Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Чем закончится скандал с дольщиками «Выбора»?
Застройщика вразумят со Старой площади
Спасителями дольщиков окажутся местные власти
Александр Цыбань одумается и откажется от претензий
Застройщик не отступит, дольщиков ждут суды за квартиры
Дольщикам придется выбивать деньги через уголовное дело подрядчика
 3718 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Про PR и боевой и профилактический можно рассказать людям из группы В«СуммаВ» и многим другим, в том числе и в Воронеже. В РФ это не работает.
Тмин , 17.07.2018, 13:49:56
Какая ж это ноша.... как же тяжко человеку))) отдай ношу другим, если не тянешь))
Тмин , 17.07.2018, 13:45:36
Эх, Центральный район потерял отличного управленца
Александр, 17.07.2018, 10:52:55
Боевой PR, профилактический PR... Что это? Бизнес либо занимается управлением репутацией, либо не занимается.
Hi , 17.07.2018, 10:49:28
Т. е. помощник оказывает влияние на принятие судебных актов всего суда...
Сомневющийся, 17.07.2018, 09:53:44
Космос это фиаско!
Сергей, 17.07.2018, 09:41:06
Ж/ д суд ещё та конюшня.
гость, 17.07.2018, 09:19:35

Главная Эксклюзив

15.02.2017, 18:42

Бойцовские собаки из семьи воронежской чиновницы наводят страх на соседей

Воронеж. 15.02.2017. ABIREG.RU – Эксклюзив – Прошлая неделя ознаменовалась двумя страшными происшествиями, связанными с собаками. 2 февраля в центре Москвы четыре собаки, охранявшие территорию Министерства спорта, загрызли 80-летнюю вдову известного российского диктора. Задержан сторож, выпустивший собак. А 5 февраля в одном из сел Свердловской области среди бела дня две собаки загрызли семилетнюю девочку. Мама ребенка попала в больницу и девочка оставалась с бабушкой – трагедия произошла непосредственно перед домом. Собаки гуляли по улице даже без ошейника. Хозяева собак-убийц задержаны. Им, как и сторожу Минспорта, предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. 28 января в Новой Усмани Воронежской области аналогичный инцидент с собаками не закончился трагедией лишь по чистой случайности.

64-летний пенсионер живет в Новой Усмани не первый десяток лет, у него есть домашний питомец, скотч-терьер. И, в принципе, тут в каждом втором доме есть собаки, но только собаки Муромцевых наводят ужас на всю округу. Супруги поселились здесь около трех лет назад. Муж Борис – бывший архитектор Центрального района, жена Елена – начальник планово-экономического отдела мэрии Воронежа, человек более чем влиятельный.

У Муромцевых живут стаффордширский терьер и немецкая овчарка, оба – кобели. Хозяин часто выпускает их на улицу без присмотра – не только без намордника, но и без ошейника. Каждый раз, когда хозяева приезжают, собаки вылетают на улицу. Летом они нападали на женщину, вроде укусили, но разошлись миром – женщина не стала заявление писать. Каждый раз, проходя мимо дома Муромцевых, соседи испытывают страх, стараются издалека смотреть: нет ли этих собак на улице Но даже если нет – никто не гарантирует, что они не выскочат. «Когда ты идешь рядом с их домом – то ли калитка у них плохо закрывается, то ли они ее нарочно не закрывают», – говорит пострадавший. Летом собаки Муромцевых еще дважды нападали на соседей, в том числе на несовершеннолетнюю девочку, выгуливавшую своего питомца. Правда, обходилось без укусов. Но представьте, что должен был испытать ребенок, который держит на вытянутых вверх руках свою собаку, а ту пытается загрызть громадный бойцовский пес. Соседи, общаясь с Муромцевыми, не просят ничего сверхъестественного – просто сделать так, чтобы собаки не появлялись на улице, а если появляются, то с ошейником и намордником. Но жена всякий раз делает вид, что это ее не касается – дескать, собаки – мужа. Муж невозмутимо отвечает: «Гуляйте в другом месте».

Ни намордников, ни ошейников, правда, не появилось. 28 января около четырех часов дня пенсионер шел со своим скотч-терьером по улице. До дома Муромцевых было метров тридцать. Калитка Муромцевых открылась, на улицу вылетели псы. Пенсионер упал на снег и попытался закрыть скотч-терьера своим телом, но бойцовские псы как будто обезумели – начали грызть человека. Спасло то, что он был в зимней куртке и перчатках. Но и сквозь куртку сумели укусить. Рука какое-то время работать не будет. Скотч-терьеру, несмотря на то, что хозяин его защищал, тоже досталось – ветеринарам пришлось зашивать раны. Борис Муромцев подбежал быстро и пытался оттащить собак, но они его не слушались. А поскольку ошейника не было, то и ухватить он их толком не мог. Наконец, он оттащил собак и пенсионер побежал в сторону своего дома. Стаффорд вырвался от Муромцева, догнал его около дома и снова начал кусать. Повезло, что рядом был другой сосед, с лопатой, который сумел отогнать пса, пока за ним снова не прибежал хозяин.

Вызвали скорую и участкового. Пенсионера увезли в Воронеж, в больницу. Участковый пошел на разговор с Муромцевым. Главное, что пытаются соседи довести до Муромцевых: собаки должны гулять на улице с хозяином, в наморднике и ошейнике. Поскольку сделать это не получилось полюбовно, по-соседски, то теперь это приходится делать при участии полиции. Как сообщили «Абирегу» в ГУВД по Воронежской области, по итогам инцидента участковым была проведена профилактическая беседа с хозяином собак о правилах содержания домашних животных, а материалы проверки направлены в административную комиссию администрации Новоусманского района.

Когда я сравнил новоусманский случай с московским и свердловским, где были зафиксированы смертельные исходы, я ничуть не преувеличил. Дело в том, что, как уже было сказано в начале заметки, нашему герою исполнилось 64 года и он несколько месяцев назад перенес инсульт – два месяца провел в реанимации и только-только восстанавливает свое здоровье. Случай с собаками мог на самом деле стать для него смертельным.

   
Эдуард Стрельцов
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Без Комментариев...футбол в головах.
Случайный прохожий, 11.07.2018, 14:55:31
Есть о чем. купил значиться ты ягодку, съела дочка, и заболела от нитратов. Что тогда? Пошел бы заяву писать или нема базару?
ГУРД, 11.07.2018, 13:53:36
Насчёт того, что парад "полностью создан нашими силами", -- это вы погорячились. )))) Арт-группировка КТОМЫ -- московская, а не воронежская. Анастасия...
Доктор Сэнди, 02.07.2018, 11:30:01
Ходят слухи, китайцы полсибири уже на поленья пустили... Оно конечно дело благое, не будь там китайцев, там уже НАТО пилило бы.. Но за державу обидно:...
Арсен, 28.06.2018, 22:20:15
Мне больше всего третий понравился. Очень лаконичный, уверенный и спокойный.
Силентиум, 26.06.2018, 12:14:54
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"