддержки со стороны Корпорации.

- В какой сфере экономики (бизнеса) объем инвестиций максимален? Доля наукоемких проектов в общей доле инвестиций?

- Если говорить о результатах прошлого года, то отдельно выделить отраслевые направления наиболее интересные инвесторам не получится. Мы привлекли автопроизводителей, производителей мебели, текстильной продукции, косметики, электроники, стройматериалов и еще целый ряд компаний из других сфер. Московский регион тем и уникален, что свою нишу здесь могут найти инвесторы из самых разных областей деятельности.

Активно развиваем сейчас фармацевтическую отрасль. Это, во многом, связано с созданием биотехнологического индустриального парка Пущино. В рамках этого проекта мы активно работаем сразу с несколькими фармпроизводителями, для области это сейчас одно из наиболее перспективных инвестиционных направлений. Во-первых, в регионе созданы прекрасные инвестиционные условия для предприятий фармацевтической сферы. Например, целый ряд проектов реализуется и уже реализованы в ОЭЗ «Дубна», где инвесторы получают огромный пакет льгот и преференций. Во-вторых, эта сфера развивается в рамках программ по импортозамещению, которые формируют для фармацевтики хороший инвестиционный потенциал.

Развивая тему наиболее активных, с точки зрения инвестиций сфер, можно отметить, что в область активно стали заходить новые компании из пищевой промышленности. Ежегодно в регионе открываются новые предприятия, расширяют производственные линейки действующие резиденты. Огромный потребительский рынок Московской агломерации и действующие санкции в отношении импортных продуктов стимулируют инвестиционную активность в пищевой промышленности.

Деление проектов на исключительно производственные и наукоемкие довольно условное и Корпорация этим не занимается. Конечно, есть, например, компания «Болид», которая инвестирует в производство систем пожарной безопасности. Предприятие разрабатывает, производит и внедряет эти технологии и, безусловно, этот проект является наукоемким. С другое стороны есть компания Ecopapel, которая будет производить эко-упаковку. Кажется, что это обычный производственный проект. Но аналогичных предприятий в России нет, нет вообще такого направления, не говоря уже об уникальности оборудования, которое устанавливается на предприятии. Это не наукоемкий проект, но определенно - это высокотехнологичные инвестиции. И таких проектов среди привлеченных Корпорацией более 90%, поскольку технологичность, эффективность и уникальность сегодня являются непременными составляющими конкурентоспособности предприятия.

- Каким странам интересны инвестиции в регион? Что привлекает? Какова доля российских инвесторов?

- Московская область открыта для любых инвесторов и никаких географических ограничений нет. Множество крупных европейских компаний работает в регионе. География обширна – Испания, Италия, Финляндия, Болгария, Германия, Австрия, Великобритания, перечислять можно долго.

В последнее время активно присматриваются к России в целом и к Московской области, в частности, инвесторы из Азии: Южная Корея, Япония, Вьетнам, Китай.

Выделяя отдельные страны, стоит отметить, что исторически Подмосковье активно сотрудничает с инвесторами из Германии – на территории региона работает около 200 немецких предприятий. И новые инвесторы из этой страны появляются постоянно. В данный момент свои проекты в области реализуют автоконцерн Mercedes, компании Kermi и Saria. Не так давно открылась компания Wilo, которая сейчас продолжает инвестировать в развитие своего проекта. Knauff, Valio, Ehrmann – это компании работающие в области уже несколько лет. Определенно, немецкий бизнес очень широко представлен в Подмосковье.

Российские инвесторы также видят перспективы для развития своих производственных активов в Подмосковье. Приходят компании преимущественно из Европейской части России. В прошлом году, например, свои проекты в Подмосковье начали компании из Самары, Воронежа. Доля отечественных инвесторов, приходящих в регион, порядка 65%.

   
Яна Пятибратова
8 (495) 720-11-10
 
 

Комментарии на Facebook.com


Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"