Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Поможет ли автовокзал воронежскому аэропорту увеличить пассажиропоток?
Да, он сделает аэропорт привлекательнее для жителей соседних регионов
Да, но им будут пользоваться только жители районов
Нет, аэропорту достаточно уже имеющихся трансферов
Нет, для увеличения пассажиропотока нужно сначала расширить географию вылетов
Зачем ехать в Воронеж, если можно летать из Москвы?
 6219 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
а о том, что Эфко импортирует 64% всего пальмового масла, ввозимого в РФ (опять-же по данным РБК из той-же самой статьи) - умолчали. Боитесь?
Сергей, 22.08.2018, 06:57:09
Ракета-носитель =Ангара= еще 15 лет назад была переименована в =АНГАР=.А что возьмешь с ангара,он летать не должен,силу притяжения никто не отменя...
леонидХ, 21.08.2018, 20:19:00
Все занимались своим делом по привычке. И брали по привычке, и наличили по привычке. А тут раз и правила игры поменялись. Кто-то сориентировался и быс...
Школьник, 21.08.2018, 18:17:05
Fakro или Velux, вот в чем вопрос?
Игорь, 21.08.2018, 15:59:12
Не понимаю как можно выселить человека из частного дома с приусадебным участком? Да хоть в кемпинге или палатке я живу на своём участке.! Главное что ...
Яблоневый сад, 21.08.2018, 15:53:06
Думаю что паркинг отобьётся за 8-9 лет. С учётом постоянно снижающейся ипотечной ставки, а так же роста стоимости Парковки в городе. Это не плохой биз...
Велосипедист, 21.08.2018, 15:49:09
Если решили строить мансарды, ну сделали бы хоть покрасивей. например как, в стиле домов в Париже на Елисейских полях, а то какая то, карикатура, что ...
Андрей, 21.08.2018, 15:48:27

Главная Аналитика

06.08.2018, 18:51

Под Воронежем провели тракторную спартакиаду

Воронеж. 06.08.2018. ABIREG.RU – Аналитика – 3 августа в воронежской Верхней Хаве прошел первый в истории Черноземья «монобрендовый» День поля. Крупнейший итальянский производитель сельхозтехники New Holland, работающий на рынке с 1895 года, и его дилер в Черноземье компания «Агро-Нова» представили для динамических испытаний сразу 20 единиц техники (в том числе четыре комбайна и 10 тракторов) общей стоимостью несколько миллионов долларов. Корреспондент «Абирега» посетил мероприятие и понял, что на трезвую голову из Верхней Хавы до Бельгии не добраться.

Проведение Дней поля как выставок, совмещенных с показательными выступлениями сельхозтехники, насчитывает как минимум 20-летнюю историю. Ежегодные Дни поля проводят и Минсельхоз – всероссийского масштаба (последний, как известно, прошел в июле в Липецке и собрал рекордные 20 тыс. участников), – и регионы, и отдельные крупные продавцы, как, например, «ЭкоНива-Техника». Но еще ни разу на Дне поля не был представлен один-единственный бренд. Другим «маркетинговым» названием события стало «Спартакиада New Holland». Целью спартакиады «артикулировалась» помощь аграриям в достижении максимальной производительности и рекордов урожайности в поле. Организатором выступила известная и «старая» дилерская компания «Агро-Нова», входящая в десятку крупнейших продавцов сельхозтехники РФ и являющаяся лидером по охвату рынка, – всего ООО «Агро-Нова» представлена в 17 областях Центральной и Северо-Западной части России. Планируется, что такие «монобрендовые» Дни поля будут проводиться один раз в два года.

Уместно сказать, что с 2009 по 2013 год «Агро-Нова» была дилером другого крупного производителя сельхозтехники Сlaas. Но в связи с изменением политики продаж, разукрупнением дилерской сети Сlaas «Агро-Нова» сочла за благо представлять чуть менее раскрученный в России New Holland. И продает его, надо сказать, довольно успешно: за 2017 год выручка составила около 3,5 млрд рублей, планы на 2018 год – 4 млрд рублей.

New Holland выпускает комбайны для традиционного земледелия (зерно- и кормоуборочные), полную линейку тракторов всех тяговых классов, другую колесную сельхозтехнику, такую как опрыскиватели, пресс-подборщики и погрузчики. Компания занимает 10% на рынке колесной импортной сельхозтехники в России, входит в пятерку крупнейших производителей и представлена в каждой из областей Черноземья собственными сервисными центрами (в Воронежской области их два). Стоит отметить, что по популярности и распространенности в Воронежской области New Holland значительно уступает другому американскому бренду John Deere, занимающему до 70% регионального рынка импортных тракторов и комбайнов.

