Вопрос недели

Рискнули бы вы сейчас начать новый бизнес?

Да, есть возможность занять место разорившихся конкурентов
Да, последствия кризиса только на руку
Да, кредиты наконец-то стали доступными
Да, но только с господдержкой
Нет, пугает нестабильность экономики и отдельных отраслей
Нет, слишком высоки административные барьеры
Нет, инвестиции сейчас очень рискованны
Нет, важнее сохранить действующий бизнес
Другое

 1262 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
С родной земли - умри, не сходи.http://jklglhfkfg.ru
svetozara.galkina.08612@mail.ru, 12.09.2018, 23:14
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей . О том как снизить кадастровую стоимость в процессе кадастровой оценки, о существующих возможностях по снижению кадастровой стоимости читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость
владимир, 30.08.2018, 12:02
Все верно написано. Мы испробовали все пути преодоления проблемы недостроя - это корпус 13 ЖК Новокосино-2 в г.Реутов. Наш дом начат в 2013г. Квартиры все были проданы тоже в 2013г. Срок ввода обьекта 4 кв.2015. У некоторых дольщиков стоял в договорах срок - 4кв.2014. С тех пор стройка периодически стоит, Застройщик начинал и вводил другие корпуса в новокосиоо-2, а наш то немного строился,то снова стоял. А дольщики ждут. Платят за сьемоое жилье уже лишние 3 года, исправно платят ипотеку(кто с ипотекой), при этом претерпевают множество проблем с ипотекой проблемного обьекта, некоторые даже умирают, рождаются новые дети - А МЫ ВСЕ ЖДЕМ! И НАС НЕ СЛЫШАТ! НЕТ ДЕЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕЛЕВЫМ РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ ДОЛЬЩИКОВ, НЕТ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА СТРОЙКОЙ: обьект то стоит, то строится, то мокнет под дождями без кровли, без облицовки плитами фасада годами и т.д. Мы просим внимания к проблемам дольщиков и просим достроить жилой дом (осталось вложить процентов еа 5-10 от общего обьема)
Любовь, 24.08.2018, 18:26
Какое рефинансирование ипотеки для дольщиков Урбан групп! Почему же дом.рф не озвучил условия : 1. Ипотеку должны получить не более полугода назад ( в читывая , что прекратили ипотеку выдавать в мае )2. Сумма остатка по ипотеке должно быть не более 50% .. 3. Тем (не большое количество дольщиков ) кто подходит под эти основные критерии предложили на 1% больше платить , чем у них есть по действующим кредитным договорам ! Кого пытается обмануть Дом.рф, кидая такую утку для прессы !?!
Эльвира, 07.08.2018, 16:32
дома стоят без окон,газопровод не начали строить, электричество не подведено к ЖК Марьино-град,если все это называется(почти достроил)??????хватит врать?????как они сами сказали во время совещания - это мираж!!!!!!!!!!!!
Анжелика, 16.07.2018, 21:42
22.05.2018, 13:05:01

Аналитика

В преддверии лета: московский рынок первичной недвижимости страдает от затоваривания

Москва. 22.05.2018. MSK.ABIREG.RU – Аналитика – По данным аналитиков, рынок новостроек Москвы с начала года продолжил свой рост, как в денежном выражении, так и по количеству сделок. Более того, некоторые эксперты отмечают, что он сейчас буквально страдает от затоваривания. Одной из возможных причин называют готовящее с 1 июля 2018 года вступление в силу поправок в ФЗ в части долевого строительства, которые накладывают дополнительные ограничения и обязательства на застройщиков. О том, как повлияют эти поправки на рынок, а также какими еще трендами отметилось начало 2018 года, мы проанализировали ниже.

По данным исследования, проведенного ЦИАН, в первом квартале 2018 года рынок новостроек Московского региона вырос на 22% по числу сделок и на 20% в денежном выражении (по сравнению с аналогичным периодом 2017 года). Рынок, как отмечают эксперты, вернулся к сценарию экстенсивного роста: чисто сделок увеличивается быстрее выручки, а с торгов «уходят» прежде всего наиболее бюджетные лоты.

В ЦИАН также отмечают довольно существенный прирост предложения. Так, с начала года в реализацию вошло 128 новых корпусов суммарной продаваемой площадью 2,33 млн кв. м (против 1,80 млн кв. м в 145 новых корпусов в январе-марте 2017). Прирост нового предложения, таким образом, составил 27% (по отношению к четвертому кварталу 2017 года).

Впрочем, увеличение такого показателя отчасти может быть связано с принятыми поправками в ФЗ в части долевого строительства, которые вступят в силу уже с 1 июля. Согласно поправкам, будет установлен ряд дополнительных требований к компаниям, привлекающим средства дольщиков. Например, теперь под каждый проект необходимо будет создавать отдельное юрлицо, деньги дольщиков должны идти непосредственно на стройку, а не на прочие расходы компании. Кроме того, у застройщика должно быть собственных средств в размере не менее чем 10% от стоимости строительства дома.

