Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Чем закончится скандал с дольщиками «Выбора»?
Застройщика вразумят со Старой площади
Спасителями дольщиков окажутся местные власти
Александр Цыбань одумается и откажется от претензий
Застройщик не отступит, дольщиков ждут суды за квартиры
Дольщикам придется выбивать деньги через уголовное дело подрядчика
 1413 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
В этом году точно ничего не сдвинется.
Коля, 19.07.2018, 17:54:07
Не был он святым. Только после его ухода руководители себе зарплату увеличили, а людям уменьшили. Подшивалова даже кофе жмотится себе в кабинет купить...
Гость, 19.07.2018, 16:43:26
Что вы переживаете деньги будут освоены!
Друг, 19.07.2018, 16:36:43
Гость, извиняюсь! Антон святой человек, как я только мог такое в его адрес написать!
Сергей, 19.07.2018, 15:56:40
А вы Сергей мысли читаете его? Есть доказанные факт, что Шевелев не запускал руку в народные деньги. Никогда. В отличии от Подшиваловой и многих друг...
Гость, 19.07.2018, 11:36:24
Шевелев бюджет не трогал только из-за того, что знал, сколько будет проблем в том числе при прохождении экспертизы, а не из-за того, что он такой поря...
Сергей, 19.07.2018, 09:45:51
Дублер московского проспекта и метро это хорошо, но есть старый проект реконструкции остужевской развязки. Его надо изменять. С 2013 года многое изме...
Гость, 18.07.2018, 22:51:53

Главная Эксклюзив

13.04.2016, 09:45

Руководитель ЦКСиМ Союза «ТПП ВО» Татьяна Бабкина: «Cистема «ПЕТРОВСКИЙ СТАНДАРТ» – это не миф, а реальность»

Воронеж. 13.04.2016. ABIREG.RU – Эксклюзив – Система добровольной сертификации (СДС) «ПЕТРОВСКИЙ СТАНДАРТ» является структурным подразделением Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» и существует в Воронежской области уже более трех лет. О том, каких результатов удалось достичь за прошедший период, и перспективных планах на будущее рассказала руководитель ЦКСиМ Союза «ТПП ВО» Татьяна Бабкина.

– Насколько востребована система на сегодняшний день?

– Существование и развитие системы на потребительском рынке Воронежской области очень целесообразно. Ситуация с качеством продуктов заставляет задуматься: за что мы платим деньги? Значительное количество продуктов подделывают, фальсифицируют, дополняют искусственными ароматизаторами и красителями, антибиотиками, увеличивают сроки хранения за счет внесения консервантов, вводят покупателя в заблуждение, нанося на упаковку информацию о составе продукта, не соответствующую фактическому содержанию.

Так вот главная задача системы – была, остается и будет – объединять под региональным брендом «ПЕТРОВСКИЙ СТАНДАРТ» высококачественные продукты и услуги местного производства, а также продукцию компаний, производство которых размещено в Воронежской области.

– Какая продукция уже имеет сертификат «ПЕТРОВСКИЙ СТАНДАРТ»?

– 40 видов ликеро-водочной продукции АО «Бутурлиновский ликеро-водочный завод», пять видов муки ОАО «Мукомольный комбинат «Воронежский», 117 видов мучных кондитерских изделий Кондитерского комбината «Сажинский», 25 видов овощных консервов производства ООО «Давыдовский овощесушильный завод», 44 вида пива производства ПЗ «Рюген», 47 видов пива производства ООО «Артель», 16 видов кондитерских изделий производства ООО «Возрождение и развитие».

Хотелось бы отметить, что в настоящее время ведется оформление сертификатов соответствия «ПЕТРОВСКИЙ СТАНДАРТ» на серийную продукцию Воронежской кондитерской фабрики, продукцию Молочного комбината «Воронежский», на услугу мобильной связи крупнейшего в России оператора - компании TELE2, на услугу по реализации товаров через торговые автоматы компании «ГОРОД КОФЕ», фирмы «ЭЛЬРЕНО 1992» из Острогожска, которая занимается производством халвы и семечек.

Все это говорит о том, что интерес к системе растет, ведь важнейшим критерием конкурентоспособности в бизнесе, связанным с производством, является показатель качества продукции, и большинство компаний это понимает.

– Чем полезен и как помогает потребителю знак «ПЕТРОВСКИЙ СТАНДАРТ»?

– Знак соответствия «ПЕТРОВСКИЙ СТАНДАРТ», как в свое время в СССР всем известный пятиугольник – знак качества, помогает потребителям нашего региона среди большого разнообразия распознавать высококачественную продукцию и услуги, которые соответствуют современным международным нормам, подтвержденными сертификацией и лабораторными исследованиями, проведенными в независимой аккредитованной лаборатории Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области».

Положительной особенностью системы является то, что за продукцией и услугами с изображением знака соответствия «ПЕТРОВСКИЙ СТАНДАРТ», представленными на потребительском рынке нашей области, постоянно ведется независимый системный мониторинг качества, проводимый сотрудниками Центра качества, сертификации и мониторинга Союза «ТПП ВО».

– Население Воронежской области мало информировано о деятельности и знаке соответствия «ПЕТРОВСКИЙ СТАНДАРТ». Как решить данную проблему?

– Полностью согласны, в основном события и информация освещаются на интернет-сайтах tppvo.ru и petrstandart.ru, но, к сожалению, до большинства покупателей, например пенсионеров, информация не доходит. В связи с этим необходимо совместно с представителями органов исполнительной власти разработать алгоритм эффективных мероприятий. Например, проведение тематических телепрограмм о качестве и продукции местных производителей, проведение смотров-конкурсов и освещение их в СМИ, издание вспомогательных справочных мероприятий – буклетов, брошюр и пр.

