Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Где вы собираетесь жить летом?
Там же, где и в другие времена года
В съемном загородном доме
За границей, на собственной вилле
Сниму в аренду остров
Около моря
На турбазе
На даче
 5505 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
В нашей семье аж три автомобиля на двоих, но на 150% согласен с Артуром!!! Еще немного и не коллапс уже, а полная катастрофа! Только платные стоянки ...
Ироничный весельчак, 28.05.2018, 09:47:43
Как сейчас идет развитие этой площадки в составе Благо не интересно. Нет информации о торгах, какого числа? И что ожидать после официального вхождения...
Кредитор, 27.05.2018, 17:51:08
Единственная структура, которая работает на результат это Агентство по инвестициям. Обращайтесь и убедитесь в этом.
Довольный предприниматель , 27.05.2018, 15:24:58
Ревков не только выглядел некомпетентным в инвестициях, он в целом даже не понимал чем занимается. Свое место к сожалению так и не нашел.
Подчиненный, 27.05.2018, 14:05:34
Правильно делает, что ничего не помнит. Если начнет вспоминать, слишком много громких фамилий может вспомнить кроме Шевелева. Вламиан это только часть...
Тараненко Евгений Петрович, 27.05.2018, 04:55:50
А Шевелёву выгоднее одному отдуваться?
Эко, 26.05.2018, 20:24:33
Не удивлюсь, если он отдыхал отпуск за границей и в Россию уже не вернется.
Белый Кролик, 26.05.2018, 20:09:42

Главная Без купюр

17.04.2018, 13:31

Известия // Теледрама Дурова

Пользователи начали искать альтернативы мессенджеру Telegram.

Пользователи Telegram начали искать замену сервису после того, как стартовал процесс его блокировки в России. Наиболее уверенно новых клиентов набирает WhatsАpp, который и прежде был самым популярным мессенджером в стране. Нарастить аудиторию смогут также Viber, Facebook Messenger и ICQ, полагают эксперты. По их мнению, Telegram может потерять не менее половины пользователей, если не начнет выполнять российское законодательство.

Роскомнадзор приступил к процедуре блокировки Telegram на территории России. Регулятор вносит принадлежащие сервису доменные имена и IP-адреса серверов в реестр запрещенных интернет-ресурсов, а операторам связи направил уведомления о необходимости принять меры по ограничению доступа к ним. По закону провайдеры должны принять меры в течение суток.

По данным сервиса Downdetector, проблемы с доступом к Telegram испытывают пользователи по всей России, больше всего жалоб – от жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Заблокировать Telegram в минувшую пятницу постановил Таганский районный суд Москвы по иску Роскомнадзора. Это связано с отказом администрации мессенджера предоставить спецслужбам ключи для дешифровки переписки пользователей, как того требует российское законодательство. Информация, распространяемая в его нарушение, «может быть в том числе использована для совершения противоправной деятельности, угрожать безопасности государства и граждан», заявила представитель суда.

Летом прошлого года ФСБ сообщала, что Telegram – одно из основных средств коммуникации международных террористических организаций за счет наличия «секретных чатов» с высоким уровнем шифрования.

Представители Telegram так и не вышли на связь с Роскомнадзором, сообщил в понедельник глава службы Александр Жаров.

Аудитория Telegram в России по итогам февраля составляла 15,5 млн человек, подсчитали аналитики Mediascope. Больше всего у граждан популярны WhatsApp (аудитория 24,9 млн человек) и Viber (20,8 млн). Относительно невелики аудитории Skype (6,7 млн) и ICQ (менее 1 млн пользователей на мобильных устройствах, по десктоп-версии недостаточно данных).

Россияне уже начали искать замену заблокированному мессенджеру. В магазинах приложений AppStore и Google Play набирает популярность WhatsApp. На 18:00 мск оно было самым скачиваемым бесплатным приложением в Google Play и вторым в AppStore. В выходные на фоне новостей о блокировке топ возглавлял Telegram.

В администрациях соцсетей не смогли предоставить оперативных комментариев.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что будет использовать ICQ вместо Telegram. Через мессенджер уже начали приглашать журналистов на ежедневный конференц-колл с представителем Кремля.

Сохраняется возможность пользоваться Telegram с помощью VPN-сервисов. Однако Роскомнадзор не будет отслеживать применение способов обхода блокировки, заявил в понедельник Александр Жаров, поскольку это функция правоохранительных органов, по представлениям которых действует агентство. Он также сообщил, что не поддерживает идею о введении дополнительных ограничений для VPN-сервисов. Все необходимые возможности, по его словам, уже есть в законодательстве. По закону анонимайзеры обязаны сами перекрыть доступ к ресурсам, внесенным в реестр запрещенных.

Telegram потеряет большую часть аудитории, оценил президент Фонда информационной демократии Илья Массух.

– Это так называемое принуждение разработчиков к исполнению российских законов. Если они будут благоразумны, то они смогут достаточно быстро вернуть аудиторию. Если это не так, то кто-то, конечно, сможет обойти блокировку, но, скорее всего, Telegram потеряет не менее половины пользователей, а то и больше, – пояснил Илья Массух.

Работа через VPN и прокси-серверы существенно осложняет использование мессенджера. Как минимум, радикально ухудшаются пользовательский опыт потребления «тяжелого» контента и кросс-платформенность, добавил аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

Самый популярный в мире и в России мессенджер WhatsApp, скорее всего, продолжит оставаться таковым и дополнительно нарастит аудиторию, полагает медиаэксперт, создатель Rutube Аскар Туганбаев. Также он отметил возможность роста аудитории Viber, Facebook Messenger и ICQ. У разработчиков последнего появилась возможность дать мессенджеру вторую жизнь, улучшив функционал и создав возможность вести каналы.

Ранее Александр Жаров сообщал, что Роскомнадзор потребует от онлайн-магазинов AppStore и Google Play удалить приложение Telegram. Сроки, в которые те должны дать ответ, решением суда не определены.

Анна Ивушкина, Татьяна Гладышева
Известия, 18:37, 16.04.2018

СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Многие законы, постановления просто удивляют своей глупостью. Вот и правительство Москвы отличилась, 50 тыс. штраф за посадку частным лицом двух роз о...
Федя, 23.05.2018, 16:46:09
Деньги - зло, которого всегда не хватает добру.
Аркадий, 19.05.2018, 14:17:54
Сначала были претензии по финансисту. Теперь по Военторгу. Совпадение?
гость, 15.05.2018, 08:41:07
А почему он не пошёл токарем работать,на завод?не смог профессию освоить или не захотел?
Виктор, 11.05.2018, 01:31:10
Знаменитая фраза пиарщиков: "Все, что не некролог, это пиар". С другой стороны умершим нужно, чтобы о них помнили и правильно воспринимали их заслуги....
orishenko, 07.05.2018, 12:01:33
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"