Вы читаете новости региона:

USD EURO
Вопрос недели
Кому, по вашему мнению, принадлежит реальная власть в городе?
Областному правительству (областной администрации)
Городской администрации
Областной Думе
Руководителям предприятий, учреждений, ведомств
Органам МВД, ФСБ
Дельцам теневой экономики, мафии
В городе царит безвластие
 9469 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
зачем было отдавать миллионы москвичам?
ппц, 10.12.2018, 20:49:34
Очевидно же для того, чтобы люди обсуждали ЭТО, а не повышение пенсионного возраста, нДС, цен на бензин и т.п.
гость, 10.12.2018, 13:46:13
Наверное, это замечательно... Одно только непонятно - ЗАЧЕМ? Зачем нужна была вся эта буча с (пере)именованием аэропортов???
Алексей, 10.12.2018, 11:42:13
Эх, воронежцы, посадили себе на шею армянина Еркнапешяна, который разрешал убивать дороги, чинил их за ваши деньги другой армянин, а прикрывал всех тр...
Дно Воронеж, 10.12.2018, 00:28:58
Работа военных-она же служба, Родину защищать, политики руководят военными на переломных, кровавых этапах развития государств и победители навечно ост...
феликс, 09.12.2018, 14:36:51
Мокий Парменыч, ну.. для вас Бунин может и противоречивая личность, а для меня он земляк получивший свою жизнь в православном Воронеже как и я, лауреа...
Влад, 08.12.2018, 15:09:12
читатель согласен, созданию ОЭЗ в Воронежской области максимально препятствуют, вообще это ненормально, в регионе хотят работать но Москва делает всё ...
МинФин, 08.12.2018, 14:36:17

Главная Без купюр

21.02.2018, 16:29

Время Воронежа // Воронежские государственные СМИ нанесли сокрушительный пиар по кандидату в президенты

Во всех районных газетах области вышел один и тот же негативный материал про Павла Грудинина.

В Воронеже разворачивается первый скандал, связанный с кампанией по выборам президента РФ: обком КПРФ уличил все районные газеты области в том, что они 15-16 февраля опубликовали один и тот же материал «Униженные и оскорблённые грудининской деревни». Эта перепечатка из федерального издания, по мнению обкома, содержит «множество не соответствующей действительности информации» и направлена «на откровенную дискредитацию кандидата от КПРФ и народно-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина». В связи с этим обком потребовал, чтобы в ближайших номерах тех же изданий была предоставлена ровно такая же печатная площадь для публикации опровержения. На безвозмездной основе, разумеется.

В противном случае воронежский обком компартии намерен обратиться в ЦИК, областную избирательную комиссию и в прокуратуру – «для выявления и наказания виновных в нарушении закона и прав граждан».

Отдельно в заявлении обкома упомянуто о том, что районные газеты являются филиалами АУ ВО РИА «Воронеж», то есть получают бюджетное финансирование по линии департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области. Таким образом коммунисты дали понять, что к нарушению, по их мнению, закона редакции подтолкнуло областное правительство. Ну или, по крайней мере, структурное подразделение облправительства.

Правозащитник Илья Сиволдаев уже заявил, что им направлена жалоба в избирательную комиссию Воронежской области (членом которой, с правом совещательного голоса, является сам Сиволдаев) и уполномоченному по правам человека в области Татьяне Зражевской.

С учетом пристального отношения главы Центризбиркома Эллы Памфиловой к процедуре воронежских выборов, нельзя исключать и того, что внимание к этому происшествию ЦИК проявит и без специального обращения.

Первый секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя областной думы Сергей Рудаков такую информационную атаку на своего кандидата связывает с тем, что Павел Грудинин, пусть его выдвижение и было согласовано с администрацией президента, неожиданно для всех оказался реальным кандидатом:

– Власти видят, что не получается, как они задумали, референдум о доверии, что города начинают поворачиваться в сторону компартии.

При этом сам Рудаков не скрывает удивления топорностью пропагандистской машины:

– Я, честно говоря, поражен. За кого надо считать людей, чтобы прочищать им мозги вот таким образом. Инициаторы таких атак не понимают, что это бьет, в первую очередь, по нынешнему президенту.

Между прочим, Сергей Рудаков рассказал, что и в газете «Коммуна» был напечатан негативный материал о Грудинине, но затем там же поместили и статью самого Рудакова – в рамках законного права на ответ. Поэтому он рассчитывает, что и с районками удастся урегулировать конфликт таким же образом.

Правда, как все понимают, для этого нужно, чтобы редакторы районных газет получили соответствующее указание от своего учредителя.

Глава Центра социально-политических технологий, кандидат политических наук Владимир Инютин отмечает, что пропагандистские удары по кандидату от КПРФ – не исключительно воронежский случай:

– На днях по первому каналу показали большой сюжет о том, какой нехороший человек Грудинин. Причем видно, что кампания против него – нешуточная, нефейковая.

Но ведь без согласия Кремля никакого кандидата Грудинина не было бы и в помине, к чему ж такая страсть, задались мы вопросом.

– На это счет, – рассуждает Владимир Инютин, – существуют две версии. Первая лежит на поверхности: излишне высокий рейтинг Грудинина начал тревожить одну из башен Кремля. Но, по правде сказать, я не видел социологических опросов, подтверждающих, что рейтинг кандидата от КПРФ превышает рейтинг самой компартии. Поэтому отношусь к этой версии со скепсисом.

Согласно второй версии, выдвинутой нашим экспертом, базовая задача, сформулированная управлением внутренней политики администрации президента – повышение явки избирателей:

– Ради этой цели делается все возможное. Вероятно, в Москве сочли, что скандалы такого рода тоже сработают на решение поставленной задачи. Им неважно, левый или либеральный электорат придет на избирательные участки 18 марта, - лишь бы только пришел. Потому что результату основного кандидата никакой угрозы нет.

Если рассматривать воронежский скандал в таком контексте, тогда вероятность опубликования во всех районных газетах бесплатного материала в поддержку Павла Грудинина становится высокой.

Герман Полтаев
Время Воронежа, 11:05, 20.02.2018

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
забавно. автор приводит информацию, которая впроброс упоминается на сайте коммунистического претендента на мэрский пост. ссылки на данные Росстата удо...
рейдер, 07.12.2018, 18:28:04
Рейдеру - У Вас какая-то фейковая информация, все в голове перепуталось: 1) производительность труда ниже среднероссийской в 1,8 раз по данным, ...
mogilev_m, 07.12.2018, 15:02:40
1. Производительность труда в области, скорее, не в 1,8, а в 1,4 раза ниже общероссийской. 2. первую четверку по этому показателю занимают регионы с б...
рейдер, 05.12.2018, 09:40:55
Хорошая статья-полезная, с образовательным содержанием.
www, 04.12.2018, 13:53:51
"Уровень производительности труда в Воронеже в 1,8 раз НИЖЕ среднего по России, а по уровню заработной платы мы на 48м месте среди других регионов." ...
Случайный прохожий, 04.12.2018, 13:49:59
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
Яндекс.Метрика