Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Рискнули бы вы сейчас начать новый бизнес?

Да, есть возможность занять место разорившихся конкурентов
Да, последствия кризиса только на руку
Да, кредиты наконец-то стали доступными
Да, но только с господдержкой
Нет, пугает нестабильность экономики и отдельных отраслей
Нет, слишком высоки административные барьеры
Нет, инвестиции сейчас очень рискованны
Нет, важнее сохранить действующий бизнес
Другое

 0312 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Александр: я дядя Миши. Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работа...
александр, 15.01.2019, 01:55
что за колхоз - "суд задумал"! редактору-1...
сут, 09.01.2019, 11:56
Александр: я дядя Миши. Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работа...
александр, 07.11.2018, 00:15
С родной земли - умри, не сходи.http://jklglhfkfg.ru...
svetozara.galkina.08612@mail.ru, 12.09.2018, 23:14
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отно...
владимир, 30.08.2018, 12:02
27.09.2018, 12:00:50

Лето красное пропела, или Кто в Москве в третьем квартале дошел «до точки»

Москва. 27.09.2018. MSK.ABIREG.RU – Аналитика – Лето 2018 года выдалось весьма жарким и нелегким для некоторых представителей бизнес-сообщества Москвы и Подмосковья. Редакция «Абирег-Москва» подготовила традиционный дайджест, где собрала крупнейших игроков рынка, которые пока не сумели в третьем квартале решить свои финансовые неурядицы.

1. Urban Group

Компания Urban Group ранее работала на девелоперском рынке столицы более семи лет. Портфель реализованных проектов превышает 1 млн кв. м. Среди известных проектов Urban Group – ЖК «Солнечная система», ЖК «Город набережных» и ЖК «Опалиха О2».

В апреле этого года стало известно, что внешний аудит выявил грубые ошибки и нарушения в системе управления и руководства компанией. В частности, были обнаружены необъективная отчетность, нецелевое расходование средств, немотивированное распределение бюджетов.

1 июня правительством было принято решение о поддержке завершения строительства Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства и правительством Московской области.

Несколько компаний группы признаны банкротами.

Сейчас гендиректор компании Андрей Пучков объявлен в международный розыск. Ему инкриминируется злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ).

6 августа Дом.рф совместно с банком «Российский капитал» объявил о начале программы рефинансирования ипотеки для дольщиков шести жилых комплексов застройщика: ЖК «Солнечная система», ЖК «Видный город», ЖК «Опалиха О3», ЖК «Митино О2», ЖК «Лайково» и ЖК «Лесобережный».

Также в августе федеральные власти утвердили дорожную карту достройки объектов. Как уточнялось, первые четыре дома «Урбан Групп» планируется сдать уже в 2018 году. Свои квартиры смогут получить около 2,5 тысяч дольщиков. До 2019 года будут достроены дом № 7 в ЖК «Опалиха О3» (около 600 дольщиков), дом № 5 в ЖК «Солнечная система» (около 1,1 тыс. дольщиков), дом № 7 в ЖК «Видный город» (около 400 дольщиков) и дом № 6 в ЖК «Митино О2» (около 400 дольщиков).

2. Сеть кинотеатров «Люксор»

Одна из старейших сетей кинотеатров «Люксор» в этом году также столкнулась с финансовыми проблемами. Так, ранее МТС-Банк обратился в арбитраж с заявлением о признании банкротами нескольких юрлиц группы - ЗАО «Синемаменеджмент», ООО «Люксор Дистрибьюшн». Помимо этого, в суде также рассматриваются иски о несостоятельности совладельцев ГК «Люксор» - Евгения Ленского и Игоря Добровольского. Как сообщалось тогда, долги компании перед банком оцениваются в 105,7 млн рублей.

В июне этого года суд ввел процедуру наблюдения в отношении одного из юрлиц компании - ООО «Кинолюкс».

«Люксор» – одна из старейших киносетей в России. Первый кинотеатр ее основатели открыли в 1998 г. в Воронеже. Сейчас компания является одним из игроков современного российского кинорынка, объединяет ряд компаний по основным направлениям: дистрибьюция, кинопрокат, развитие собственной кинотеатральной сети, производство анимационных фильмов. В Москве компания владеет пятью кинотеатрами: «Люксор Центр», «Люксор Отрадное», «Люксор Гудзон», «Люксор» в ТРК Vegas и «Люксор Весна».

