24 апреля 2024, 21:58

РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Управляющий офисом «БКС Премьер» в Липецке Роман Тиньков: «Я держу в памяти дни рождения своих сотрудников и дни рождения их детей»

10.05.2017 17:24

Воронеж. 10.05.2017. ABIREG.RU – Аналитика – Директор «БКС Премьер» в Липецке Роман Тиньков чаще всего рассказывает в своих интервью о преимуществах компании, обращаясь к тем, кто находится в поисках надежного инструмента для сохранения своих накоплений. В разговоре с «Абирегом» он рассказал, как и почему стал финансистом, когда он может поставить интересы семьи выше корпоративных и о том, зачем время от времени приезжает на работу с тортом.

– Как вы решили стать финансистом?

– Это решение было принято чуть менее 25 лет назад, когда я поступил на экономический факультет. Тогда у меня был достаточно широкий выбор и возможность связать свою жизнь с сельским хозяйством. Но я предпочел экономику и финансовую сферу.

– А вам не скучно работать с цифрами?

– Это вовсе не скучная и не рутинная работа. За теми цифрами, с которыми я и мои коллеги работаем, стоят живые люди. И нет двух одинаковых клиентов и двух одинаковых историй их бизнеса.

– То есть, если я правильно понял, вы работаете не столько с цифрами, сколько с людьми?

– Абсолютно верно. Цифры – это то, что позволяет на какой-то конкретной дистанции измерить конкретный результат: что хотели, что получили. Это просто мерило результативности человека.

– В своей работе вам приходиться сталкиваться с инвестиционными рисками, делать прогнозы, давать советы. А вы по своей натуре человек рисковый?

– В нашей компании существует такая вещь, как инвестпрофилирование. Это анкета, которая позволяет определить риск-профиль клиента. Есть клиенты консервативные. Они совершенно не готовы ничего терять. Основная же масса наших клиентов – рациональные и умеренно агрессивные. Я раз в квартал прогоняю себя через эту анкету, и она показывает, что я стабильно рациональный, то есть, готов рисковать, но умеренно. Дальше идут умеренно агрессивные и агрессивные. Это те, кто готов очень серьезно рисковать своими активами с надеждой на очень большие доходы. Я к ним не отношусь.

– Ели представить на языке цифр, что ваша жизнь – это 100%. Какую часть в ней занимает работа?

– Я уезжаю из дома в 8 часов утра и возвращаюсь в 9 часов вечера. 50% времени на работу, на мой взгляд, слишком много. Собираюсь изменить это соотношение в пользу семьи. Но для этого нужно так выстроить работу филиала, чтобы не пострадала его эффективность.

– Работаете 12 часов в сутки, значит, вы – трудоголик?

– Наоборот, я очень ленивый. Трудоголик, на мой взгляд, это человек, которому ничего кроме работы не интересно. То есть ему доставляет удовольствие процесс. Я же работаю не ради работы, а ради результата.

– А что вы любите кроме работы, какое у вас хобби?

– Мне нравится путешествовать. Причем не обязательно в какие-то заморские страны. Когда кто-то летит в тур, например, в Израиль или куда-то еще, мне так и хочется спросить: «Слушай, а ты в Задонске везде был, а осматривал достопримечательности в Ельце?» Когда у нас есть время, мы с семьей просто ездим по близлежащим городам и регионам. И нам там интересно все – и горы, и родники, и храмы.

– Пользуетесь ли вы социальными сетями?

– В «Фейсбуке» я появился примерно год назад. Это связано с работой, с поддержанием имиджа компании. Публикую новости филиала, что происходит у моих коллег и т. д. Вот у меня, видите, торт на столе...

– У кого-то день рождения?

– Нет, сегодня годовщина работы в компании у одного из моих коллег. Я с такими событиями их поздравляю.

– Всех поздравляете?

– Всех. Я помню, когда пришел работать в компанию каждый сотрудник. Вообще, держу в памяти их дни рождения и даже дни рождения их детей. Людям очень приятно, когда я говорю: «У тебя сегодня сокращенный день. Я знаю, твоей дочке сегодня четыре годика» – «Вы помните!» Да, я об этом помню. И делаю это от чистого сердца, хотя понимаю, что это помогает в работе.