Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Где вы собираетесь жить летом?
Там же, где и в другие времена года
В съемном загородном доме
За границей, на собственной вилле
Сниму в аренду остров
Около моря
На турбазе
На даче
 2565 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
В нашей семье аж три автомобиля на двоих, но на 150% согласен с Артуром!!! Еще немного и не коллапс уже, а полная катастрофа! Только платные стоянки ...
Ироничный весельчак, 28.05.2018, 09:47:43
Как сейчас идет развитие этой площадки в составе Благо не интересно. Нет информации о торгах, какого числа? И что ожидать после официального вхождения...
Кредитор, 27.05.2018, 17:51:08
Единственная структура, которая работает на результат это Агентство по инвестициям. Обращайтесь и убедитесь в этом.
Довольный предприниматель , 27.05.2018, 15:24:58
Ревков не только выглядел некомпетентным в инвестициях, он в целом даже не понимал чем занимается. Свое место к сожалению так и не нашел.
Подчиненный, 27.05.2018, 14:05:34
Правильно делает, что ничего не помнит. Если начнет вспоминать, слишком много громких фамилий может вспомнить кроме Шевелева. Вламиан это только часть...
Тараненко Евгений Петрович, 27.05.2018, 04:55:50
А Шевелёву выгоднее одному отдуваться?
Эко, 26.05.2018, 20:24:33
Не удивлюсь, если он отдыхал отпуск за границей и в Россию уже не вернется.
Белый Кролик, 26.05.2018, 20:09:42

Главная Пресс-релизы

17.04.2018, 12:30

Проект по созданию метро в Воронеже не помешает Агентству инноваций и развития экономических и социальных проектов продолжить поддерживать новаторов

Александр Гусев подписал распоряжение правительства Воронежской области №236-р «Об организации работ по созданию системы скоростного рельсового транспорта на предпроектной стадии», где ответственным за организацию проведения комплекса мероприятий по подготовке к проектированию и созданию СРТ в Воронеже определено «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов».

Данный выбор обусловлен компетенцией учреждения в реализации крупных региональных социально-экономических проектов, опытом привлечения специалистов федерального и международного уровней.

Для этих целей в Агентстве создается новое подразделение с узкоспециализированными специалистами, имеющими значительный опыт в реализации подобных проектов. Основной задачей нового структурного подразделения будет являться осуществление комплекса мероприятий по подготовке к проектированию и созданию скоростного рельсового транспорта на территории региона. Стоит отметить, что специалисты в подразделение будут набираться по мере развития проекта, в соответствии с его стадией, а финансирование будет определено только после анализа экономии бюджета региона за первое полугодие. Указанные ранее в проекте постановления максимальные объемы средств запланированы до 2020 года будут доведены по мере необходимости.

Подготовка проекта СРТ и его реализации может занять не один год. В первую очередь, это связано с масштабностью проекта и большим объемом как исследовательских, проектных, так и строительных работ. Однако создание СРТ уже находится на предпроектной стадии, Агентством осуществляется взаимодействие с государственными и муниципальными органами власти Воронежской области, Министерством транспорта Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными министерствами (Министерство финансов, Минстрой России), проводятся переговоры с возможными иностранными инвесторами.

Говорить об итоговой стоимости проекта пока рано, так как в рамках проекта предстоит выработать наиболее подходящий с точки зрения строительства и эксплуатации тип метро, спланировать количество и расположение веток, смоделировать и сформировать экономическую модель проекта, включая предложения по механизмам, формам и сроками вложения инвестиций, а также их возврату, с минимизацией участия бюджетного финансирования всех уровней.

Несмотря на предстоящий большой объем работ в данном направлении, Агентство продолжит оказывать всестороннюю поддержку новаторам и инновационным компаниям региона.

В 2018 году выделено на осуществление государственной поддержки проектов путем софинансирования части затрат предприятий – 13,2 млн. рублей, на иные мероприятия, связанные с поддержкой проектов – 170,8 млн. рублей.

