Вопрос недели

Рискнули бы вы сейчас начать новый бизнес?

Да, есть возможность занять место разорившихся конкурентов
Да, последствия кризиса только на руку
Да, кредиты наконец-то стали доступными
Да, но только с господдержкой
Нет, пугает нестабильность экономики и отдельных отраслей
Нет, слишком высоки административные барьеры
Нет, инвестиции сейчас очень рискованны
Нет, важнее сохранить действующий бизнес
Другое

 6918 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Александр: я дядя Миши. Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работал нормально. Против него выступила женщина пожилая, имя ее Мария. уволили Мишу.Она говорила какую-то клевету. ложь. Был один случай- когда начальник случайно увидел Мишу в магазине, но Миша шел тогда совсем не из магазина а из офиса просто в тот день Миша должен был денег -начальнику Серёже в размере 500 рублей. Серега начальник - сам организовал увольнение. Когда Миша работал нормально его обманула женщина, чтоб как-то оскорбить Мишу или унизить Мишу. Миша потерял работу .без работы и без средств существования. Обманула женщина из ТНТ. Суйкова Инна. эта доказано. на 10 000рублей.10 000рублей она себе оставила в сейфе .потому- что начальник и женщина утверждали что ни какого обмана не было а он был. обман был.12этаже.или 13этаже.Преднамерено Миша дисциплину не нарушал. последний день когда нарушил Миша был в участке. эта процедура не 5 минут час или два фмс(федеральная служба миграционная).когда он объяснил начальнику Серёги. Серега просто смеялся. У Миши умерла бабушка, потому что ей нечего было есть. обман доказан.10000 ему трудно было достать. Потому что Миша он же не чиновник он просто человек, курьер. И он хотел работать. и иногда клиенты хотели отложить свои встречи-плохое отношение работы у клиентов.
александр, 07.11.2018, 00:15
С родной земли - умри, не сходи.http://jklglhfkfg.ru
svetozara.galkina.08612@mail.ru, 12.09.2018, 23:14
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей . О том как снизить кадастровую стоимость в процессе кадастровой оценки, о существующих возможностях по снижению кадастровой стоимости читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость
владимир, 30.08.2018, 12:02
Все верно написано. Мы испробовали все пути преодоления проблемы недостроя - это корпус 13 ЖК Новокосино-2 в г.Реутов. Наш дом начат в 2013г. Квартиры все были проданы тоже в 2013г. Срок ввода обьекта 4 кв.2015. У некоторых дольщиков стоял в договорах срок - 4кв.2014. С тех пор стройка периодически стоит, Застройщик начинал и вводил другие корпуса в новокосиоо-2, а наш то немного строился,то снова стоял. А дольщики ждут. Платят за сьемоое жилье уже лишние 3 года, исправно платят ипотеку(кто с ипотекой), при этом претерпевают множество проблем с ипотекой проблемного обьекта, некоторые даже умирают, рождаются новые дети - А МЫ ВСЕ ЖДЕМ! И НАС НЕ СЛЫШАТ! НЕТ ДЕЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕЛЕВЫМ РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ ДОЛЬЩИКОВ, НЕТ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА СТРОЙКОЙ: обьект то стоит, то строится, то мокнет под дождями без кровли, без облицовки плитами фасада годами и т.д. Мы просим внимания к проблемам дольщиков и просим достроить жилой дом (осталось вложить процентов еа 5-10 от общего обьема)
Любовь, 24.08.2018, 18:26
Какое рефинансирование ипотеки для дольщиков Урбан групп! Почему же дом.рф не озвучил условия : 1. Ипотеку должны получить не более полугода назад ( в читывая , что прекратили ипотеку выдавать в мае )2. Сумма остатка по ипотеке должно быть не более 50% .. 3. Тем (не большое количество дольщиков ) кто подходит под эти основные критерии предложили на 1% больше платить , чем у них есть по действующим кредитным договорам ! Кого пытается обмануть Дом.рф, кидая такую утку для прессы !?!
Эльвира, 07.08.2018, 16:32
10.10.2018, 10:59:46

Без купюр

Ведомости // Западные компании нанимают гендиректоров из собственного совета директоров

С чем связаны такие решения?
 
На прошлой неделе телефон профессора менеджмента Йельского университета Джеффри Сонненфелда начал звонить, как только стало известно об отставке гендиректора General Electric и назначении на его место сравнительно нового члена совета директоров компании. Сонненфелд получал звонки, текстовые сообщения и электронные письма от руководителей компаний из списка Fortune 1000, и все задавали один и тот же вопрос: «Должен ли я беспокоиться о том, кого нанимать теперь в совет директоров?» Некоторые интересовались: может, им брать в совет директоров только тех топ-менеджеров, которые в силу возраста давно подали в отставку и вряд ли станут претендовать на место гендиректора?

