Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Где вы собираетесь жить летом?
Там же, где и в другие времена года
В съемном загородном доме
За границей, на собственной вилле
Сниму в аренду остров
Около моря
На турбазе
На даче
 9289 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
это правильно, если РАСКО преднамеренно саботирует предприятие значит его надо банкротить, через это придёт оздоровление, при новом собственнике.
Влад, 25.05.2018, 11:51:40
7 место очень хорошо, но цель для Гусева 1 место
Влад, 25.05.2018, 11:38:36
Александру Кириенко, нет ещё 60:)
Агафья, 25.05.2018, 09:16:58
Кошмар. Запустили лису в курятник
гость, 25.05.2018, 07:48:01
рука руку - моет. у нас всегда самое все дорогое. "Законом не запрещено, а польза...." - это как получится.
санек, 25.05.2018, 07:22:05
По одежке/ лицу не стоит судить о человеке! С чего он браток то? То что крупный и крепкий?
Жлоб, 25.05.2018, 00:09:26
Братки рвутся к власти.
Смотрящий, 24.05.2018, 22:34:57

Главная Пресс-релизы

16.05.2018, 17:40

Сергей Лукин: «Новые требования к застройщикам не должны затормозить увеличение объёмов возведения жилья и негативно повлиять на его стоимость»

15 мая сенатор Сергей Лукин принял участие в заседании «круглого стола»  на тему: «Тенденции развития строительной отрасли в рамках действующего законодательства РФ о долевом строительстве». Новые правила, обусловленные вступлением в силу с 1 июля этого года ряда изменений в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», обсуждали члены палаты регионов, депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты РФ, банковского сообщества, строительных и общественных организаций.

Напомним, что ещё в конце марта текущего года представитель от законодательной власти Воронежской области Сергей Лукин выступил на пленарном заседании Совета Федерации с предложением провести «круглый стол» для проработки способов реализации задач по увеличению объёмов строительства жилья и поэтапному переходу на его проектное финансирование.

Парламентарий отметил тогда, что с вступлением в силу ряда поправок в закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, на банки будут возложены полномочия по контролю целевого расходования средств дольщиков. И при этом актуализируется вопрос о цене банковского сопровождения. Немало сложностей связано также с реализацией проектов комплексного освоения территорий по принципу «одно разрешение – один застройщик». «В отрасли необходимо создать условия для того, чтобы при поэтапном переходе на проектное финансирование строительства не допустить последствий, которые способны затормозить увеличение объёмов жилья и негативно повлиять на его стоимость», — подчеркнул сенатор Сергей Лукин.

Особая актуальность темы, затронутой представителем в Совете Федерации от Воронежской области, обусловлена тем, что проблемы долевого строительства затрагивают права многих россиян и имеют существенное значение практически для всех регионов.

Так в Совет Федерации поступило обращение от Губернатора Санкт-Петербурга, а также предложения от строительных сообществ других субъектов РФ по внесению изменений в закон о долевом строительстве. Авторы законопроектов отмечают, что ограничения в отношении застройщиков не должны создавать препятствия для дальнейшего роста объёмов строительной отрасли.

На заседании «круглого стола» говорилось, в частности, что реализация таких норм, как запрет осуществления застройки одновременно на основании нескольких разрешений на строительство, тормозит комплексное развитие территорий. Обязанность застройщика иметь только один расчетный счёт в уполномоченном банке вызывает опасения, связанные с возможностью проявления банковского монополизма.

Речь шла и о том, что грядущие нововведения способны вынудить застройщиков с небольшим объёмом строительства покинуть рынок. Это может привести к ослаблению конкуренции и росту цен на квадратный метр, а также – сокращению количества вводимого в строй жилья.

Выступая на заседании «круглого стола», Сергей Лукин отметил, что по поводу проблем, назревших в сфере долевого строительства, была высказана серьёзная озабоченность регионов. «Учитывая необходимость защиты прав граждан в области жилищного строительства, новые требования к застройщикам не должны приводить к невозможности реализации проектов комплексного развития территорий и вызывать затруднения в работе строительной отрасли, – подчеркнул сенатор. – Уверен, что добросовестные застройщики, которые ответственно относятся к своим обязательствам по отношению к дольщикам, могут успешно адаптироваться к новым ужесточенным правилам. В Воронежской области, благодаря консолидированным усилиям исполнительной и законодательной власти, проблему обманутых дольщиков удалось решить. И сейчас особое внимание уделяется работе по предупреждению возникновения «проблемных» объектов. Создана надёжная система мониторинга состояния возводимых жилых домов. Региональные власти чётко контролируют соблюдение представленных застройщиками планов-графиков завершения строительства и ввода объектов в эксплуатацию. Граждане проинформированы о реальных сроках передачи им квартир. Таким образом, опыт Воронежской области и других регионов доказывает, что мы на правильном пути, и исполнение «дорожной карты» будет способствовать эффективному решению проблем дольщиков. Самое главное на данном этапе, соблюсти интересы трёх сторон: граждан, решивших вложить свои средства в строительство; застройщиков, которые должны обеспечить ввод определённого количества квадратных метров жилья и необходимой инфраструктуры; а также – государства, заинтересованного в стабильном развитии строительной отрасли», – заявил член Совета Федерации Сергей Лукин.

По итогам состоявшегося обсуждения, участники «круглого стола» рекомендовали Правительству РФ рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство с учётом целого ряда предложений, в том числе: разрешить застройщику возведение многоквартирных домов и иных объектов недвижимости одновременно на основании двух и более разрешений на строительство; иметь более одного расчётного счета; исключить возможность внесудебного приостановления деятельности строительной компании, а также другие риски при вступлении в силу новаций.

СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Многие законы, постановления просто удивляют своей глупостью. Вот и правительство Москвы отличилась, 50 тыс. штраф за посадку частным лицом двух роз о...
Федя, 23.05.2018, 16:46:09
Деньги - зло, которого всегда не хватает добру.
Аркадий, 19.05.2018, 14:17:54
Сначала были претензии по финансисту. Теперь по Военторгу. Совпадение?
гость, 15.05.2018, 08:41:07
А почему он не пошёл токарем работать,на завод?не смог профессию освоить или не захотел?
Виктор, 11.05.2018, 01:31:10
Знаменитая фраза пиарщиков: "Все, что не некролог, это пиар". С другой стороны умершим нужно, чтобы о них помнили и правильно воспринимали их заслуги....
orishenko, 07.05.2018, 12:01:33
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"