«Многие застройщики стараются вывести новые объекты на рынок, чтобы успеть до анонсированных на июль этого года законодательных изменений», – подчеркивают эксперты.

Аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев полагает, что предпосылок для снижения застройщиками темпов строительства пока нет.

«В целом же рынок недвижимости московского региона страдает от затоваривания, но введение в ближайшее время существенных изменений в законодательство в строительной отрасли, скорее всего пока не позволят застройщикам снижать объемы строительства. Даже возможный рост цен после отмены долевого участия в строительстве и переход на проектное финансирование не дает возможности девелоперам сбавлять темпы ввода новых объектов. Если вся анонсированная до 2020-го года к возведению недвижимость появится в продаже в запланированные сроки, то предложение нового жилья в московском регионе вырастет, даже несмотря на сокращение объемов строительства в Подмосковье», – рассуждает господин Коренев.

Что касается, динамики продаж и покупательского спроса, то здесь аналитики выделяют несколько влияющих на них факторов.

В частности, динамика продаж, по словам Алексея Коренева, равно как и экспозиции квартир в первом квартале 2018-го года были крайне неоднородны по различным кругам Москвы и существенно отличались в зависимости от типа и площади жилой недвижимости.

Так, по однокомнатным квартирам наблюдалось резкое снижение количества продаваемых квартир в ЮВАО, при этом в СЗАО и ЮЗАО предложение квартир практически не изменилось. Самый большой прирост предложения однокомнатных квартир наблюдался в САО, СВАО и ЮАО Москвы. Цены предложения по однокомнатным квартирам выросли во всех округах, а в ЗАО вышли за пределы 7 млн рублей.

«В сегменте двухкомнатных квартир снижения предложения не наблюдалось ни в одном округе. При этом в СЗАО, САО, ЮЗАО и Зеленограде количество предложений практически не изменилось. А вот в ЮВАО и ЗАО даже увеличилось. Цены на двухкомнатные квартиры тоже подросли практически везде, но наиболее доступными предложениями по-прежнему являются квартиры в ЮВАО и ВАО. В сегменте трёхкомнатных квартир количество предложений растет, хотя это мало сказывается на динамике продаж – двухкомнатные квартиры пользуются наибольшим спросом. При этом, по цене в сегменте трехкомнатных квартир традиционно лидирует ЗАО, хотя именно трехкомнатные квартиры там почти не поднялись в цене за прошедший квартал. В то время, как в ЮЗАО они снизились на 4,42%. ВЮОА наоборот – наблюдался рост цен на 4%», - поясняет аналитик.

В ЦИАН считают, что спрос смещается в сторону небольших квартир с отделкой на высоких стадиях строительства.

«В 1 квартале 2018 года 36% сделок пришлось на лоты с отделкой; рост в годовом выражении составил 6 процентных пунктов. Одновременно снижается доля лотов на ранних стадиях строительства в общем объеме продаж. Год назад на котловане и в ходе монтажа нижних этажей было реализовано 43% квартир и апартаментов; в текущем году доля сделок на ранних стадиях снизилась на 3 процентных пункта», - говорится в исследовании ЦАИН.

По данным «Метриум Групп», основная масса предложения по классу приходится на новостройки массового сегмента (около 46% рынка) и бизнес-сегмента (45%), и лишь 7% - на объекты премиум-класса и 2% - на элитные объекты.

Лидерами среди административных округов по стоимости 1 кв. м в Москве Алексей Коренев называет ЦАО, ЮЗАО, ЗАО, а аутсайдерами – ЮАО, ЮВАО и ЗелАО.

В целом, как считают эксперты, рынок с начала года отметился весьма противоречивыми тенденциями.

«С одной стороны, спрос смещается в сторону лотов на высокой стадии готовности, растет доля сделок с квартирами с отделкой, но на этом фоне падает выручка, снижается средний метраж сделки (хотя, казалось бы, при росте доступности ипотеки, покупатели могли бы активнее выбирать полноценные квартиры, а не малогабаритные). Объяснение этого тренда — покупатели пользуются особенностями ценообразования на высоко-конкурентном рынке. В последние кварталы далеко на все застройщики в полном объеме индексировали цены при переходе на следующие стадии строительства. Это привело к появлению большого объема привлекательного предложения (по соотношению цен лотов, стадий строительства, локации)», - говорят аналитики ЦИАН.

В «Финаме» полагают, что к концу года можно ожидать незначительного падения цен на первичное жилье в регионе.

«Скорее всего динамика предыдущего года в целом сохранится, однако можно ожидать умеренного снижения объемов продаж к концу года и несущественного падения цен», - заключает Алексей Коренев.

Абирег-Москва

Комментарии на Facebook.com


Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"