Воронеж. 25.01.2013. ABIREG.RU – Департамент архитектуры и строительства Воронежской области объявил открытый аукцион на право строительства в Воронеже нового здания для Камерного театра. Начальная стоимость контракта составляет 466 млн рублей, говорится в аукционной документации.
В ведомстве уточняют, что возводимый объект относится к театрам малой вместимости и он должен быть рассчитан на 180 зрителей. Площадка, отведенная под театр, расположена по ул. Карла Маркса, 55а и 55б (рядом с гимназией им. Басова и Домом врача Мартынова).
Проект предполагает возведение 3-4-этажного здания с эксплуатируемой кровлей и подвальным этажом. Высота первого этажа должна составить 4,2 м, второго и третьего этажей – 3,3 м, а четвертого – 4,4 м. Здание будет оборудовано пассажирским лифтом грузоподъемностью 630 кг и скоростью 1 м/с, а также грузовым лифтом на 2 тонны и скоростью 8 м/мин.
«Центральным ядром в объемно-планировочном решении здания театра является зрительный зал со сценой, вокруг него располагаются вспомогательные помещения. Вертикальные связи здания осуществляются при помощи четырех рассредоточенно расположенных лестниц, три из которых имеют выход на кровлю. Две лестницы предусмотрены для зрителей, две запроектированы служебными», – говорится в документации.
Функционально здание подразделяется на помещения зрительского зала, демонстрационного комплекса (зрительный зал, сцена; помещения технологического обеспечения сцены), бытовые, офисные и другие помещения. Общая площадь здания составит 4,795 тыс. кв. м. Там, согласно проекту, будут работать 105 человек, в том числе 24 актера, 35 человек технического персонала и 13 – вспомогательного, 12 специалистов, девять членов художественно-руководящего состава и девять – административно-управленческого.
Общая начальная стоимость проекта составит 466 млн рублей, источником финансирования выступает областной бюджет. Заявки на участие принимаются до 14 февраля, аукцион назначен на 22 февраля.
Напомним, что сейчас Камерный театр арендует часть ДК Карла Маркса. Идея о «переселении» театра, как ранее заявлял худрук Михаил Бычков, возникла у руководства ЮВЖД и «уже понравилась губернатору Алексею Гордееву». Вероятно, после переезда театра на освободившейся площадке появится музей писателя Андрея Платонова.