Всего за период с 2015 года в рамках программ поддержки департамента экономического развития Воронежской области финансирование получили 8 компаний на общую сумму 54 376 244 рублей.

В настоящее время программа государственной поддержки, в виде выделения субсидий, становится менее привлекательной для предприятий, суммы выделяемые на одно предприятие, с учетом текущей обстановки к сожалению малы. Для решения данной проблемы Агентство совместно с департаментом экономического развития Воронежской области ведет работу в направлении изменений механизмов и объемов государственной поддержки предприятий с учетом лучших Российских и зарубежных практик.

Однако стоит отметить, что для молодых новаторов, победителей и призеров межвузовского конкурса инновационных проектов «Кубок инноваций», были увеличены размеры грантов и предусмотрены поощрительные гранты размером 120 000 рублей для пяти авторов инновационных проектов. Участник, занявший первое место получает 550 000 рублей, второе место – 400 000 рублей, а два призера, получившие третьи места – по 250 000 рублей.

В тоже время, по количеству полученных положительных отзывов от жителей и компаний региона, наиболее востребованной стала консультационная поддержка, которую оказывает Агентство. В рамках консультационных встреч сотрудники ОКУ «АИР» предоставляют авторам проектов актуальную информацию по вопросам получения государственной поддержки на уровне региона, а также по федеральным программам. Кроме того в рамках данного вида поддержки Агентством проводятся профильные вебинары для субъектов инновационной деятельности. Уже состоявшиеся или начинающие предприниматели, без отрыва от работы могут бесплатно получать консультации от ведущих Российских экспертов по нормативно-правовым аспектам осуществления инновационной деятельности, особенностям создания и развития инновационных проектов, а также привлечению инвестиций и государственной поддержки и увидеть примеры лучших практик по созданию и ведению бизнеса. В прошлом году проведено 20 онлайн-мероприятий, в которых приняло участие 2 269 слушателей.

Проекты Агентства ежегодно становятся более масштабными и проработанными. Только лишь в 2017 году ОКУ «АИР» достигло высоких результатов в их реализации, о которых следует упомянуть.

Конкурс инновационных идей «Правила роста» в рамках Второго Форума социальных инноваций регионов в Красногорске стал лучшим социальным проектом среди 308 молодежных программ из 67 субъектов Российской Федерации, и был отдельно отмечен Галиной Кареловой, заместителем председателя Совета Федерации. Несмотря на это Агентство считает, что такой формат требует дальнейшей доработки и развития с целью развития малого предпринимательства и внедрения проекта от идеи до реального производства или бизнеса.

Количество проектов, с которыми работает ОКУ «АИР» не уменьшается, а с учетом появления новых более масштабных проектов нагрузка на сотрудников возрастает, имеющиеся кадры 78,5 единиц, распределены между действующими направлениями работы. Квалификация кадров и эффективность их работы в Агентстве, регулярно подчеркивается благодарностями со стороны региональных и федеральных структур, оценками экспертов и представителей инновационной сферы региона и страны.

СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Многие законы, постановления просто удивляют своей глупостью. Вот и правительство Москвы отличилась, 50 тыс. штраф за посадку частным лицом двух роз о...
Федя, 23.05.2018, 16:46:09
Деньги - зло, которого всегда не хватает добру.
Аркадий, 19.05.2018, 14:17:54
Сначала были претензии по финансисту. Теперь по Военторгу. Совпадение?
гость, 15.05.2018, 08:41:07
А почему он не пошёл токарем работать,на завод?не смог профессию освоить или не захотел?
Виктор, 11.05.2018, 01:31:10
Знаменитая фраза пиарщиков: "Все, что не некролог, это пиар". С другой стороны умершим нужно, чтобы о них помнили и правильно воспринимали их заслуги....
orishenko, 07.05.2018, 12:01:33
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"