В чистом поле на окраине Верхней Хавы был выстроен небольшой городок с импровизированной трибуной, которая в процессе мероприятия была трансформирована в банкетный зал. Особенностью оформления городка стала имитация реалий советского пищепрома. Фуд-корт был исполнен в стиле привокзального буфета с традиционными малосъедобными «экспонатами» вроде кильки в томате (к счастью, кормили не ими). По соседству с буфетом расставили автоматы «Газированная вода».

До официального открытия все участники могли посоревноваться с профессиональными армрестлерами, а чуть позже гостей развлекала шоу-группа «Тяжелый случай», демонстрировавшая таланты в гиревом спорте, разгибании подков зубами и сгибании ломов через колено. Старая, как мир, цирковая забава пользовалась у крестьян успехом. Из какого металла делались подковы и ломы, публике не поясняли. Каждый из участников «Тяжелого случая» представлял один из тракторов линейки New Holland.

Открытие Дня поля началось с традиционных приветствий. Глава Верхнехавского района Сергей Василенко сказал, что вверенная ему территория не избалована подобными масштабными событиями и такой День поля проходит в районе впервые. Сергей Алексеевич также пожелал всем участникам (130 представителей хозяйств, не считая многочисленных консультантов-продавцов «Агро-Новы»), чтобы воплотились все надежды и сбылись все мечты. Как будто намекая, что о технике New Holland можно только мечтать.

Генеральный директор «Агро-Новы» Олег Поликарпов рассказал «Абирегу», что доволен числом участников: «Ведь это не просто 130 случайный человек, это заинтересованные лица. Не пожалевшие потратить целый день во время уборочной страды, чтобы увидеть нашу технику, причем не отдельные образцы, а всю основную линейку в действии. Не только технические характеристики, а реальные результаты работы. Как правило, это главные инженеры холдингов или крупных хозяйств». При этом заключение конкретных сделок на Дне поля не было запланировано: «Это длительный процесс, но часть техники со Дня поля уедет на дальнейшие демоиспытания в хозяйства и, надеюсь, там и получит новую прописку». Также Олег Владимирович ответил на вопрос «Абирега» о рынке б/у техники New Holland: «С момента как New Holland зашла на российский рынок, прошло уже 10 лет, и многие первые покупатели нашей техники хотят обновить свой парк. Мы принимаем старую технику New Holland в зачет новой, проводим диагностику, предпродажную подготовку и, если требуется, ремонт с заменой узлов, ресурс которых выработан. Это знакомый всем автомобилистам trade-in. Сначала это направление вызвало определенное опасение, но очень скоро стало ясно, что импортная б/у техника очень популярна у фермеров, которые не могут себе позволить новую технику из-за дороговизны, а покупать российскую им уже неинтересно».

Кстати, о ценах. Новый трактор New Holland обойдется потенциальному покупателю в 220-400 тыс. евро. Разумеется, действует лизинговая схема, субсидируемая производителем. Ценник на комбайн стартует от 600 тыс. евро.

Финалом мероприятия стал обычный в таких случаях банкет, на котором подразумевался розыгрыш большого количества ценных призов среди потенциальных покупателей. Главным призом была ознакомительная поездка в Бельгию на один из заводов New Holland, обязательным условием было личное присутствие победителя в «зале», но тут неожиданно выяснилось, что большинство аграриев на банкет решило не оставаться и каждый приз удавалось вручить то со второй, то с третьей попытки. А среди них был, например, подарочный сертификат на полмиллиона рублей. К моменту, как прессу позвали в автобус, поездку в Бельгию разыграть так и не сумели. Как сообщили организаторы праздника, путевка досталась представителям Группы «Черкизово». 

   
Александр Пирогов
(473) 212-02-88
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
В Воронеже опера Димочку прикроют, а в Москве закроют.
Хохо, 21.08.2018, 17:50:14
Вася, Вы подметили грубо, но достаточно верно. Это печально, что принимаются законы, которые не способствуют улучшению жизни человека.
rowevkina__r, 20.08.2018, 15:28:57
Главная ошибка восприятия нетворкинга это не система плетения сети, а работа в сети. Это не клуб «ты мне, я тебе», «масонское братство» или «коррупцио...
Леонид Х, 07.08.2018, 07:39:08
По-моему, исходник-то как раз самый лучший.
Оля, 03.08.2018, 13:34:42
Анатолий, спасибо) Как время будет, может и займусь ))
harlamov, 01.08.2018, 17:12:46
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
Яндекс.Метрика