Up

Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Для чего вы используете соцсети?

Для работы
Чтобы убить время
Для общения с друзьями и близкими
Они помогают найти друзей, единомышленников
Чтобы себя показать

 4505 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Все верно написано. Мы испробовали все пути преодоления проблемы недостроя - это корпус 13 ЖК Новокосино-2 в г.Реутов. Наш дом начат в 2013г. Квартиры все ...
Любовь, 24.08.2018, 18:26
Какое рефинансирование ипотеки для дольщиков Урбан групп! Почему же дом.рф не озвучил условия : 1. Ипотеку должны получить не более полугода назад ( в читы...
Эльвира, 07.08.2018, 16:32
дома стоят без окон,газопровод не начали строить, электричество не подведено к ЖК Марьино-град,если все это называется(почти достроил)??????хватит врать...
Анжелика, 16.07.2018, 21:42
Вот именно, слухи, которые никак не подтверждаются… а вот, что Сбербанк дает сниженную процентную ставку на 12 ЖК застройщика В«Эталон ЛенСпецСМУВ» - фа...
Сергей, 27.06.2018, 17:19
Очень интересно. Судя по слухам - внутри компании сейчас все не совсем радужно. Увольнения, ошибки в проектах, курьезные случаи в судах... Теперь это все с...
Гена Р., 24.06.2018, 19:21
21.03.2019, 15:03:16

Апелляция не стала отменять заочный арест еще одному фигуранту дела о коррупции экс-главы Серпуховского района (Московская область)

Москва. 21.03.2019. MSK.ABIREG.RU – Мосгорсуд подтвердил решение Басманного суда Москвы и оставил в силе заочный арест еще одному фигуранту дела о коррупции экс-главы Серпуховского района (Московская область) – экс-главе администрации поселка Большевик Борису Криводубскому, пишет РАПСИ.

«Апелляционная коллегия Мосгорсуда не нашла оснований для удовлетворения жалобы стороны защиты на решение Басманного суда Москвы об избрании в отношении Криводубского меры пресечения в виде заочного ареста. Таким образом, решение суда первой инстанции признано законным и обоснованным», — уточнила собеседница агентства.

Отметим, что ранее суд продлил срок ареста господину Шестуну до 13 мая.

Отметим, 13 июня 2018 года сообщалось, что в доме главы района проходят обыски, а позже он был арестован.

Сейчас ему предъявлено обвинение по 4 ст. 159, п. «б» ч. 4 ст. 174.1, ст. 289 (мошенничество; легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления; незаконная предпринимательская деятельность).

По данным следствия, господин Шестун, в период с 2003 по 2018 годы занимая должность главы Серпуховского муниципального района Московской области  «незаконно участвовал в предпринимательской деятельности ряда коммерческих организаций». Эти фирмы, как уточняется, вели свою деятельность и извлекали прибыль под его покровительством и фактическим руководством через аффилированных лиц.

В частности, с 2008 по 2011 годы обвиняемые  при использовании аффилированного с ними ООО «Центр» «незаконно»  приобрели право собственности на четыре земельных участка, расположенных в деревне Борисово сельского поселения Данковское Серпуховского муниципального района Московской области площадью 10 га, причинив ущерб бюджету в особо крупном размере на сумму более 62 млн рублей.

«Преступная схема состояла в том, что первоначально земля сдавалась в аренду юридическому лицу, затем на ней строилась небольшая хозяйственная постройка. После оформления строения в собственность искусственно создавались основания для приобретения земли, на которой оно расположено, в собственность по льготной цене – в десятки раз ниже рыночной. После оформления права собственности на землю ее перепродавали», - говорится в сообщении.

Так, в период с 2011 по 2014 годы путем проведения ряда сделок через аффилированные им ООО «Центр», ООО «Морган» и ООО «ИТВ-Сервис» они легализовали в особо крупном размере имущество, приобретенное преступным путем - земельные участки, расположенные в деревне Борисово сельского поселения Данковское Серпуховского муниципального района Московской области, продав их часть ООО «Лента» за 160 млн руб. При этом изначально земля была ими приобретена всего за 628 тыс. рублей.

«Также при проведении следственных действий получены доказательства фактического владения Шестуном, Криводубским и Самсоновым имуществом на сумму около 2,2 млрд руб. (по кадастровой стоимости), оформленного как на них, так и на членов их семей, родственников, иных аффилированных юридических и физических лиц. При этом некоторые из них даже не были осведомлены о количестве оформленном на их имя объектов недвижимости», - заключается в пресс-релизе.
 
Собранные в ходе следствия материалы уголовного дела о несоразмерности полученного дохода и фактического наличия имущества переданы Генеральной прокуратуре для подготовки иска в суд об изъятии в доход государства данного имущества.

   
Полина Громкая
(495) 560-48-82
 
 

Комментарии на Facebook.com
Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru