Вопрос недели

Рискнули бы вы сейчас начать новый бизнес?

Да, есть возможность занять место разорившихся конкурентов
Да, последствия кризиса только на руку
Да, кредиты наконец-то стали доступными
Да, но только с господдержкой
Нет, пугает нестабильность экономики и отдельных отраслей
Нет, слишком высоки административные барьеры
Нет, инвестиции сейчас очень рискованны
Нет, важнее сохранить действующий бизнес
Другое

 5789 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Александр: я дядя Миши. Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работал нормально. Против него выступила женщина пожилая, имя ее Мария. уволили Мишу.Она говорила какую-то клевету. ложь. Был один случай- когда начальник случайно увидел Мишу в магазине, но Миша шел тогда совсем не из магазина а из офиса просто в тот день Миша должен был денег -начальнику Серёже в размере 500 рублей. Серега начальник - сам организовал увольнение. Когда Миша работал нормально его обманула женщина, чтоб как-то оскорбить Мишу или унизить Мишу. Миша потерял работу .без работы и без средств существования. Обманула женщина из ТНТ. Суйкова Инна. эта доказано. на 10 000рублей.10 000рублей она себе оставила в сейфе .потому- что начальник и женщина утверждали что ни какого обмана не было а он был. обман был.12этаже.или 13этаже.Преднамерено Миша дисциплину не нарушал. последний день когда нарушил Миша был в участке. эта процедура не 5 минут час или два фмс(федеральная служба миграционная).когда он объяснил начальнику Серёги. Серега просто смеялся. У Миши умерла бабушка, потому что ей нечего было есть. обман доказан.10000 ему трудно было достать. Потому что Миша он же не чиновник он просто человек, курьер. И он хотел работать. и иногда клиенты хотели отложить свои встречи-плохое отношение работы у клиентов.
александр, 07.11.2018, 00:15
С родной земли - умри, не сходи.http://jklglhfkfg.ru
svetozara.galkina.08612@mail.ru, 12.09.2018, 23:14
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей . О том как снизить кадастровую стоимость в процессе кадастровой оценки, о существующих возможностях по снижению кадастровой стоимости читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость
владимир, 30.08.2018, 12:02
Все верно написано. Мы испробовали все пути преодоления проблемы недостроя - это корпус 13 ЖК Новокосино-2 в г.Реутов. Наш дом начат в 2013г. Квартиры все были проданы тоже в 2013г. Срок ввода обьекта 4 кв.2015. У некоторых дольщиков стоял в договорах срок - 4кв.2014. С тех пор стройка периодически стоит, Застройщик начинал и вводил другие корпуса в новокосиоо-2, а наш то немного строился,то снова стоял. А дольщики ждут. Платят за сьемоое жилье уже лишние 3 года, исправно платят ипотеку(кто с ипотекой), при этом претерпевают множество проблем с ипотекой проблемного обьекта, некоторые даже умирают, рождаются новые дети - А МЫ ВСЕ ЖДЕМ! И НАС НЕ СЛЫШАТ! НЕТ ДЕЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕЛЕВЫМ РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ ДОЛЬЩИКОВ, НЕТ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА СТРОЙКОЙ: обьект то стоит, то строится, то мокнет под дождями без кровли, без облицовки плитами фасада годами и т.д. Мы просим внимания к проблемам дольщиков и просим достроить жилой дом (осталось вложить процентов еа 5-10 от общего обьема)
Любовь, 24.08.2018, 18:26
Какое рефинансирование ипотеки для дольщиков Урбан групп! Почему же дом.рф не озвучил условия : 1. Ипотеку должны получить не более полугода назад ( в читывая , что прекратили ипотеку выдавать в мае )2. Сумма остатка по ипотеке должно быть не более 50% .. 3. Тем (не большое количество дольщиков ) кто подходит под эти основные критерии предложили на 1% больше платить , чем у них есть по действующим кредитным договорам ! Кого пытается обмануть Дом.рф, кидая такую утку для прессы !?!
Эльвира, 07.08.2018, 16:32
14.08.2018, 11:44:58

Эксклюзив

Управляющий партнер ОЭЗ «Ступино Квадрат» (Московская область) Екатерина Евдокимова: «Изначально концепция была заточена под иностранных инвесторов»

Москва. 14.08.2018. MSK.ABIREG.RU – Эксклюзив – Управляющий партнер ОЭЗ «Ступино Квадрат» (Московская область) Екатерина Евдокимова в интервью агентству «Абирег-Москва» рассказала об основных итогах полугодия 2018-го и обозначила прогнозы по развитию территории зоны.

