Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Разгрузит ли новая двухуровневая развязка на Остужева левый берег Воронежа?
Да, она увеличит пропускную способность остужевского кольца
Да, но строительство надолго затруднит движение
Нет, она не решит транспортные проблемы, но усложнит жизнь пешеходам
Нет, проект развязки надо дорабатывать в интересах местных жителей
Проект развязки – закапывание в землю миллиардов рублей
 2431 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Приятная и понятная откровенность !
сергей, 24.06.2018, 09:46:12
Получается, никакой взятки не было. Авдеев чист)
ТМИН , 22.06.2018, 22:28:34
Ожидаем скорую отставку Авдеева-старшего с последующим разбирательством по гостайне. Вопрос вышел на федеральный уровень, т.к. возможность конторы вли...
Зрительный Зал, 22.06.2018, 20:20:12
Это же бизнес Годника. Какой Костин?!
Водила, 22.06.2018, 19:27:57
А месяц он чего ждал, если проблему можно было за полдня решить?
Федор, 22.06.2018, 16:00:57
Молодец Владимиров Виктор, отличные объекты построил, и сейчас свою контору не бросает.
Бес, 22.06.2018, 10:05:02
Друзья, сохраняйте чувство юмора даже в таких печальных ситуациях. Спор у нас не об искусстве, о нем спорить можно вечно, а об отношении к нему. В нас...
Иосиф, 21.06.2018, 20:34:57

Главная Аналитика

25.05.2018, 14:17

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Генеральный директор АО «ЛГЭК» Владимир Башкарев: «Чтобы добиваться устойчивого результата, необходимо быть разным»

Липецк. 25.05.2018. ABIREG.RU – Аналитика – Назначение в мае 2017 года генеральным директором АО «ЛГЭК» Владимира Башкарева, профессиональная карьера которого на протяжении 20 с лишним лет складывалась в Воронеже, положило конец затяжному корпоративному конфликту в руководстве одной из крупнейших компаний Липецка. В теплоэнергетику Владимир Башкарев, окончивший в 1995 году физический факультет ВГУ, пришел в 2009 году, возглавив сначала ООО «Котельная ДСК», а затем МКП «Воронежтеплосеть».

— Владимир Александрович, вам, выпускнику физфака, наверное, известно выражение Эрнеста Резерфорда, что «все науки делятся на физику и коллекционирование марок».

— Великий Резерфорд был очень немногословен, но многие из его высказываний стали афоризмами. Всякая инженерная работа – это в первую очередь физика, являющаяся настоящей царицей и кормилицей всего, что нас окружает. А теплотехника, которой мне пришлось заниматься, – это лишь один из прикладных разделов физики. Поэтому академическое физическо-математическое образование со знанием информационных систем позволяет его обладателям легко переучиваться, что особенно важно сегодня, когда за нашу жизнь уже поменялось несколько технологических укладов. Невозможно один раз выучиться, а потом зарабатывать этими знаниями до самой пенсии.

— На раннем этапе своей карьеры вы четыре года работали в банке. И там физика пригодилась?

— Учиться в начале 1990-х было непросто всем, в том числе и мне: родственников в Воронеже у меня не было, и в голове не раз возникала мысль отложить учебу до лучших времен, но благодаря поддержке родителей этого не случилось, за что им очень благодарен. Учитывая, что перспективы работы по моей специальности, как и уровень предлагавшейся там зарплаты, да и регулярность ее выплаты были в середине 1990-х печальны, я начал искать, где можно было бы с пользой приложить полученные теоретические знания. В ту пору на подъеме были кредитные учреждения, которые и решил предложить свои услуги.

— Вас не смущало отсутствие экономических знаний?

— Смущало. Поэтому параллельно с основным обучением на 5-м и 6-м курсах физического факультета я еще учился на экономическом факультете ВГУ, где наравне с экономистами освоил необходимые для работы в банке дисциплины. А для того чтобы теория поспевала за дальнейшей практикой, уже работая в банке, окончил полный курс Всероссийского заочного финансово-экономического института, а спустя несколько лет – Президентскую программу по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства.

— Придя в ЛГЭК, вы ощутили разницу в липецком и воронежском менталитете?

— Да, ощутил. Я прожил в Воронеже 30 лет, но так и не смог сжиться со спецификой воронежского менталитета – своеобразным мини-имперским подходом воронежцев к другим регионам Черноземья. Рискну провести аналогию с Москвой: как столица относится ко всей России, так и Воронеж – к областям Центрально-Черноземного региона. Это и не хорошо, и не плохо – просто это есть и, наверное, имеет свои корни и объяснение.

— Вам в Липецке работать легче?

— Пока рано говорить об этом. Надо помнить, что ЛГЭК на 87% принадлежит администрации Липецка, поэтому мы должны быть внимательны к интересам и задачам города. Тем не менее должен признаться, что такой комфортной рабочей ситуации, как в Липецке, в моей жизни до сих пор еще не бывало. Наши взгляды, что и как делать в городе, во многом совпадают. Пока всё идет настолько гладко, что это даже вызывает у меня настороженность (смеется).

— Вы являетесь сторонником кайдзен – бережливого производства, стремящегося к устранению всех видов потерь. Как это совместить с тем, что потери холодного водоснабжения, по вашим же словам, достигают 30%?

— Если быть последовательным и настойчивым, любая проблема решится. Внедрить «кайдзен» – не значит заткнуть по-быстрому дыры. Это долгая работа, увы, не всегда понимаемая и одобряемая. Более того, тебя за нее еще и ругают. Да, есть решения, которые выгодны сию минуту, но они убивают будущее. К сожалению, сегодня от управленцев нередко требуют таких быстрых решений. А раз есть спрос, то будет и предложение: что-то быстро «замутили» и так же быстро, извините, «свинтили». Это неправильно. Поэтому мы изменяем ЛГЭК, вытягивая «бегемота из болота», системно, по всем направлениям, и не ложимся грудью на амбразуру.

— В прошлом году вы заявили, что будете избавляться от «избыточных офисных процессов». Процесс пошел?

— Безусловно, пошел. Хотя многие сторонние наблюдатели считают, что слишком медленно. А вот внутри компании, напротив, утверждают, что слишком быстро. Но процесс, невзирая на полярность мнений, идет.

— Вы считаете себя руководителем авторитарным или демократичным?

— Тут штампы совсем не работают, все люди разные! В конечном итоге каждое действие в нашей организации должно быть подчинено цели, а я всего лишь один из инструментов ее достижения. Поэтому и мне, чтобы добиваться результата, необходимо быть разным.

   
Владимир Башмаков
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Дмитрий Васильевич, Ваши рассуждения интересны, можно со многими выводами согласиться. Но как Вам кажется, переход фестиваля на федеральные уровень (и...
Мистер Зерго, 20.06.2018, 09:56:57
Леонид Х, а откуда такая статистика? Смею Вас разочаровать, но она очень слабо относится к реальности.
rowevkina__r, 19.06.2018, 14:32:17
Гордится победившими хорошо, но нужно помнить и о последующем поражении из-за которого мы живем под власовским флагом, а план "Ост" осуществлен бывшим...
Вячеслав, 18.06.2018, 17:41:06
А что, господин "экономический консультант", Вам сколько до пенсии осталось-то? Успеете раньше 65 свалить, или придётся так до 65 и "консультировать"?...
Пульсирующий, 17.06.2018, 00:15:12
Последний блог - он трудный самый...Новые блоги будут о приватизации прибыльной горэлектросети...Тоже будут самые правильные, как и квитанции...
LEO, 13.06.2018, 15:58:16
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"