Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Разгрузит ли новая двухуровневая развязка на Остужева левый берег Воронежа?
Да, она увеличит пропускную способность остужевского кольца
Да, но строительство надолго затруднит движение
Нет, она не решит транспортные проблемы, но усложнит жизнь пешеходам
Нет, проект развязки надо дорабатывать в интересах местных жителей
Проект развязки – закапывание в землю миллиардов рублей
 1627 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Что сказать - жители молодцы! Наконец приходит осознание, что пора уже...
Виктор, 25.06.2018, 18:37:30
"науправлялась", похоже. теперь не могут расхлебать..
макс, 25.06.2018, 15:38:24
Прикольно! И Кадыш, и Пойманов в один день под условку сорвались! Гуманизм для богатых людей побеждает...
Житель, 25.06.2018, 14:09:40
че за контора?
Валера, 25.06.2018, 12:18:06
Понятное дело. Но официально владелец - Костин
Полина Разумовская, 25.06.2018, 09:44:39
Зачем подавала апеляцию и так дали сравнительно немного. Контора ее подставила. Собственно не только ее, но и других "сотрудничающих".
гость, 25.06.2018, 07:43:50
А должен служить людям этой страны.
гость, 25.06.2018, 07:40:58

Главная Эксклюзив

26.04.2017, 15:17

РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Гендиректор ОАО «ЗСМ «Елецкий» (Липецкая область) Борис Чумарин: «Мне не важно, какая у нас социально-политическая система»

Липецк. 26.04.2017. ABIREG.RU – Эксклюзив – Борис Чумарин двадцать лет руководил подразделениями НЛМК, командовал ОАО «Липецкцемент». Сейчас он генеральный директор ОАО «Завод стройматериалов «Елецкий». Кроме того, всю жизнь занимался общественной деятельностью – был организатором спортивной жизни у себя на предприятиях и в Липецкой области вообще. Он рассказал «Абирегу», как вывел липецкий «Металлург» в первый дивизион, как протестуя против американской политики в Югославии вступил в партию, которая позже стала «Единой Россией», и о том, как хорошо жить в деревне на опушке леса.

– При том, что вы всегда работали на высоких должностях в промышленности, ваше имя большинство липчан связывает с футболом...

– Да, я пятнадцать лет был президентом Федерации футбола Липецкой области, и я единственный ее почетный президент в регионе. Кроме того, несколько лет я был президентом футбольного клуба «Металлург». Мне нравится футбол. Я вообще люблю любой спорт, правда больше командный.

– А как вы попали в «Металлург»?

– В то время нашу футбольную команду спонсировали город, комбинат (НЛМК – ред.) и область. И Олег Петрович (губернатор Липецкой области – прим. ред.) мне жестко сказал: «Ты будешь президентом клуба. Наведи там порядок». И тогда я впервые окунулся в мир профессионалов и с удовольствием работал с ними. А работы там было – не паханное поле.

– «Навести порядок», это значит сделать «Металлург» чемпионом?

– Нет, задачу выйти на первое место в своем дивизионе передо мной не ставили. Мне сказали, что команда должна занять минимум шестое или пятое место. Правда, я об этом никому не стал говорить. Сказал, что перед нами поставлена задача выйти на первое место. И в первый год мы стали вторыми, на следующий – первыми, и вышли в первый дивизион.

В первом дивизионе многое зависит от бюджета. Я не говорю, что он должен быть баснословным, но денег нужно больше чем во втором. Я встретился тогда с Владимиром Сергеевичем Лисиным (председатель совета директоров группы НЛМК – прим. ред.). Он обещал увеличить бюджет, и мы договорились, что команда должна быть в первой десятке дивизиона. Этого вполне достаточно для Липецка. Но случился кризис. Все учредители сказали: «Денег нет». Даже хотели отказаться от первого дивизиона. Но мы решили с теми деньгами, которые выделялись под второй дивизион, идти в первый и попробовать, что получится. Ну и, конечно, нарвались.

– Почему именно вас выбирали на главные должности в футболе?

– Еще когда я работал на комбинате меня каждые три года перебрасывали в новый цех. Для усиления. И я везде вовлекал трудящихся предприятия в одиннадцать видов спорта. Каждый месяц проводились соревнования по одному из видов спорта. Это был настольный теннис, волейбол, баскетбол, футбол, легкая атлетика, и так далее. Были команды механиков, энергетиков, технологов, автотранспортного цеха, заводоуправления и между ними устраивались турниры. Против заводоуправления все сражались до крови и оскорблений, ведь бились против начальников, руководителей. Но зато все это было интересно. И всегда приходило много болельщиков.

