Up

Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Рискнули бы вы сейчас начать новый бизнес?

Да, есть возможность занять место разорившихся конкурентов
Да, последствия кризиса только на руку
Да, кредиты наконец-то стали доступными
Да, но только с господдержкой
Нет, пугает нестабильность экономики и отдельных отраслей
Нет, слишком высоки административные барьеры
Нет, инвестиции сейчас очень рискованны
Нет, важнее сохранить действующий бизнес
Другое

 3518 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Александр: я дядя Миши. Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работа...
александр, 15.01.2019, 01:55
что за колхоз - "суд задумал"! редактору-1...
сут, 09.01.2019, 11:56
Александр: я дядя Миши. Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работа...
александр, 07.11.2018, 00:15
С родной земли - умри, не сходи.http://jklglhfkfg.ru...
svetozara.galkina.08612@mail.ru, 12.09.2018, 23:14
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отно...
владимир, 30.08.2018, 12:02
02.11.2018, 16:38:01

Антимонопольщики одобрили московской группе «Черкизово» покупку мясокомбината «Всеволожский» ГК «Самсон»

Москва. 02.11.2018. MSK.ABIREG.RU – ФАС согласовала ходатайство ООО «АПК «Михайловский» (входит в московскую группу «Черкизово») о приобретении 100% долей в ООО «Мясокомбинат «Всеволожский» (входит в ГК «Самсон – продукты питания»), сообщили в антимонопольной службе.

Сделка пройдет в рамках покупки группой «Черкизово» 75% петербургской ГК «Самсон – продукты питания», о чем черноземный холдинг сообщил месяц назад. Сумма сделки при этом не раскрывается. Мясокомбинат «Всеволожский» занимается производством охлажденного мяса. По собственным данным, мощность предприятия составляет до 100 тонн готовой продукции в сутки.

Напомним, что в октябре антимонопольная служба разрешила «Черкизово» приобрести другой актив у группы «Самсон» – компанию «Свежий продукт». Ее основной вид деятельности – оптовая торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты.

Говоря о приобретении большей части активов «Самсона», в «Черкизово» отмечали, что сделка носит исключительно стратегически-партнерский характер. Она поможет черноземному холдингу усилить свои позиции в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) и расширить долю брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью. В свою очередь, группа компаний «Самсон» сможет получить доступ к сырьевой базе и профессиональной экспертизе «Черкизово», а также выйти на новые рынки сбыта. На данный момент более 90% продаж «СПП» приходится на рынок Северо-Западного федерального округа.

ГК «Самсон – продукты питания» специализируется на производстве продукции из свежего охлажденного мяса с пониженным содержанием жира (фарши, бифштексы, фрикадельки, шницели). По собственным данным, группа занимает 41% в сегменте «фарши и продукты мясопереработки» в розничных сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Компания работает под брендами «Самсон», «Грильмания», «Семейный ужин», «Филея», «ОК24» и «Время есть». Выручка группы в прошлом году составила 3,95 млрд рублей.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также восемь комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельхозземель. В Московской области у компании находятся свинокомплексы, Петелинская птицефабрика, птицефабрика «Моссельпром», Черкизовский мясоперерабатывающий завод, Ожерельевский комбикормовый завод и сельскохозяйственные угодья. По данным «Ведомостей», контролирующим акционером «Черкизово» является семья ее основателя Игоря Бабаева (более 80%). Испанский партнер группы – компания Grupo Corporativo Fuertes – распоряжается пакетом в 8,1%. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей, прибыль – 1,9 млрд рублей.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com

Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru