24 апреля 2024, 11:01

Время Воронежа // Воронежские прокуроры поменялись районами

23.01.2017 14:33

В надзорном ведомстве сообщили о кадровых перестановках.

В Ленинском районе Воронежа появился новый прокурор. На должность назначен старший советник юстиции Игорь Жусев. Ранее он был прокурором Семилукского района.

Приказ о назначении Игоря Жусева генеральный прокурор РФ подписал 20 января.

Новому прокурору Ленинского района 36 лет. Он окончил юридический факультет Воронежского государственного университета в 2002 году. В пресс-службе ведомства отмечают, что он неоднократно поощрялся региональным прокурором за примерное исполнение служебных обязанностей.

– На службу в органы прокуратуры Игорь Жусев принят в декабре 2001 года. Он проходил службу следователем, заместителем прокурора Каменского района Воронежской области, старшим прокурором отдела управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области, старшим прокурором отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, старшим помощников прокурора области, с декабря 2012 года – прокурором Семилукского района, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Место прокурора Ленинского района освободилось после того, как старший советник юстиции Владимир Кузнецов был переведен в Железнодорожный район.

При этом прежний прокурор Железнодорожного района, старший советник юстиции Александр Зубков, перешел работать в аппарат прокуратуры области.

Владимир Кузнецов родился в 1959 году. ВГУ он окончил в 1987 году, а в 1989-м принят в органы прокуратуры.

Сначала он был помощником, а затем старшим помощником, заместителем и, в конце концов, прокурором Бутурлиновского района. С мая 2007 года работал прокурором Ленинского района Воронежа.

– За примерное исполнение служебных обязанностей награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», нагрудным знаком «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации», – добавили в пресс-службе ведомства.

Место прокурора Семилукского района досталось теперь уже бывшему прокурору Подгоренского Дмитрию Гарресу.

В Подгоренском районе Гаррес работал с декабря 2006 года. Ранее он проходил службу следователем, старшим следователем Россошанской межрайонной прокуратуры Воронежской области, старшим прокурором отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью.

Отметим, что Дмитрий Гаррес родился в 1978 году. Окончил Академию права и управления Министерства юстиции РФ в июне 2002 года. В этом же году был принят на службу в прокуратуру.

В ведомстве подчеркнули, что за примерное исполнение служебных обязанностей Дмитрий Гаррес неоднократно поощрялся генеральным прокурором.

Евгения Ольминская
Время Воронежа, 12:14, 23.01.2017