Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Разгрузит ли новая двухуровневая развязка на Остужева левый берег Воронежа?
Да, она увеличит пропускную способность остужевского кольца
Да, но строительство надолго затруднит движение
Нет, она не решит транспортные проблемы, но усложнит жизнь пешеходам
Нет, проект развязки надо дорабатывать в интересах местных жителей
Проект развязки – закапывание в землю миллиардов рублей
 3400 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Приятная и понятная откровенность !
сергей, 24.06.2018, 09:46:12
Получается, никакой взятки не было. Авдеев чист)
ТМИН , 22.06.2018, 22:28:34
Ожидаем скорую отставку Авдеева-старшего с последующим разбирательством по гостайне. Вопрос вышел на федеральный уровень, т.к. возможность конторы вли...
Зрительный Зал, 22.06.2018, 20:20:12
Это же бизнес Годника. Какой Костин?!
Водила, 22.06.2018, 19:27:57
А месяц он чего ждал, если проблему можно было за полдня решить?
Федор, 22.06.2018, 16:00:57
Молодец Владимиров Виктор, отличные объекты построил, и сейчас свою контору не бросает.
Бес, 22.06.2018, 10:05:02
Друзья, сохраняйте чувство юмора даже в таких печальных ситуациях. Спор у нас не об искусстве, о нем спорить можно вечно, а об отношении к нему. В нас...
Иосиф, 21.06.2018, 20:34:57

Главная Эксклюзив

12.04.2016, 17:03

РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Генеральный директор завода «Воронежские дрожжи» Виталий Высоцкий: «Резких изменений в краткосрочной перспективе на нашем рынке не предвидится»

Воронеж. 12.04.2016. ABIREG.RU – Эксклюзив – Завод «Воронежские дрожжи» заметно нарастил в прошлом году объемы производства и не собирается останавливаться на достигнутом. Воронежским предприятием с 2011 года владеет французская компания Lesaffre, которая продолжает активно развивать проект. Гендиректор воронежского завода Виталий Высоцкий раскрыл секрет важнейшего ресурса компании, а также рассказал о том, чем по-настоящему гордятся на самом предприятии.

– Вы ранее говорили, что в текущем году заводу удалось увеличить в 2,5 раза объемы производства. За счет чего достигли таких результатов?

– Наше предприятие выпускает два вида дрожжей – прессованные и сушеные. Более чем двукратного увеличения удалось достичь для сушеных дрожжей. Множество факторов повлияло на этот ощутимый рост. Обобщенно – это закономерный результат работы, сделанной в течение нескольких предыдущих лет. Была успешно реализована стратегия компании по оптимизации и стабилизации технологического процесса, что, в свою очередь, позволило улучшить и стабилизировать на высоком уровне качество продукта.

При этом мы четко осознаем, что этот этап был бы невозможен без важнейшего ресурса компании Lesaffre – ее персонала. В нашем коллективе тесно взаимодействуют высококлассные, опытные иностранные мастера дрожжевого дела и российские специалисты, на которых группа возлагает огромные надежды, вкладывая в них основное, что у нее есть, – это знание дрожжевого производства и опыт управления. Такой подход в работе создает уникальные возможности для профессионального роста, достижения необходимых результатов компании. Группа готова продолжать развиваться и вкладываться в свой персонал, имея целью формировать такие качества, как ответственность к выполняемой работе, открытость, проактивность, честность перед собой и коллективом. Все эти характеристики, на которые делается упор сегодня, ведут к здоровой, позитивной, жизнерадостной атмосфере, что обязательно положительно повлияет на конечный результат.

– Какую долю рынка по стране вы сейчас занимаете? Планируете ее наращивать?

– Воронежский дрожжевой завод – это один из трех заводов по выпуску хлебопекарных дрожжей, входящих в семейство российских предприятий компании Lesaffre. Сбытовая политика, стратегия и тактика продаж управляется и координируется централизовано на весь объем выпускаемой в России продукции. Доля рынка именно для воронежского завода не рассматривается как отдельный показатель. Мы оперируем объединенными показателями сразу по всем российским заводам. И по этому объединенному показателю мы занимаем первое место на отечественном рынке хлебопекарных дрожжей. Что касается возможных изменений, то здесь надо понимать следующее: численность населения изменяется медленно. Количество хлеба, потребляемого в среднем на одного человека, – тоже стабильная цифра. Из этого следует, что резких изменений в краткосрочной перспективе на таком рынке не предвидится.