– То есть, у вас была репутация организатора спортивной жизни?

– Да. И не только среди металлургов или, например, цементников. Мы же участвовали и в городских соревнованиях, и о моей любви к спорту знали и в городе, и в области.

– В вашем стремлении организовать массы вокруг спорта есть что-то советское...

– А вы знаете, мне нравится образ советского человека. Это был человек, чуждый тому потребительскому отношению к жизни, который многие СМИ навязывают ему сейчас. Мне нравится его патриотизм. У нас в семье были военные. Мой старший брат – военный, мой дядя – генерал-полковник в отставке. Мать и отец прошли всю войну. Меня с детства воспитывали любить свою Родину. И мне не нравится, что сегодня этой любви никому не прививают.

– А вы в какой партии?

– В «Единой России». Знаете, как я оказался в «партии власти»? Однажды был в командировке в Сербии. Мы ездили туда посмотреть их металлургическое производство. Конечно, меня впечатлили их заводы, но, поверьте, слезы у меня наворачивались, когда я видели пустые конверторные цеха. Помните, Запад тогда объявил блокаду Югославии, и металл некуда было сбывать. А потом, когда мы вернулись, американцы начали бомбить Сербию. И мне понравилось, что Примаков развернул тогда самолет и не стал встречаться с Гором. Это был протест против американской политики, и я к нему присоединился – сразу вступил в примаковский блок «Вся Россия».

– А потом, когда началось слияние партий, оказались в «ЕР»?

– Да, потом блок Примакова объединился с лужковским «Отечеством», а «Отечество – Вся Россия» объединилась с «Медведем» в «Единую Россию». Да, я – единоросс. Но я всегда сочувствовал коммунистам и даже оказывал им помощь. И сам себя в душе считаю коммунистом.

– Вы – владелец бизнеса – чем-то похожи на Фридриха Энгельса, который, имея завод в Манчестере, утром, как он сам писал, был «капиталистом-эксплуататором», а вечером — «защитником трудящихся».

– Мне не важно, какая у нас социально-политическая система. Но она должна быть социально направленной и справедливой. Она должна быть такой, чтобы мы пели про Россию: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек».

– Говорят, вы выросли в сельской местности и сейчас живете в деревне?

– Да, я живу за городом. У меня свой дом. Позади него лес, впереди – река. Люблю рыбачить, собирать грибы. Люблю заниматься своим хозяйством. Я просто люблю и обожаю и вкладывать в хозяйство все силы, энергию и средства.

– Вы и скотину держите?

– Ну, не скотину... Кур держу, гуси у меня есть. Правда, немного – шесть штук. Это так, для красоты. Собак тоже держу. Было два азиата, один умер. Сын чемпиона России был. Белый такой, красавец! А возле дома у меня висит штук сорок скворечников. Очень люблю, когда скворцы прилетают и щебечут. Выходишь на крыльцо и весь лес поет! Мы и детям, а теперь и внукам прививаем любовь к братьям нашим меньшим. Ведь, если с малолетства у ребенка нет любви к животным, то он и человека любить не будет.

   
Виктор Унрау
(473) 212-02-88
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Большинство билетов раскупили только за первую неделю после начала продаж.
Леонид, 25.06.2018, 11:57:24
Можно первый со вторым совместить, а именно чтобы часть руки была в увеличителе (соотв. увеличивалась) и за ним (соотв. уменьшалась).
Леонид, 25.06.2018, 11:33:32
Можно всю эту систему реализовать в виде онлайн сервиса, где у каждого будет свой кабинет и в режиме реального времени всё наблюдает, в т.ч. может опл...
Леонид, 25.06.2018, 11:16:00
Ничего-ничего. Скоро кадровая проблема будет полностью решена за счёт бодрых 60-летних работяг. И в отсутствии опыта им не откажешь.
Доктор Сэнди, 25.06.2018, 09:43:48
Здравствуйте, Любовь Васильевна! С удовольствием читала статью. Критикуют Вас люди с позиций личного взгляда, способностей, возможностей и это их прав...
В.М. Плотникова, 20.06.2018, 23:00:30
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"