Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Разгрузит ли новая двухуровневая развязка на Остужева левый берег Воронежа?
Да, она увеличит пропускную способность остужевского кольца
Да, но строительство надолго затруднит движение
Нет, она не решит транспортные проблемы, но усложнит жизнь пешеходам
Нет, проект развязки надо дорабатывать в интересах местных жителей
Проект развязки – закапывание в землю миллиардов рублей
 6103 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Ожидаем скорую отставку Авдеева-старшего с последующим разбирательством по гостайне. Вопрос вышел на федеральный уровень, т.к. возможность конторы вли...
Зрительный Зал, 22.06.2018, 20:20:12
Это же бизнес Годника. Какой Костин?!
Водила, 22.06.2018, 19:27:57
А месяц он чего ждал, если проблему можно было за полдня решить?
Федор, 22.06.2018, 16:00:57
Молодец Владимиров Виктор, отличные объекты построил, и сейчас свою контору не бросает.
Бес, 22.06.2018, 10:05:02
Друзья, сохраняйте чувство юмора даже в таких печальных ситуациях. Спор у нас не об искусстве, о нем спорить можно вечно, а об отношении к нему. В нас...
Иосиф, 21.06.2018, 20:34:57
Суд полтора года рассматривал дело о признании сделки недействительной? Пишите заявления в вышестоящие суды, в том числе Квалификационную коллегию на ...
Арбитражник, 21.06.2018, 18:50:43
Да этого человека на руках носить надо, ха то, он реально превращает Воронеж из деревни в серьезный культурный центр.
Сергей_П, 21.06.2018, 18:39:16

Главная Эксклюзив

31.05.2018, 19:02

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Руководитель липецкой компании «Раненбург-комплекс» Петр Быков: «Ермак с одним топором Сибирь завоевал. Неужели мы с нашей техникой страну не накормим?»

Воронеж. 31.05.2018. ABIREG.RU – Эксклюзив – Петр Быков – генеральный директор российских подразделений ROPA GmbH и Horsch Maschinen GmbH, заместитель генерального директора АО «Раненбург-комплекс», что в Чаплыгинском районе Липецкой области, и депутат облсовета. Он начинал с дипломом ветеринарного фельдшера, потом выучился на ученого-агронома, был замом у начальника районного управления сельского хозяйства и директором совхоза. В масштабах Липецкой области это практически легендарная личность, что подтверждает и решение экспертов Рейтинга влиятельности, которые снова включили Петра Быкова в Топ-100 самых влиятельных людей региона.

«Министр иностранных дел»

Быков знаменит тем, что уговорил выходца из семьи мелкого баварского фермера Германа Пайнтнера и бывшего фермера из Швандорфа Михаеля Хорша, владельцев ROPA GmbH и Horsch Maschinen GmbH, построить свои заводы свеклоуборочной и почвообрабатывающей техники в Липецкой области. Он познакомился с ними в Германии и пообещал, что в Липецкой области они будут как за каменной стеной. Те приехали и построили в провинциальном районе свои дочерние предприятия.

Чиновники, которые занимаются привлечением иностранных инвестиций, говорят, что инвестировать в Россию труднее всего уговорить немцев. Быков же как-то заметил по этому поводу, что немцы как грачи: прилетел один, жди другого.

И действительно, следом за компаниями ROPA и Horsch в Чаплыгинский район, где они обосновались, Быков привел немецкие German Seed Alliance (GSA) и Strube GmbH, которые специализируются на производстве семян. Правда, ни та, ни другая компания так и не добились успеха, сравнимого с торжеством Пайнтнера и Хорша. Компания GSA с 2013 года не смогла построить селекционно-семеноводческую станцию, а сами семеноводы, которые занимались отбором подходящих для региона сортов озимой и яровой пшеницы, так и не смогли вывести со- рта, превосходящие по зимостойкости российские аналоги.

Немцы, как он сам рассказывает, помогли Петру Быкову преодолеть трагический российский комплекс деревенского. До встречи с Хоршем и Пайнтнером, он стыдился, что вырос не в городе и жил не на пятом этаже. А Хорш и Пайнтнер, о которых сегодня знает весь мир, наоборот, гордятся, что вышли из фермеров. И, как говорит Быков, рядом с ними он зауважал себя за то, что всё детство пробегал босиком по деревенским улицам. Что еще нравится Быкову в немцах, так это их отношение к качеству того, что они делают. Наблюдательный и склонный порассуждать, он раскусил, что под качеством немцы понимают не столько добротность своего продукта, как принято понимать качество у нас, сколько свою фамильную честь.

«Если бы русский человек открыл производство сеялок, он назвал бы свой завод «Сельмашем» или каким-нибудь «АмадейТехноПлюс». А немец называет свои предприятия своим именем и на свою машину ставит свое клеймо. Потом он приезжает в поле и говорит: «Я – Хорш. Как работают мои сеялки?» Если ему скажут: «Ваши сеялки плохие», для него это значит: «Вы бесчестный человек», – рассказывает Петр Быков.