– В этом году вы активно занимались развитием инфраструктуры завода. Все работы завершены? Довольны ли проведенной модернизацией?

– Действительно, инженерной службе не приходилось и, полагаю, в ближайшие годы не придется сидеть сложа руки. Много значимых проектов было реализовано в 2013-2015 годах.

Прежде всего, совсем недавно завершено строительство нового цеха по выпуску сухих кормовых дрожжей.

Во-вторых, построены три новых резервуара для хранения свекловичной мелассы – нашего основного сырья.

В-третьих, построена новая производственная градирня, что повысило надежность и улучшило контроль температуры в дрожжерастильных аппаратах.

Много было сделано в рамках непрерывного процесса улучшения, но особенно хочется отметить один из проектов, которым мы по праву гордимся, – новый цех по переработке бездрожжевого сусла или, другими словами, по водоочистке промышленных сточных вод. Этот объект был введен в эксплуатацию на рубеже 2013 и 2014 годов. В строительство были вложены большие средства. В процессе эксплуатации мы несем значительные расходы. Используется давно опробованная в Европе, но новая для России технология водоочистки. А именно: отработанное бездрожжевое сусло подвергают многоступенчатому нагреву в специальных, взаимосвязанных герметичных сосудах. В процессе нагрева из сусла испаряется вода, которую затем конденсируют и отправляют на доочистку на Левобережные городские очистные сооружения. Сконцентрированный же остаток является отличным жидким удобрением, которое успешно применяют в сельском хозяйстве в качестве альтернативы минеральным удобрениям. Что здесь важно? Именно то, что происходит кардинальное улучшение качества сточной воды, попадающей на городские очистные сооружения, а это, в свою очередь, позволяет эффективнее проводить доочистку городских стоков. Таким образом, реализовав этот проект, компания внесла существенный вклад в защиту экологии водного бассейна рек Воронеж и Дон.

– Вы завершили строительство нового цеха по выпуску дрожжей. Что это даст предприятию?

– В этом цехе в ближайшей перспективе начнется выпуск кормовых сушеных дрожжей для применения в животноводстве в качестве кормовой добавки, благодаря использованию которой у животных естественным путем повышается иммунитет и, как желаемое следствие, растут надои и привесы.

– В текущем году наша страна столкнулась с трудностями с поставкой сырья из-за рубежа. Вас эти проблемы не касаются?

– Наше основное сырье – свекловичная меласса, которую еще называют патокой. Это отход сахарного производства, который образуется в нашем же регионе – в Центральном Черноземье.

Но, конечно, не только меласса используется для производства дрожжей. Мы применяем витамины и другие ингредиенты. И хотя в связи со сложностями текущего момента задач и расходов прибавилось, служба закупки и логистики компании успешно справляется со своей функцией.

– Власти оказывают вам поддержку?

– Да. В самом начале нашего инвестиционного проекта ему была оказана большая поддержка, которая последовательно продолжается по настоящее время. Ведь именно так и должно быть.

Пользуясь случаем, хочу еще раз от имени руководства компании и от всего коллектива предприятия искренне поблагодарить за поддержку губернатора Воронежской области, руководителей департаментов аграрной политики, экономического развития, многих других работников областной администрации, руководителя и специалистов Торгово-промышленной палаты Воронежской области, мэра и работников городской администрации.

   
Виктор Сперанцев
(473) 212-02-88
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Дмитрий Васильевич, Ваши рассуждения интересны, можно со многими выводами согласиться. Но как Вам кажется, переход фестиваля на федеральные уровень (и...
Мистер Зерго, 20.06.2018, 09:56:57
Леонид Х, а откуда такая статистика? Смею Вас разочаровать, но она очень слабо относится к реальности.
rowevkina__r, 19.06.2018, 14:32:17
Гордится победившими хорошо, но нужно помнить и о последующем поражении из-за которого мы живем под власовским флагом, а план "Ост" осуществлен бывшим...
Вячеслав, 18.06.2018, 17:41:06
А что, господин "экономический консультант", Вам сколько до пенсии осталось-то? Успеете раньше 65 свалить, или придётся так до 65 и "консультировать"?...
Пульсирующий, 17.06.2018, 00:15:12
Последний блог - он трудный самый...Новые блоги будут о приватизации прибыльной горэлектросети...Тоже будут самые правильные, как и квитанции...
LEO, 13.06.2018, 15:58:16
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"