– Какие основные итоги первого полугодия ОЭЗ 2018 года?

– В первом полугодии 2018-го в нашей команде произошло пополнение. Прошли экспертный совет и стали резидентами особой экономической зоны «Ступино Квадрат» три компании: ООО «Фрозен Бек», ООО «ИНТЕЛБИО» и ООО «Мустанг Ступино». Суммарный заявленный объем инвестиций только этих трех резидентов составит 2 млрд рублей, на предприятиях будет создано 230 рабочих мест.

Компания «Фрозен Бек» производит замороженные полуфабрикаты из теста фило и хлебобулочные изделия длительного хранения. Планирует открыть свое производство к октябрю 2019-го.

ООО «ИНТЕЛБИО» − производитель косметики и медицинских изделий. Свое производство планирует запустить к апрелю 2019-го.

Компания ООО «Мустанг Ступино» занимается производством комбикормов, концентратов и премиксов, которые используются при промышленном приготовлении полнорационных кормов для всех видов сельскохозяйственных животных. Завод начнет свою работу уже в декабре 2018-го.

Восемь новых заводов начали строительство. Мы надеемся, что к уже функционирующим с прошлого года двум производителям в этом году добавятся еще как минимум пять новых производств.

Кроме того, в первом полугодии 2018-го мы провели четыре роуд-шоу (одно − в Австрии и три − в разных городах Италии), открыли представительство в Милане, провели переговоры о побратимстве с городами Астен (Австрия) и Монца (Италия).

– Какова сейчас территория зоны и сколько резидентов? Какие самые крупные?

− Территория самого промышленного округа более 1 тыс. га. В эту территорию входят жилая застройка, творческая резиденция и четыре индустриальных парка: «Шматово», «Верзилово», «Петрово» и «Колычево», − на территории которых подготовлены все условия для развития разных отраслей промышленности. Территория, имеющая статус особой экономической зоны, на сегодняшний день составляет 391 га. При размещении на этой территории наши резиденты имеют возможность использовать все льготы и преференции, гарантированные государством. На территории ОЭЗ, в «Шматово», расположен наш основной офис и современный коворкинг-центр для наших резидентов. Кроме того, у нас есть филиалы в Мюнхене (Германия), Милане (Италия) и Астене (Австрия). Осенью планируем открытие филиала в Швейцарии, в Цюрихе.

На данный момент инвесторами ОЭЗ «Ступино Квадрат» являются 20 компаний, 14 из которых уже прошли экспертный совет и получили статус резидента ОЭЗ. Самыми крупными из них являются ООО «Мишн Фудс Ступино» – мексиканский производитель тортилий и чипсов из кукурузной муки, компания «Арвалус» – дочернее предприятие австрийской компании Backaldrin, которое производит сырье и ингредиенты для хлебобулочной и кондитерской промышленности, а также ООО «Мустанг Ступино» – отечественный производитель кормов и премиксов для крупного рогатого скота, ООО «Сервис Катализаторных Систем» – российский производитель нефтехимического оборудования, ООО «Феникс Контакт Рус» – немецкое производство электроники и промышленной электротехники.

– Планируете ли расширять территорию ОЭЗ?

– Конечно, планируем! Территория ОЭЗ «Ступино Квадрат» пока что равняется 391 га. Мы рассчитываем в перспективе увеличить площадь земель, попадающих под статус особой экономической зоны, в два раза. Это позволит создать новые производства, новые рабочие места, что, в свою очередь, даст хороший стимул в развитии региона в целом. К 2025 году мы планируем привлечь около 200 промышленных инвесторов.

– Чем, по-вашему, привлекательна ваша площадка для бизнеса?

– Мы предлагаем нашим резидентам земельные участки с уже готовой инфраструктурой, а некоторым даже готовые производственные здания в собственность, т. е. они приобретают недвижимость себе в актив и в то же время пользуются всеми льготами ОЭЗ. Например, наши резиденты платят всего 2% по налогу на прибыль, в то время как такой налог на остальной территории страны 20%. А налог на имущество, землю и транспорт для резидентов составляет 0%. Средняя экономия наших инвесторов только на налогах составляет от 100 млн до 200 млн рублей в год.

