Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Вы будете пользоваться платными парковками в центре Воронежа?
Конечно, я за цивилизованный город
Да, но буду завешивать номера
Зачем, если во дворах и так полно бесплатного места?
Вряд ли, придется пересесть на общественный транспорт
Нет, планирую использовать перехватывающие парковки
У меня и так есть свое парковочное место в центре
 3066 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Сколько можно мешать развитию города? Что у нас в приоритете, частные дома или нормальная застройка, которая должны быть в современном мегаполисе. Хот...
Антон, 26.09.2018, 15:12:42
В строительных технологиях (особенно жилищное) мы отстаем на пару десяток лет. И в этой ситуации направлять энергию молодых людей на высаживании цвето...
ЛеонидХ, 26.09.2018, 10:53:44
Если покупать месячный абонемент, то хорошая экономия! А вот если годовой, то всего 2000 т.р., вернее даже 1800. Стимула платить за год вперёд вообще ...
Водила, 25.09.2018, 22:34:02
Хороша экспертиза)
Сергей , 25.09.2018, 20:53:44
Сергей, а почему на сайте была размещена недостоверная информация?
Сергей Толмачев, 25.09.2018, 19:40:49
Информация взята с сайта без разрешения. Не является достоверной.
Красавин Сергей, 25.09.2018, 17:52:49
Дмитрий Орищенко статья интересная спасибо, но вот же незадача, белгородская область не пускает на свой рынок "чужаков" из той же воронежской области,...
Иван, 25.09.2018, 17:52:46

Главная Аналитика

16.04.2018, 15:16

Интернет-конференция «Зачем воронежскому бизнесу участвовать в Премии и Форуме Столля?»

Воронеж. 16.04.2018. ABIREG.RU – Аналитика – Завершается прием заявок на участие в Предпринимательской премии имени Вильгельма Столля. В 2018 году номинантов будет оценивать жюри, сформированное по новому принципу, а у финалистов Премии впервые появится возможность очно представить свой проект жюри. Вопросы по организации Премии и Форума читатели «Абирега» смогли задать председателю оргкомитета Предпринимательского форума и Премии имени Вильгельма Столля, директору компании «Чемпион» Наталии Хван в рамках интернет-конференции «Зачем воронежскому бизнесу участвовать в Премии и Форуме Столля?», которая проходила на сайте бизнес-издания с 11 по 13 апреля.

К обсуждению предлагались следующие темы:

  • О Премии и Форуме.
  • О том, кто может участвовать в Премии, как правильно выбрать номинацию, по каким критериям будут оцениваться номинанты.
  • О нововведениях Премии-2018: новый состав жюри, новая номинация, очная защита проектов для финалистов (проводится впервые).
  • «Инструкция по применению»: как победители оценивают эффект от участия в Премии, как можно использовать статус победителя.
  • В чем отличие Форума Столля-2018? Участие немецкой делегации. Тематика. Интересные спикеры.

Предлагаем вашему вниманию ответы на вопросы читателей «Абирега».

– Какие критерии оценки номинантов самые весомые?

– Проекты оцениваются комплексно, во внимание принимаются и финансовый успех компании, и ее порядочность в отношении партнеров, клиентов, органов власти. В каждой номинации есть свои более весомые аргументы. Для основной номинации важно показать вклад компании в развитие региона, ее социальные и благотворительные проекты. При оценке проектов в номинации «Лучший бизнес-старт» важна динамика роста. Для молодежного бизнеса – прибыльность, созданные рабочие места, инновационность продукта. Награду «За активное участие в инновационном развитии Воронежской области» получит компания, которая (при прочих равных) представит более инновационный продукт, внедренный в производство. Оценка соискателей на Премию – сложная многокомпонентная работа.

– Чем Премия Столля отличается от «Лидера года»?

– Победители премии «Лидер года» (если не принимать во внимание номинацию «Поступок») – это в первую очередь представители крупного бизнеса. Премия Столля больше ориентирована на малый и средний бизнес. Это главное отличие. Кроме того, «Лидер года» – это только торжественное чествование победителей, подведение итогов года для региона в целом. А Премия Столля тесно связана с Форумом Столля. Два дня для обучения, вдохновения, налаживания новых контактов.

– Как оценивается «значимый для региона проект в сфере предпринимательства»?

– Значимые проекты – это проекты, которые влияют на развитие региона. Важны не только исчисляемые показатели эффективности бизнеса, его масштаб, но и влияние на социальную сферу, помощь в развитии предпринимательства, образования, науки, культуры. Подробно все критерии расписаны в приложении к Положению о Премии, документ опубликован здесь. При отборе претендентов на основную номинацию Премии оценка производится по следующим показателям:

1. Обороты компании;

2. Размеры уплачиваемых налогов за последние два года;

3. Численность и средняя заработная плата персонала;

4. Улучшение условий труда и социальные программы для персонала;

5. Деловая репутация компании (ИП):

  • выполнение всех условий взятых на себя финансовых обязательств (учитывается кредитная история, отсутствие просроченных обязательств по налогам и сборам и т.д.);
  • отсутствие судебных исков со стороны партнеров, связанных с неисполнением обязательств претендентом на Премию.