Стоит отметить, что часть потребителей уже знакома со знаком соответствия, и это связано с сотрудничеством с АО «ТАНДЕР». На алкогольной продукции, реализуемой в магазинах сети «МАГНИТ», размещена наклейка со знаком «ПЕТРОВСКИЙ СТАНДАРТ», по телефону горячий линии мы принимаем обращения от населения, нередки случаи, когда по спорным ситуациям, связанным с качеством, мы выезжаем на объекты и решаем вопросы, волнующие потребителя.

– Что означает для соседних областей и регионов РФ продукция со знаком качества «ПЕТРОВСКИЙ СТАНДАРТ»?

– Изображение регионального знака «ПЕТРОВСКИЙ СТАНДАРТ» на упаковке подтверждает, что продукция прошла дополнительную независимую проверку качества и способствует формированию доверия и положительного имиджа к продукции и товарам из Воронежской области.

– Расскажите о наиболее ярких достижениях в работе системы.

– Мы гордимся успехами и победами наших участников системы. И нам очень приятно, когда слышим слова благодарности. В частности, совсем недавно произошло значимое событие: продукция ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ» получила две золотые медали на международном конкурсе «Лучшая водка – 2016». Одна медаль присуждена за изделие среднеценового сегмента, вторая – за продукцию в номинации «Настойки». В результате бренды-победители, помимо грамот и медалей, займут место в Музее истории водки Измайловского кремля в Москве, где будут экспонироваться в течение 2016 года. А специалисты Бутурлиновского ликеро-водочного завода утверждают, что успеху способствовало участие предприятия в системе добровольной сертификации «ПЕТРОВСКИЙ СТАНДАРТ», в которой завод участвует практически с момента своего возрождения.

– Инициатором создания системы выступил губернатор Алексей Гордеев. На сегодняшний день органы исполнительной власти оказывают поддержку в продвижении системы?

– Да, система была разработана и внедрена в 2012 году на потребительском рынке Воронежской области по заданию губернатора. Но говорить о системной и беспрерывной работе по продвижению «ПЕТРОВСКИЙ СТАНДАРТ» в регионе со стороны властных структур пока, к сожалению, рано. В настоящее время развитию системы способствует энтузиазм сотрудников ЦКСиМ Союза «ТПП ВО» и поддержка самих участников системы.

– Каким образом планируете занимать места продукцией со знаком «ПЕТРОВСКИЙ СТАНДАРТ» в торговых сетях?

– Это, пожалуй, самый трудный момент в работе. Особенно с федеральными торговыми сетями. К сожалению, в регионе на потребительском рынке остается лишь 10-30% выпускаемой продукции местными производителями, остальное поставляется по всей России, а также экспортируется за рубеж.

Основную роль в работе по продвижению продукции местного производства выполняет департамент по предпринимательству и торговле Воронежской области. Существует соглашение о сотрудничестве в области торговли между департаментом и торговыми сетями. Предприятиям-производителям следует обращаться в вышеуказанный департамент, кроме того, мы готовы вместе с участниками Системы «ПЕТРОВСКИЙ СТАНДАРТ» решать многие вопросы. Ведь большинство руководителей торговых сетей не против размещения на своих полках местной продукции. Задача состоит в том, чтобы работала цепочка: производитель – система – департамент – торговая сеть. Но это решаемо, и мы надеемся, что в ближайшее время выработаем единую стратегию по взаимодействию.

– Так все-таки: «ПЕТРОВСКИЙ СТАНДАРТ» – миф или реальность?

– Анализируя работу системы и пути ее развития, с абсолютной уверенностью можно утверждать, что «ПЕТРОВСКИЙ СТАНДАРТ» – это реальность. Мы принимаем участие в смотрах качества пищевой продукции, круглых столах, которые организует ОД «Качество нашей жизни», следим за событиями и действиями, которые предпринимает наше правительство.

– Какие планы в развитии системы ставите перед собой на ближайшие годы?

– В настоящее время готовится к подписанию соглашение о сотрудничестве с АНО «Роскачество» (Российской системой качества). Но самое главное – мы планируем провести ряд деловых встреч с руководителями крупных компаний нашей области. Считаем, что если увеличится количество участников системы, то есть производителей стабильно высококачественной продукции местного производства, то, соответственно, нас ждет более легкий путь по выявлению фальсифицированных и некачественных продуктов.

Мы уверены, что стать регионом с высокой репутацией чистого потребительского рынка качественных товаров и услуг – достойно для любой области, к этому необходимо стремиться всем вместе и добиваться успехов!

На правах рекламы

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Без Комментариев...футбол в головах.
Случайный прохожий, 11.07.2018, 14:55:31
Есть о чем. купил значиться ты ягодку, съела дочка, и заболела от нитратов. Что тогда? Пошел бы заяву писать или нема базару?
ГУРД, 11.07.2018, 13:53:36
Насчёт того, что парад "полностью создан нашими силами", -- это вы погорячились. )))) Арт-группировка КТОМЫ -- московская, а не воронежская. Анастасия...
Доктор Сэнди, 02.07.2018, 11:30:01
Ходят слухи, китайцы полсибири уже на поленья пустили... Оно конечно дело благое, не будь там китайцев, там уже НАТО пилило бы.. Но за державу обидно:...
Арсен, 28.06.2018, 22:20:15
Мне больше всего третий понравился. Очень лаконичный, уверенный и спокойный.
Силентиум, 26.06.2018, 12:14:54
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"