Вопрос недели

Доверяете ли вы анонимным Telegram-каналам?

Надеюсь, Telegram скоро запретят, как и анонимность в Интернете
Нет, это инструмент безнаказанных манипуляций и политических интриг
Да, но нужно уметь отделять зерна от плевел
Конечно, это один из немногих свободных источников информации

 0089 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
а мне нравился этот бренд, только рекламы было ноль ее не было вообще, вещи такие же как в виктории секрет просто бирочка другая для тех кто не знает, я работала с обоими брендами, просто денег тратить на рекламу не хотели совсем, даже бесплатно была возможность прорекламироваться и то не использовали
July, 05.04.2018, 12:15
http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/85628/ Не похоже, что будут достроены. Одно здание заполнено примерно на 2/3 Второе пустует, а собственник пытается выгнать арендатора, которому задолжал денег за сделанную отделку помещения под фитнес-клуб
FIGHT HOUSE, 13.01.2018, 18:11
да они в долгах как в шелках...
курочка Ряба, 14.08.2017, 11:03
полезно. спасибо
крот, 26.06.2017, 09:55
И кому это старье одним лотом нужно???
Нелли, 20.06.2017, 10:47
04.05.2018, 13:52:53

Аналитика

Руководитель практики банкротства адвокатского бюро «Ошеров, Онисковец и партнеры» Маргарита Иванова: «Сохранение бизнеса после возбуждения дела о банкротстве – весьма редкое явление в современной России»

Москва. 04.05.2018. MSK.ABIREG.RU – Аналитика – Руководитель практики банкротства адвокатского бюро «Ошеров, Онисковец и партнеры» Маргарита Иванова рассказала Агентству Бизнес Информации «Абирег-Москва» о практике спасения бизнеса посредством банкротства, а также о том, как это работает.

В силу самых разных причин юридическое лицо может оказаться не способным удовлетворить все требования к нему. Когда требования на протяжении длительного времени не удовлетворены, то в соответствии с критериям, определенными Федеральным законом от 26.10.02 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – ФЗ «О банкротстве»), должник может быть признан банкротом.

Банкротство – это признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий, об оплате труда лиц, исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Это в первую очередь цивилизованный способ прекращения долговых, налоговых, кредитных обязательств для должника и зачастую единственный способ взыскания долгов в короткие сроки для кредитора. Поэтому банкротство – это процедура, которая осуществляется как в интересах должника, так и в интересах его кредиторов, и представляет собой достаточно сложный процесс.

В рамках дела о банкротстве должник имеет шанс расплатиться со всеми своими кредиторами и при этом сохранить бизнес. Правда, нужно сказать, что сохранение бизнеса после возбуждения дела о банкротстве – весьма редкое явление в современной России. Одним из примеров является банкротство компании ООО «Строительная производственная компания Системы учета» (А03-4853/2015). Между кредиторами было заключено мировое соглашение, и компания избежала ликвидации, но до настоящего времени мировое соглашение в добровольном порядке не исполнено.

Для кредиторов процедура банкротства также выгодна, так как всё имущество должника пойдет на удовлетворение требований кредитора в максимально возможном объеме.

Кредиторы крайне заинтересованы в привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности. Так, например, по делу А40-160430/2016 о банкротстве ООО «Макро-Строй» суд первой инстанции удовлетворил заявление о привлечении к субсидиарной ответственности руководителя компании. В настоящее время данное определение суда обжалуется в апелляционной инстанции. Привлечение контролирующих лиц позволит кредиторам удовлетворить их требования за счет имущества указанных лиц, ответственных за положение дел в компании.

Порядок банкротства юридического лица регламентирован ФЗ «О банкротстве». Но и в нем есть пробелы, которые восполняются.

Так, недавно в ФЗ «О банкротстве» были внесены значительные поправки, которые позволяют привлечь контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности (Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 266-ФЗ). Правда пока не сформировалась правоприменительная практика по данным изменениям.

Законодатель конкретизировал основания привлечения контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности и сам порядок такого привлечения. Было уточнено понятие контролирующего должника лица. Теперь оно раскрыто более полно, и наряду с формальными признаками в законе указано, что контролирующим должника может признаваться лицо, имеющее возможность определять действия должника иным образом и иным образом оказывающее определяющее влияние на руководителя и членов органов управления должника. Ранее кредиторам или конкурсному управляющему практически невозможно было привлечь к ответственности лицо, формально не отвечающее критериям, установленным прежней редакцией ФЗ «О банкротстве». Так, при рассмотрении дела № А40-51764/14 суды трех инстанций не признали контролирующим должника лицом участника, владеющего 49% процентами долей уставного капитала компании.

Изменения в ФЗ «О банкротстве» закрепили возможность арбитражного суда уменьшить или полностью освободить от ответственности лицо, привлекаемое к субсидиарной ответственности, если это лицо докажет, что оно при исполнении функций органов управления или участника юридического лица фактически не оказывало определяющего влияния на деятельность юридического лица, а также если благодаря представленным этим лицом сведениям установлено фактически контролировавшее должника лицо.

Законодатель увеличил срок для обращения с заявлением о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности. Кроме того, привлечение к субсидиарной ответственности возможно в ходе любой процедуры, а также после их завершения.

Теперь кредиторы, сумевшие добиться привлечения контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности, получили возможность самостоятельного взыскания с них денежных средств в сумме, соответствующей размеру задолженности должника перед ними.

В закон внесены и иные изменения. Так, дополнены обязанности конкурсного управляющего: одновременно с отчетом о проведении конкурсного производства он должен направить в суд ходатайство о привлечении к субсидиарной ответственности. Претерпел изменения отчет конкурсного управляющего, он дополнен множеством документов. Перечень данных документов очень важен, поскольку именно представление их в суд является основанием для завершения процедуры конкурсного производства.

Законодатель конкретизировал срок инвентаризации имущества должника: конкурсный управляющий обязан провести инвентаризацию имущества в срок не позднее трех месяцев с момента введения конкурсного производства. Более длительный срок может быть определен судом в связи со значительным объемом имущества должника. Ранее такой срок отсутствовал, что зачастую существенно затягивало процедуру банкротства.

В завершение хотелось быть отметить положительный характер изменений в закон, существенно упрощающий жизнь кредиторов, основной интерес которых состоит в реальном получении денежных средств с недобросовестных владельцев, часто рассматривающих банкротство компании как очень удобный и безопасный для себя способ ухода от исполнения обязательств.

   
АБИРЕГ-МОСКВА
 
 

Комментарии на Facebook.com


Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"