6. Инновационность бизнес-идеи, наличие инвестиционной программы и ее реализация.

7. Реализация социальных и/или благотворительных проектов.

– Интересно участие немецкой делегации. Расскажите о спикерах.

– Предприниматели из Германии примут участие в деловой программе Форума (она будет опубликована в ближайшее время). В рамках биржи контактов у предпринимателей будет возможность познакомиться с немецкими бизнесменами и, возможно, получить новые предложения о сотрудничестве. Также пройдет деловой пикник с представителями немецкой делегации.

– Какие финансовые показатели нужно будет раскрывать? И как вы эти данные защищаете?

– Все полученные от предпринимателей данные остаются внутри оргкомитета. Мы их оцифровываем по разработанной для Премии Столля методике и переводим в баллы. На основе этих баллов формируется рейтинг. Члены жюри видят только баллы и не видят исходные цифры. Нужно будет предоставить следующие финансовые показатели:

  • Средняя месячная заработная плата сотрудников (без учета зарплаты руководителя и заместителей руководителя предприятия) в 2017 году.
  • Общий объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.
  • Объем выручки за 2017 год в расчете на одного сотрудника.
  • Размер прибыли, полученной в 2017 году, в расчете на одного сотрудника.
  • Объем инвестиций для инвестиционного проекта.

Полный список необходимых документов можно посмотреть на сайте.

– Что получают победители и финалисты Премии Столля?

– Победители получают в первую очередь репутационные бонусы: более широкую известность, внимание со стороны СМИ, доверие со стороны власти, бизнес-партнеров, клиентов. Кроме того, в 2018 году лауреаты Премии Столля получат также в качестве награды билеты на лучшие бизнес-мероприятия.

– Расскажите, за что вручали Премии прошлых лет: например, ГК «Агротех-Гарант», Грибановскому мехзаводу.

– Руководители этих предприятий получили Премию в основной номинации «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства». При оценке соискателей на эту номинацию оценивается не только коммерческий успех компании, но и влияние на развитие региона, социальная сфера, благотворительность.

Первую Премию Столля получил председатель совета директоров Грибановского машиностроительного завода Николай Красножон. Под его руководством восстановлен практически разрушенный завод. На базе завода построено высокотехнологичное современное производство. Компания проводит профориентационную работу со школами, направленную на популяризацию рабочих профессий. Субсидирует обучение рабочих в вузах без отрыва от производства. Организовала летний отдых для семей сотрудников. Регулярно проводит спортивные соревнования.

Группа компаний «Агротех-Гарант» включает предприятия в Воронежской и Белгородской областях. Численность персонала почти 2 тыс. человек, в 2016 году создано 29 новых рабочих мест. Реализуются два инвестиционных проекта. И это направление курирует лауреат Премии Столля Александр Плякин лично. Первый инвестпроект – молочный комплекс в Рамонском районе на 750 голов. Второй – семенной завод.

Социальная сфера: финансирование проектных работ по газификации сел, организация конкурса на лучшее подворье в каждом из 10 хозяйств группы компаний, именные стипендии отличникам учебы и премии победителям олимпиад, оснащение сельских школ компьютерными классами. Создание собственных футбольных команд. Поддержка сельского драматического театра, музыкальных школ, духового оркестра и многих других учреждений культуры. Ряд благотворительных проектов.

– Будет ли опубликован весь рейтинг участников Премии?

– Будет опубликован весь список соискателей на Премию, которые прошли предварительный отбор, а также список финалистов.

– Нет ли у организаторов планов по расширению мероприятия на Черноземье?

– Благодарю за веру в наш проект. Премию в ближайшие годы не планируем выводить за пределы региона. А вот Форум сразу был открыт для всех участников, желающих его посетить. Приезжали бизнесмены и из городов Черноземья.

   
Ирина Бражникова
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Да, но только продавать становится все сложнее и сложнее.
Наталья Недосейкина, 26.09.2018, 12:00:21
Профессия менеджер, как и торговля не умрёт никогда, пока есть человек. Впрочем, может потом... при коммунизме, но мы до этого не доживём.
Московский гуляка, 26.09.2018, 10:17:51
Да, если без работы останутся 75 миллионов человек, что тогда станет?
Григорий, 26.09.2018, 09:30:43
Вам повезло разочароваться в Колизее Вероны, а простые воронежцы разочаровываются каждый час от лжи, хамства, новых платных стоянок ... Действительно ...
LEO, 25.09.2018, 15:51:02
А, что эта артель эдакого напроектировала в городе, от чего сознание теряешь?
Аль Шамит, 18.09.2018, 14:24:47
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
Яндекс.Метрика