Вопрос недели

Рискнули бы вы сейчас начать новый бизнес?

Да, есть возможность занять место разорившихся конкурентов
Да, последствия кризиса только на руку
Да, кредиты наконец-то стали доступными
Да, но только с господдержкой
Нет, пугает нестабильность экономики и отдельных отраслей
Нет, слишком высоки административные барьеры
Нет, инвестиции сейчас очень рискованны
Нет, важнее сохранить действующий бизнес
Другое

 8470 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Александр: я дядя Миши. Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работа...
александр, 15.01.2019, 01:55
что за колхоз - "суд задумал"! редактору-1...
сут, 09.01.2019, 11:56
Александр: я дядя Миши. Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работа...
александр, 07.11.2018, 00:15
С родной земли - умри, не сходи.http://jklglhfkfg.ru...
svetozara.galkina.08612@mail.ru, 12.09.2018, 23:14
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отно...
владимир, 30.08.2018, 12:02
16.08.2018, 16:52:00

Контекст

Грядущие выборы мэра не мешают московским властям зарабатывать на незаконно выписанных штрафах за платную парковку

Москва. 16.08.2018. MSK.ABIREG.RU – ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (занимается организацией работы московского паркинга, находится под контролем городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры) продолжает выписывать штрафы, которые вызывают вопросы в их законности, автомобилистам за якобы произошедшие нарушения правил парковки. Соответствующие инциденты уже неоднократно публиковались в СМИ, а об одном из них, в частности, рассказал руководитель ООО АБИ «Регион 36» (юрлицо ГК «Абирег») Дмитрий Орищенко.

По словам господина Орищенко, транспортное средство было припарковано по адресу г. Москва, Лопухинский пер., д. 11/8 стр. 2 по ул. Пречистенка, в месте платной парковки. В момент парковки услуга была оплачена через мобильное приложение московского паркинга, однако позже владельцу пришло постановление о наложении штрафа в размере 2,5 тыс. рублей за «Неуплату за размещение транспортного средства на платной городской парковке».

В адрес ГКУ «АМПП» была направлена электронная жалоба, в удовлетворении которой, впрочем, ведомство отказало без объяснения причин, указав лишь, что оплата была произведена якобы за автомобиль с другими номерами. В ответе также настоятельно предлагалось оплатить штраф. О возврате средств «за ошибку» речи не шло.

Ранее, ведомство уже размещало сообщение, в котором указывало, что более половины автомобилистов при оплате допускают подобные «ошибки». О том, куда идут «ошибочно списанные средства» не уточнялось.

Кстати, ранее газета «Коммерсантъ», которая провела собственное расследование о получении аналогичного штрафа, причиной которого также стал якобы не указанный код региона, выяснила на практики, что отменить подобный штраф на практике невозможно даже после прохождения всех необходимых судебных тяжб. Как оказалось, отменив постановление только через суд, штраф автоматически не аннулируется, как это принято в общей практике.

Таким образом, городские власти, вероятно, получают возможность дважды заработать на платных парковках: в момент ее оплаты и последующим наложением штрафа за якобы выявленные нарушения.

В данный момент в адрес департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры направлен информационный запрос на получение комментария по сложившейся ситуации. Редакция «Абирега-Москвы» готовит запросы юристам о легитимности подобных штрафов, а также жалобу в правоохранительные органы с просьбой провести соответствующие проверки.

Напомним, что платные парковки в столице были введены 1 июня 2013 года постановление правительства Москвы, которое уже тогда возглавлял Сергей Собянин. Платные парковки неоднократно подвергались разнообразной критике горожан. Эксперты полагают, что тема с парковками может стать одной из проблемных для господина Собянина на предстоящих выборах в сентябре 2018 года.

   
Виктор Пасмурный
 
 

Комментарии на Facebook.com


Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"