Дипломатическая деятельность Быкова – это, можно сказать, его хобби. А вообще он, как говорит Татьяна Сухарева, которая много лет отработала с ним в облсовете, «настоящий русский мужик, который пашет землю». Он оказался одним из тех немногих, сохранивших свое хозяйство, в котором он начинал в 1988 году. Другие разорились и продали свои активы с молотка заезжим инвесторам. Те тоже наломали дров, потрепали нервы народу и сгинули. А Быков выжил. Больше всего он гордится тем, что сохранил животноводство. Это, по его собственной теории, спасло поселок Рощинский от демографической катастрофы. Ведь если нет работы, говорит он, семья собирает манатки и едет искать счастья в других краях. А у него наоборот – к нему на постоянное жительство приезжает молодежь.

Вот цитата из газеты, которая, хоть и страдает советским пафосом, но, тем не менее, хорошо передает то, что греет его душу: «Руководителя «Раненбург-комплекса» связывает с поселком Рощинский не только прописка. Связь эта гораздо глубже. Это ответственность за родную землю, за настоящее и будущее земляков. «Знаешь, что меня больше всего радует? – спрашивает Петр Иванович, крутя баранку внедорожника «УАЗ Патриот». – То, что Дом культуры полон народу. Представляешь, полный зал... ребятишек! Для меня это лучшая награда за мой труд. Поселок у нас не угрюмый, окна в домах не забиты. Он живет, дети рождаются, а у их родителей есть достойная работа».

Быков: за и против

Каждому читателю местной прессы известно, что в рабочем кабинете Петра Быкова висит портрет Петра I и в рамке цитата, которую ему приписывают: «Ежели кто впредь будет чинить какую помеху сельскому хозяйству – вешать того без рассмотрения персоны». У Быкова явно были люди, которые чинили ему помехи. Кто они, доподлинно неизвестно. Но, как у всякого успешного человека, у Быкова есть как заклятые враги, так и сильные единомышленники.

Многие считают, что Петра Быкова давно бы «съели», если бы он не дружил с губернатором Липецкой области. Рассказывают, что Олег Королев, возвращаясь из Москвы через Чаплыгин, может проехать мимо районной администрации и при этом завернуть по делам к Быкову. Незаметно, чтобы он был на короткой ноге с главой региона, но тот явно относится к нему с почтением. Близким другом или, по крайней мере, товарищем Быкова считают вице-губернатора Николая Тагинцева, который, опираясь на таких, как наш герой, сделал революцию в сельском хозяйстве региона.

Быков примкнул к команде Королева в 1998 году, когда тот стал губернатором Липецкой области и изложил свои, как обычно, фантастические на тот момент планы развития сельского хозяйства. В регионе, где получали по 20 центнеров зерна и 90 центнеров свеклы с гектара, новый губернатор намеревался получать на круг 50-60 центнеров зерна и по 500-600 центнеров сахарной свеклы, чего впоследствии, действительно, удалось добиться. Петр Быков был тогда в числе немногих, кто поверил в очередную декларацию власти. Недаром, наверное, ему приписывают слова: «Ермак с одним топором Сибирь завоевал. Неужели с современными техникой и технологиями мы страну не накормим?»

При этом всем известно о неприятельских отношениях Петра Быкова с хозяином Чаплыгинского района Николаем Климовым. Как пишут в оппозиционных интернет-ресурсах, Николай Климов считает Быкова «своим извечным соперником» и пытается всячески его «прижать», чтобы поубавить его влияние в Чаплыгинском районе. У Климова есть две причины не любить Быкова. Во-первых, начальство вообще не любит, когда подданный обладает какими-нибудь выдающимися способностями. Во-вторых, когда-то Быков осмелился баллотироваться на должность главы района, которым Николай Климов «рулит» с 1989 года. С тех самых пор Петр Быков, по версии местных аналитиков, является «угрозой для сложившейся политической и властной системы Чаплыгинского района». «Иногда задают наивный вопрос: какая кошка между ними пробежала? Просто два медведя не живут в одной берлоге. Власть так устроена, что не терпит рядом с собой сильных людей», – прокомментировали «Абирегу» в районе. Впрочем, как показывает практика, Петру Быкова удается не просто оставаться на плаву, но и сохранять свой авторитет.

   
Максим Иванов
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Дмитрий Васильевич, Ваши рассуждения интересны, можно со многими выводами согласиться. Но как Вам кажется, переход фестиваля на федеральные уровень (и...
Мистер Зерго, 20.06.2018, 09:56:57
Леонид Х, а откуда такая статистика? Смею Вас разочаровать, но она очень слабо относится к реальности.
rowevkina__r, 19.06.2018, 14:32:17
Гордится победившими хорошо, но нужно помнить и о последующем поражении из-за которого мы живем под власовским флагом, а план "Ост" осуществлен бывшим...
Вячеслав, 18.06.2018, 17:41:06
А что, господин "экономический консультант", Вам сколько до пенсии осталось-то? Успеете раньше 65 свалить, или придётся так до 65 и "консультировать"?...
Пульсирующий, 17.06.2018, 00:15:12
Последний блог - он трудный самый...Новые блоги будут о приватизации прибыльной горэлектросети...Тоже будут самые правильные, как и квитанции...
LEO, 13.06.2018, 15:58:16
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"