Традиционно гендиректором назначают одного из топ-менеджеров компании, члены совета директоров редко занимают эту должность. По данным консалтинговой компании Spencer Stuart, с 2013 по 2017 г. в компаниях из списка S&P 500 должность гендиректора в 75% случаев доставалась внутренним выдвиженцам из менеджмента. Однако General Electric пошла по другому пути. Легендарная американская компания сейчас разваливается на части. Неделю назад она рассталась с предыдущим гендиректором Джоном Фланнери. Причиной отставки стало известие о том, что компания не выполнит к концу года заявленные планы по прибыли. Место Фланнери занял Лэрри Калп, бывший гендиректор Danaher, который вошел в совет директоров General Electric только в апреле этого года. General Electric от комментариев отказалась.

По данным Spencer Stuart, с 2013 г. около 16 компаний из списка S&P 500 назначили гендиректорами членов советов директоров. Тренд родился на волне новых требований, которые предъявляют к советам директоров государственные власти и акционеры-активисты: они хотят, чтобы в советах было все больше независимых директоров и директоров с адекватным для бизнеса опытом работы. Чем чаще в советы директоров попадают директора из разных отраслей, стран и разных национальностей, тем больше растет у советов спрос на молодых топ-менеджеров, которые в силу возраста будут работать еще много лет подряд и думают о дальнейшем продвижении. В результате в советах появляется все больше потенциальных претендентов на место гендиректора, хотя компании даже не думают об этом, когда подбирают директоров в совет, объясняет Чарльз Элсон, директор Weinberg Center for Corporate Governance at the University of Delaware.

Когда нынешний гендиректор не справляется с обязанностями и компании нужна быстрая замена, ей легче всего обратиться в собственный совет директоров, полагает Пола Луп, руководитель центра изучения корпоративного управления в PwC. У члена совета директоров, который претендует на должность гендиректора, много плюсов: он понимает, как работает совет директоров, и у него есть устоявшиеся связи с другими членами совета, что поможет ему претворять в жизнь стратегию компании, рассказывает Джеймс Ситрин, руководитель направления по работе с гендиректорами североамериканского подразделения Spencer Stuart.

Однако есть и другое мнение. Когда член совета помышляет о кресле гендиректора, но продолжает контролировать работу топ-менеджмента и нынешнего гендиректора, в компании возникает щекотливая ситуация и нарушаются принципы бизнес-этики, говорит Джеймс Томпкинс, директор Центра корпоративного управления Kennesaw State University. Например, член совета директоров, который надеется заполучить должность гендиректора, может ставить перед нынешним гендиректором заведомо недостижимые цели, поясняет он.

«Мне такой способ подбора первого лица кажется неправильным. Компании изначально предъявляют разные требования к претендентам на место гендиректора и претендентам на место в совете директоров», – говорит Элсон. Поэтому есть компании, которые назначают директоров из своего совета лишь временными гендиректорами и продолжают искать кандидата, который мог бы занять эту должность на постоянной основе. Так, Campbell Soup Co. назначила в мае 2018 г. временным гендиректором члена своего совета Кита Маклулина.

Директора, которые проделывают путь из совета директоров в кресло гендиректора, признаются, что такая смена карьерного пути дается им нелегко. Например, Арнольд Дональд 12 лет был членом совета директоров круизной компании Carnival Corp., а в 2013 г. его назначили ее гендиректором. К этому моменту прибыль компании сильно сократилась, а ее суда потерпели несколько крушений, включая печально известный круиз у берегов Италии, когда крушение судна привело к гибели людей. Прежде чем принять предложение, Дональд лично побеседовал с каждым членом совета директоров и попросил их честно сказать ему, что они думают о его назначении. Если бы директора его не поддержали, он бы отказался от назначения. «Они вполне могли подумать, что в совете директоров я на своем месте. Но это не значит, что я смогу управлять компанией в роли гендиректора», – вспоминает он.

Дональд признается, что у него изначально не было планов стать гендиректором компании. Но другие директора в совете поддержали его в новой роли и помогли освоиться на посту гендиректора. Он рассказывает, что никогда не получил бы такой поддержки, если бы пришел на должность гендиректора со стороны. По его мнению, топ-менеджерам не надо бояться того, что директора из совета директоров отберут их рабочие места. «Гендиректор должен в первую очередь думать о выполнении задач, которые ставят перед ним акционеры. Если он не будет этого делать, его все равно уволят. И неважно, кто конкретно придет ему на смену», – говорит Дональд.

Перевела Мария Подцероб

Ведомости,  09 октября 21:48

Комментарии на Facebook.com


Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"