Также каждый резидент на территории своего завода может создать зону таможенного контроля и не платить таможенные пошлины и НДС на всё оборудование, материалы, компоненты, сырье, ввозимые на его территорию. Если учесть, что ОЭЗ «Ступино Квадрат» ближе всех промышленных особых экономических зон расположена по отношению к Москве и международному аэропорту Домодедово, логистические преимущества сложно переоценить!

Кроме того, государство предоставляет нашим резидентам гарантию от неблагоприятного изменения налогового законодательства на 10 лет и защищает инвесторов от произвольных проверок государственных органов.

Мы развиваем нашу ОЭЗ под брендом «Территория счастья». Концепция эта достаточно проста, нужно просто сделать так, чтобы все, кто здесь находится, были счастливы – от хозяина производства до тех, кто работает у него, от директоров и управленцев до простых рабочих и членов их семей. Мы предоставили нашим инвесторам возможность делать то, что они умеют делать хорошо – производить, а всё остальное решили взять на себя. Сейчас по желанию клиента мы оказываем широкий спектр услуг: это проведение тендеров на выбор подрядчиков, сопровождение строительства, строительство готового здания под ключ, поддержка при получении разрешений и согласований, строительство железнодорожной ветки, юридическое и налоговое сопровождение, поиск персонала и размещение сотрудников. Мы построили экогород Новое Ступино, в котором приятно и комфортно жить сотрудникам предприятий. Здесь предусмотрено жилье как для белых воротничков – таунхаусы и коттеджи, – так и для рядовых работников – дуплексы и трехэтажные многоквартирные дома. В городе работают торговый центр, детский сад, медпункт, пункт полиции, спортивные и детские площадки. Некоторые работодатели из нашей ОЭЗ используют эту недвижимость для программ лояльности своих сотрудников. На территории промышленного округа запланирован многопрофильный арт-кластер «Арт-река», включающий мини-гостиницы, территорию для фестивалей и выставок, экоферму и даже горнолыжную трассу. В этом году будет заложен первый сиреневый сад – сирингарий.

Если говорить чуть подробнее о предоставляемой нашим резидентам готовой инфраструктуре, то это уникальные производственные мощности: 100 МВТ электричества, газоснабжение – 45 тыс. куб. м /час, водоснабжение – 15 тыс. куб. м/сутки.

Также хочется отметить отличную транспортную доступность ОЭЗ «Ступино Квадрат». Мы находимся на пересечении двух железнодорожных направлений, Павелецкого, что предоставляет доступ к югу, и Большого Московского железнодорожного кольца, объединяющего всю Московскую область. С автомобильной федеральной трассы М4 «Дон» есть прямой съезд к территории технопарка, что в совокупности с железной дорогой дает огромное логистическое преимущество для наших резидентов.

Еще одно неоспоримое преимущество ОЭЗ «Ступино Квадрат» − огромный кадровый потенциал Ступинского района. Население административного округа составляет 121 тыс. человек, из которых 68 тыс. человек – трудоспособное население. В городе есть три высших учебных заведения и четыре колледжа, существует налаженная за 30 лет система специального профессионального образования, распространена практика одновременной учебы и работы на предприятии.

– Экономическая и политическая ситуации в стране как-то сказались на деятельности бизнеса? Были ли заморожены какие-либо проекты?

– Действительно, изначально концепция была заточена под иностранных инвесторов. Вначале, в марте 2014-го, мы были уверены, что привлечем в ОЭЗ «Ступино Квадрат» 200 зарубежных производителей. Казалось, что это просто: рынок иностранных инвестиций был большим, а конкуренция на нем – невысокой. Но с введением санкций спрос со стороны иностранных инвесторов значительно снизился. Тем не менее наша «Территория счастья» стала популярной среди российских компаний. На сегодняшний момент, больше половины инвесторов, которые приобрели землю в «Ступино Квадрат» – российские. Мы считаем, что это отличный результат. Помимо российских инвесторов, у нас на территории ОЭЗ присутствуют представители иностранных компаний из Австрии, Мексики, Болгарии, Турции, Узбекистана, Италии и Германии.

   
Полина Громкая
(495) 560-48-82
 
 

Комментарии на Facebook.com


Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"