Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Где вы собираетесь жить летом?
Там же, где и в другие времена года
В съемном загородном доме
За границей, на собственной вилле
Сниму в аренду остров
Около моря
На турбазе
На даче
 3179 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
В нашей семье аж три автомобиля на двоих, но на 150% согласен с Артуром!!! Еще немного и не коллапс уже, а полная катастрофа! Только платные стоянки ...
Ироничный весельчак, 28.05.2018, 09:47:43
Как сейчас идет развитие этой площадки в составе Благо не интересно. Нет информации о торгах, какого числа? И что ожидать после официального вхождения...
Кредитор, 27.05.2018, 17:51:08
Единственная структура, которая работает на результат это Агентство по инвестициям. Обращайтесь и убедитесь в этом.
Довольный предприниматель , 27.05.2018, 15:24:58
Ревков не только выглядел некомпетентным в инвестициях, он в целом даже не понимал чем занимается. Свое место к сожалению так и не нашел.
Подчиненный, 27.05.2018, 14:05:34
Правильно делает, что ничего не помнит. Если начнет вспоминать, слишком много громких фамилий может вспомнить кроме Шевелева. Вламиан это только часть...
Тараненко Евгений Петрович, 27.05.2018, 04:55:50
А Шевелёву выгоднее одному отдуваться?
Эко, 26.05.2018, 20:24:33
Не удивлюсь, если он отдыхал отпуск за границей и в Россию уже не вернется.
Белый Кролик, 26.05.2018, 20:09:42

Главная Контекст

10.04.2018, 15:33

Инициированная Госсоветом проверка в регионах может стать «дамокловым мечом» для губернаторов Черноземья – политолог

Воронеж. 10.04.2018. ABIREG.RU – Отсутствие честной конкуренции, игнорирование антимонопольных законов, картельные сговоры и протекция региональной власти «своим» бизнесменам – к таким неутешительным выводам пришли участники прошедшего 5 апреля заседания Госсовета. По неподтвержденным данным, на этом фоне администрации регионов ожидают серьезные проверки на удовлетворенность населения работой власти и аффилированность губернаторов местному бизнесу. Чем подобные ревизии могут грозить главам субъектов Черноземья, «Абирегу» рассказал постоянный эксперт издания, политолог Владимир Слатинов.

Наличие серьезных проблем, связанных с честной конкуренцией именно в регионах отметил и президент России Владимир Путин. В соответствии со статистикой, озвученной президентом, в 2017 году было возбуждено 675 дел по факту конкурентных соглашений, 369 из них – картельные сговоры. Это на 8% больше, чем в 2016-м. Практически все нарушения такого рода – 98,8% – происходят на региональном уровне.

Контрмерами по защите конкуренции в регионах, по неофициальной информации telegram-канала «Незыгарь», могут стать тотальные проверки высших эшелонов власти, в частности губернаторов регионов. Как сообщают авторы канала, до 15 мая управлению внутренней политики и общероссийскому народному фронту необходимо будет собрать мнение об удовлетворенности населения деятельностью исполнительной власти, состоянии бюджетов субъектов РФ и задолженности по зарплате. Центральный аппарат ФСБ изучит связи руководителей регионов с местным бизнесом, подрядными организациями во всех секторах экономики.

«Путиным на его следующий срок поставлены очень амбициозные внутриполитические задачи – снижение бедности в два раза, удвоение финансирования здравоохранения, экономическое развитие регионов темпами, превышающими среднемировые. Для их исполнения необходимо держать региональные власти в тонусе. Проверки, особенно в преддверии губернаторских выборов в ряде регионов, не дадут власти расслабиться, повысят исполнительскую дисциплину, удержат элиты от чрезмерной коррупции. Ревизии станут так называемым «дамокловым мечом»: даже если Владимир Путин не даст хода их результатам, само наличие такого механизма будет очень хорошим инструментом острастки, который эффективно позволит контролировать ситуацию в регионах», – отметил Владимир Слатинов.

Применительно к регионам Черноземья возможные проверки, по мнению политолога, вряд ли смогут кардинально повлиять на карьеры местных губернаторов. Как подчеркнул политолог, их политическая деятельность пока не вызывает «высокой степени раздражения».

Что касается прогнозов по персоналиям, то наиболее «опасным» обозначенный механизм может стать для главы Орловской области Андрея Клычкова. По мнению господина Слатинова, у него единственного в Черноземье нет четкой вертикали власти и отлаженной политической системы, которая будет эффективно работать на его репутацию.

«В Орле много разных игроков, в том числе и оппонентов господина Клычкова, которые могут использовать этот механизм против действующего губернатора. И пока, в том числе потому что господин Клычков является «варягом», ему будет очень сложно контролировать все эти процессы», – прокомментировал эксперт.

Курский и липецкий губернаторы, по мнению господина Слатинова, при грамотном подходе смогут использовать представленный Кремлем механизм для укрепления собственных позиций. Если они решат выдвигаться на новые губернаторские сроки, результаты проверок помогут показать эффективность их деятельности и позволят обеспечить достаточно прочный фундамент для участия в выборах.

Евгению Савченко (Белгородская область) важно в этой связи не утратить темпов роста. В регионе уже достигнута определенная модель управления, поэтому необходимо и в дальнейшем поддерживать статус инновационного региона, особенно на фоне назначения вице-мэром города племянника господина Савченко, которое в Кремле встретили без особого энтузиазма.

В наиболее выгодной позиции, как считает эксперт, находится врио губернатора Воронежской области Александр Гусев. Серьезную «фору» ему дает грамотно выстроенная «гордеевская политическая машина», которая делает господина Гусева фаворитом в глазах Кремля.

«Александру Гусеву важно удержать ситуацию, чтобы утвердиться в качестве полноценного руководителя. Главное, чтобы в «игру» не вмешивались конкуренты, которые будут стремиться втянуть господина Гусева в истории, порочащие его репутацию. Пока местные элиты на его стороне, но нельзя исключать, что всё может измениться», – подчеркнул господин Слатинов.

В целом эксперт предостерег от больших ожиданий по результатам проверок, инициированных Госсоветом. Вряд ли анонсированные меры приведут к резкой демократизации и повсеместному восстановлению честной конкуренции в госзакупках. Однако «воспитательный» эффект от них будет ощутимым: губернаторы и исполнительный аппарат будут внимательнее относиться к своей деятельности.

   
Маргарита Мордовина
 
 
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Многие законы, постановления просто удивляют своей глупостью. Вот и правительство Москвы отличилась, 50 тыс. штраф за посадку частным лицом двух роз о...
Федя, 23.05.2018, 16:46:09
Деньги - зло, которого всегда не хватает добру.
Аркадий, 19.05.2018, 14:17:54
Сначала были претензии по финансисту. Теперь по Военторгу. Совпадение?
гость, 15.05.2018, 08:41:07
А почему он не пошёл токарем работать,на завод?не смог профессию освоить или не захотел?
Виктор, 11.05.2018, 01:31:10
Знаменитая фраза пиарщиков: "Все, что не некролог, это пиар". С другой стороны умершим нужно, чтобы о них помнили и правильно воспринимали их заслуги....
orishenko, 07.05.2018, 12:01:33
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"