Воронеж. 21.11.2014. ABIREG.RU – Известный столичный ресторатор Аркадий Новиков похвалил качество мраморной говядины воронежского комплекса «Заречное» и признался, что в московских заведениях она пользуется особым спросом, сообщил «Абирегу» гендиректор предприятия Сергей Ниценко.
В ближайшее время господин Новиков планирует увеличить объемы закупок воронежского мяса и организовать его поставку во все свои рестораны.
«Аркадий – мой давний товарищ. Естественно, его сеть ресторанов стала одним из первых наших клиентов, когда мы вышли на реализацию. На днях он приехал посмотреть на проект – оценил, понравилось. Его как ресторатора в первую очередь интересует качество мяса. Думаю, тот факт, что он покупает и планирует в дальнейшем покупать нашу говядину, можно считать определенным показателем», - отметил господин Ниценко.
Сам ресторатор оценил качество говядины «Заречного» лаконично. «Вся Москва говорит о том, что лучшее мясо – воронежское. В ресторанах им гордятся», - заметил господин Новиков. Кроме того, ресторатор сообщил о планах по увеличению поставок мраморной говядины воронежского производства в свои рестораны.
Аркадий Новиков – известный российский ресторатор, владелец собственной группы компаний, которая включает более 50 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге и Лондоне. Работает в этой сфере уже более 20 лет. Участвовал в создании множества ресторанных проектов, начиная от самых премиальных заведений и заканчивая демократичным сегментом. Ведет телевизионное кулинарное шоу «МастерШеф».
Напомним, что комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины ООО «Заречное» включает три фермы для маточного поголовья в Подгоренском и Ольховатском районах Воронежской области, фидлот площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 100 тонн говядины в день. Общая численность стада «Заречного» превышает 30 тыс. голов.