Вы читаете новости региона:
USD EURO

Вопрос недели
Чего не хватило прошедшим выборам воронежского губернатора?
Конкуренции
Агитации
Явки
Дебатов
Интриги
Скандалов
Обещаний
 1746 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Очень близок, да! На ул. Чайковского, д. 6 два кабинета - дверь в дверь)
Джон, 20.09.2018, 23:45:29
Они главный отбор прошли. Их губернатор отобрал и доверил. Значит - достойны.
Винт, 20.09.2018, 23:01:20
Павловск, не?
Observer, 20.09.2018, 22:59:57
Всё ясно: чиновники создают видимость борьбы за государевы интересы и с коррупцией в своих рядах, а земля будет приватизирована, сменит назначение чер...
Иосиф, 20.09.2018, 22:05:21
И будет там сплошной эджайл. Беда только, что люди, которые это все внедрять будут - Лотков, Попов и Извекова, никакие конкурсные отборы на свои должн...
Vicktor, 20.09.2018, 22:03:26
Может в новой структуре правительства должность руководителя департамента и вицепримьера опять объединят? И получается на одну должность два человека ...
Рабочий, 20.09.2018, 21:43:57
Где там место главы в области освободилось?
Вася, 20.09.2018, 20:26:01

Главная Светская хроника

11.07.2018, 10:56

В Воронеже прошел образовательный форум «Молгород-2018»

Воронеж. 11.07.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – В этом году молодежный образовательный форум «Молгород», проходивший с 3 по 7 июля, отметил свое десятилетие. Круглую дату форум встретил на новой площадке – базе отдыха «Смена», где собралось порядка 400 активных юношей и девушек в возрасте от 18 до 30 лет со всей Воронежской области.

Работа форума проходила на 10 тематических площадках, таких как «Молодежное самоуправление», «Добровольчество», «Творческая молодежь», «Молодежное предпринимательство», «Молодежные МЕДИА», «Активисты в сфере укрепления межнациональных отношений в молодежной среде», «Педагогические отряды: от миссии к результату», «Специалисты по работе с детьми и молодежью», «Кейс-клуб «Зодчество VRN», «Молодые учителя».

На каждой из них был проведен целый ряд мастер-классов, лекций, круглых столов с участием экспертов из числа успешных предпринимателей, управленцев, политиков, лидеров общественного мнения. В этом году на встречу с молодежью были приглашены особые гости: в рамках проекта «Диалоги с героями» пообщаться с «молгородцами» приехали трое участников боевых действий в Афганистане − Алексей Романов, Николай Гаврилов и Геворг Исаханян. Каждый за свои подвиги был удостоен звания Героя России, и им есть чем поделиться с поколением, вступающим на свой взрослый жизненный путь.

В рамках форума действовал так называемый конвейер молодежных проектов: любой желающий мог представить свой социально значимый проект и, при условии прохождения конкурсного отбора, побороться за грант на реализацию своей идеи. В итоге до финала дошли 38 проектов разнообразной тематики. Большинство из них нацелено на помощь детям и подросткам в обучении и социализации, развитие критического мышления и навыков публичного выступления, углубление знаний подрастающего поколения об истории родного края.

В числе экспертов, которых организаторы «Молгорода» привлекли к работе конвейера на этапе доработки и публичной защиты проектов, выступили и члены гражданского собрания «Лидер» Анатолий Шмыгалев и Антон Пермяков. Участники организации ведущих предпринимателей региона ежегодно посещают молодежный форум, который пользуется поддержкой ГС «Лидер» с 2012 года. Преуспевающие бизнесмены встречаются с молодежью, рассказывают свои истории успеха, отвечают на вопросы ребят. В этом году формат участия «лидерцев» несколько изменился: они в личном общении и на конкретных примерах социальных проектов смогли поделиться видением того, как нужно идти к реализации своей цели.

«Я считаю, эта площадка – хороший старт для ребят, и их должно быть больше. Область большая, и талантливой молодежи у нас много, ей необходимо оказывать максимальную поддержку. Суммы, которые молодые новаторы заявляют на реализацию своих проектов, зачастую очень невелики. И дело, на самом деле, не в деньгах. Если у человека всё хорошо с головой, есть сила воли, нормальная логика, то у него всё будет хорошо. Бестолковому сколько угодно денег дай – толку не будет. Толковым ребятам бывает нужно даже не столько помочь, сколько не мешать», – поделился своими впечатлениями от посещения «Молгорода» глава спецхоза Вишневский и председатель совета директоров ООО «Селекционно-гибридный центр» Антон Пермяков.

Изначально на гранты участникам конвейера молодежных идей планировалось выделить 2 млн рублей. Однако эту сумму было решено увеличить в два раза – до 4 млн рублей. Об этом сообщил глава региона Александр Гусев, прибывший на площадку «Молгорода» 6 июля вместе с председателем правления ГС «Лидер» Борисом Нестеровым и директором Центра управления изменениями института «Высшая школа государственного управления» РАНХиГС Алексеем Шиповым.

Врио губернатора осмотрел территорию «Молгорода», посетил площадки «Зодчество VRN» и «Добровольчество», где ему в качестве символического подарка выдали волонтерскую книжку. Затем Александр Гусев, Борис Нестеров и Алексей Шипов пообщались с молодежью, ответили на их вопросы, рассказали многое о своих юношеских и студенческих временах, начале карьеры, поворотных моментах жизни.

Много говорилось о процессах, происходящих в социально-экономическом развитии региона, и о возможностях, которые открываются перед современной молодежью.

«На этом форуме вы получаете дополнительные знания, возможности и эмоции от общения друг с другом. Параллельно с вашей работой сейчас в Воронеже для всех руководителей правительства Воронежской области проходит стратегическая сессия, на которой мы рассматриваем наши задачи, разработанные и утвержденные Стратегией развития региона до 2035 года, увязанные с более насущными вещами, которые описаны в майских указах президента. Мы, безусловно, нацелены на то, чтобы Воронежская область развивалась, и нам очень важно ваше мнение о том, куда нам нужно двигаться, какие направления являются приоритетными. Мы готовы эту информацию воспринимать и обрабатывать. Я очень надеюсь, что ваша работа будет полезна не только для вас, но и для нас. Мы будем создавать открытый кадровый резерв. Это будет открытая возможность для человека, который хочет себя видеть в составе органов государственной власти. Всё будет зависеть от вашей настойчивости и вашего потенциала», – подчеркнул Александр Гусев.

   
Майя Серебряная
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
А, что эта артель эдакого напроектировала в городе, от чего сознание теряешь?
Аль Шамит, 18.09.2018, 14:24:47
Реальный собственник компании довольно часто отличается от ее юридического владельца - это очень распространенный формат управления, в котором нет нич...
Александр, 17.09.2018, 11:55:38
К сожалению, сведений о господине Горбаневе, как учредителя компании (хотя бы одной) , на официальных органах регистрации не удалось найти. На сайте к...
Леоинд Х, 14.09.2018, 10:50:40
Уважаемый WWW, Россия ничем не хуже Молдавии. Если совместное молдавско-германское предприятие S & #252;dzucker Moldova сумело получить положительный ре...
zhuravlev, 12.09.2018, 21:18:18
Да, "Россию умом не понять...", прав был Великий поэт.
Федя, 06.09.2018, 09:27:35
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
Яндекс.Метрика