Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Доверяете ли вы декларациям о доходах и имуществе госслужащих?
Да, они больше не могут скрывать информацию
Отчасти, ведь декларации – лишь верхушка айсберга
Доверия к декларациям мало, так как они не раскрывают источники доходов
Нет, потому что самые важные активы всегда можно переписать на близких
Несоответствие деклараций образу жизни госслужащих вообще не вызывает доверия
 5528 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Кстати,если есть куча арбитражных решений,так почему доводов на суде не было у дизо ?
Ольга , 19.04.2018, 08:10:48
Первый коммент -респект!!
Ольга , 19.04.2018, 08:06:22
Сразу видно кто тут пишет со стороны Дизо!! Была на суде,являюсь дольщиком,вот скажу что представитель ДИЗО согласен с тем что изменения по земле внес...
Ольга , 19.04.2018, 08:05:34
Розыск
333, 18.04.2018, 21:54:28
не понятно почему ДИЗО молчали больше года, а потом решили подать иск
Екатерина, 18.04.2018, 17:50:19
Ребята просрут по 25-30 мультов чтобы отмыть по сто Реально в Воронеже их концепции никому не нужны .
krot, 18.04.2018, 17:41:07
История создания метанового двигателя – яркий пример чиновничьей бестолковости , которая привела к распылению средств и усилий в решении этого вопроса...
Леонид Х, 18.04.2018, 16:35:07

Главная Без купюр

16.04.2018, 12:35

Время Воронежа // Владимир Инютин: «Шансы Гусева стать воронежским губернатором – 50 на 50»

Мнение эксперта о том, какие причины влияют на кадровые решения в области и за ее пределами.

После того, как стали известны результаты конкурса по отбору воронежского мэра, местная политическая жизнь может показаться замершей, даже рутинной. Постоянный эксперт интернет-газеты «Время Воронежа»кандидат политических наук, директор Центра социально-политических технологий Владимир Инютин объясняет, почему это не так.

– В четверг, 19 апреля, врио губернатора Александр Гусев будет отчитываться перед облдумой о работе правительства в прошлом году под руководством Алексея Гордеева. Между тем, сам Гусев руководит областью почти четыре месяца. Ему что-то удалось изменить здесь за это время?

– Сложно говорить о каких-то достижениях: не так много времени было у Гусева для этого, да и Гордеев поставил очень высокую планку – это отмечают и столичные эксперты. Пожалуй, можно говорить только о том, что в кадровой политике Александр Гусев предпочитает ориентироваться на местные, воронежские фигуры, в том время, как его предшественник использовал более широкую селекцию в подборе нужных ему специалистов. В этом отношении разница между ними видна.

– А в стиле управления?

– Если сравнивать первые месяцы работы, то, помнится, Алексей Васильевич действовал более динамично и мобильно – в кадровой политике, в преодолении воронежских кланов, в культурной сфере. Нынешний глава области на таком фоне кажется более консервативным.

– Не может ли быть такое, что эта разница вызвана различием их статусов: Гордеев сразу стал губернатором, а Гусев – временно исполняющий обязанности?

– Возможно, но не думаю, что причина в этом. Исходя из тогдашней ситуации, когда губернаторские выборы были отменены, Гордеев просто не мог быть врио. А текущий момент предполагает, что Гусев останется в этом статусе до сентября, когда пройдет голосование.

– А если говорить не о процедуре – каковы, по вашим оценкам, шансы, что Александр Гусев будет участвовать в сентябрьских выборах воронежского губернатора на правах основного кандидата?

– Думаю, 50 на 50. Очевидно, что само его назначение, случившееся в конце декабря, выбивается из логики последних назначений региональных глав, произведенных Кремлем в 2017 году. Скорее всего, отступление от правил произошло под воздействием неких акторов. Стало быть, есть и силы, которым это отступление пришлось не по душе, и они приложат все свое влияние, чтобы ситуация вернулась в русло. По инсайдерской информации, уровень контроля президентской администрации над региональными элитами далеко не тотальный из-за противоречий внутри самой администрации. Насколько я знаю, замглавы администрации Сергей Кириенко был ошарашен, узнав, что Аман Тулеев после всего случившегося возглавил законодательное собрание региона, пытался этому противодействовать, но безуспешно. Я имею в виду, что любой кадровое решение, исходящее из Кремля, есть результат схватки бульдогов под ковром. В условиях, когда политический режим обретает признаки авторитаризма, никто не станет объяснять публике причины, по которым власть принимает то или иное решение. Но если мы не видим борьбы, это не значит, что она не происходит.

Конечно, Александр Гусев прекрасно понимает всю сложность ситуации, в которой он оказался. Ведь есть опасение, что если он примет какое-нибудь серьезное кадровое решение, то на следующий день окажется не воронежским губернатором, а кем-то другим.

– На текущей неделе в должность мэра вступил Вадим Кстенин, победивший в конкурсе на фоне разговоров о том, что прямые выборы глава городов надо возвращать. По-вашему, есть надежда, что в следующий раз главу Воронежа изберут всенародно? Логика подсказывает, что ухудшающаяся экономическая ситуация вынудит власти кинуть народу кость в виде этих выборов.

– Знаю, что еще в 2012 году правительством России был подготовлен законопроект об обязательном всенародном избрании глав городских округов. Администрация президента не дала ходу этому проекту. Рассуждая интуитивно, вряд ли стоит ожидать возвращения выборов в обозримом будущем. С точки зрения власти выборы в городах плохо управляются: электорат здесь более независимый, образованный и обеспеченный, поэтому результат может быть непредсказуемым. Знаю, что некоторые видные деятели «Единой России», в частности, воронежский депутат Госдумы Андрей Марков, высказываются в поддержку прямых выборов. Однако ни он, ни другие сторонники выборной системы не относятся к числу, скажем так, референтных лиц.

– Вернемся к Александру Гусеву. Вы сказали, что его шансы сохранить свой пост составляют 50%. А если не он, то кого Кремль делегирует на Воронежскую область?

– Варианты разные называются. Я скажу так: если не Гусев, то это будет не воронежский человек. Впрочем, скоро все узнаем. В июне у «Единой России» пройдут праймериз. Значит, в мае все станет понятно.

Герман Полтаев
Время Воронежа, 15:16, 13.04.2018

17 апреля 2018, 12:20:12
" В июне у «Единой России» пройдут праймериз. Значит, в мае все станет понятно " - вот и все политтехнологии )))
сосед
Добавить комментарий на Abireg.ru
 
Абирег реализует для своих читателей политику только интересных, адекватных и здравомыслящих комментариев. Спасибо за понимание
Ваш комментарий *
Ваше имя *
Ваш E-mail
 
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Уважаемый, рейдер))) а у нас экзамен? если и не сталинки, то вполне достойны здания, построенные в 60-е годы по улице 9_е января.
znova, 19.04.2018, 11:44:50
Сталинки?! в районе Пивзавода?! Оксана, Вы точно в курсе, что такое сталинка?
рейдер, 18.04.2018, 20:14:17
Гость, спасибо большое. Я искренни благодарна к людям которые проявляют интерес и поддержку к моей деятельности.
ryabova_, 18.04.2018, 18:45:54
Уважаемый, гость! хочется вспомнить анекдот ))) вы разноликость с разнообразием не путайте )) есть четкие законы эстетики и гармонии, на которых форми...
znova, 18.04.2018, 13:15:20
Уважаемый, рейдер! Застройщики в нашей стране стоят ровно так как им позволяют власти. Ровно как и многое другое у нас делается. Мы все прекрасно знае...
znova, 18.04.2018, 13:10:10
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"