3. Хоккейный клуб «Динамо»

Один из старейших хоккейных московских клубов - АНО «Объединенный хоккейный клуб «Динамо» (АНО «ОХК «Динамо») - летом этого года был признан банкротом.

Ранее сотрудники подразделений ГУ МВД России по Московской области осуществили выемку бухгалтерской документации клуба.

«В своем письме на имя Министра внутренних дел РФ Федоров указал, что по имеющейся у него информации один из сотрудников базы занимался хищениями средств от аренды льда. Тем не менее, стоит напомнить, что между хоккейным клубом «Динамо» и Центральным советом ВФСО «Динамо» отношения сейчас достаточно напряженные и подобные письма на имя министра МВД от зампреда правления общества иначе как средством давления считать нельзя», – отмечалось в сообщении клуба, которое цитирует РАПСИ.

Сейчас кредиторами компании являются ассоциация «Молодежная хоккейная лига», налоговая служба, ООО «Мустанг-2», ООО «Адонис», ТД «Городской центр бронирования туризма», Федерация Хоккея России, ИП Сергей Сафронов, ООО «Континентальная хоккейная лига» и АНО «Континентальная хоккейная лига».

Суммарный объем кредиторской задолженности составляет 373 млн рублей.

Датой основания хоккейного клуба «Динамо» Москва принято считать 22 ноября 1946 года. Однако многие игроки футбольного клуба «Динамо», игравшие зимой в «русский» хоккей, еще за 14 лет до старта национального чемпионата в составе сборной СССР принимали участие в поединках по «канадскому» хоккею против игроков немецкого «Фихте». Клуб является 11-кратным чемпион страны, 3-кратным обладателем Кубка страны, 3-кратным обладателем Кубка МХЛ, обладателем Кубка европейских чемпионов и так далее.

4. «ОФК Банк» (подконтролен однокурснику Владимира Путина Николаю Егорову)

В марте этого года в СМИ появилась информация о том, что ПАО «Объединенный финансовый капитал» (ПАО «ОФК Банк», Москва) приостановил операции (выдачу и прием средств) и перешел в «консультационный» режим работы.

На фоне этих слухов, ЦБ с 21 марта ввел в банке временную администрацию, а с 16 апреля – отозвал у банка лицензию.

Согласно материалам, проблемы в деятельности банка возникли в связи с использованием «рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний сектора производства и дистрибьюции алкогольной продукции».

Помимо этого, банк допускал нарушения в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, «полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части несоблюдения обязанности по выявлению операций, подлежащих обязательному контролю, а также своевременности и достоверности представлявшейся в уполномоченный орган информации».

Суд в августе этого года признал банк несостоятельным.

Сейчас, по оценкам Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале банка оценивается в 16,6 млрд рублей.

ПАО «ОФК Банк» (Москва) – участник системы страхования вкладов. Как сообщает газета «Ведомости», 25% акций банка принадлежат Николаю Егорову, однокурснику президента России Владимира Путина, партнеру адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

По данным отчетности ЦБ, по состоянию на 1 апреля 2018 года банк занимал 27-е место в банковской системе Российской Федерации.

5. АО КБ «Рублев» из топа-200

ЦБ РФ с 27 июня отозвал лицензию у московского банка из топа-200 - АО КБ «Рублев». Поводом для принятия крайней меры, как сообщалось, стал тот факт, что банк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность.

В частности, его бизнес-модель была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества.

«Формирование по требованию надзорного органа резервов, адекватных принятым рискам привело к полной утрате собственных средств (капитала). В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у АО КБ «РУБЛЕВ» лицензии на осуществление банковских операций», – говорилось в сообщении регулятора.

25 сентября банка был признан несостоятельным.

АО КБ «Рублев» (Москва) — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня он занимал 176 место в банковской системе Российской Федерации.

Абирег-Москва

Комментарии на Facebook.com

Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru