Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Пригодятся ли бывшие губернаторы регионов Черноземья в Совете Федерации?
Их опыт будет там как нельзя кстати
Для работы в федеральной власти требуются другие компетенции
Место в Совфеде нужно им для галочки
Вышедшим в тираж губернаторам надо идти на пенсию
 8638 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Сосед, самое лучшее краткое изложение сути мероприятия. Остался один вопрос: пьянка-гулянка была?
Иосиф, 20.11.2018, 09:54:01
Конечно,а курсы английского языка Зеленая улица тоже бесплатно оказывает. Я лично платила круглую сумму, результата нет. А называются некоммерческой о...
Ольга, 20.11.2018, 09:37:06
Дошкольное образовательное учреждение В«Сказочный садВ» расположенное по двум адресам: ул. Плехановская 44 и Плехановская 54, является структурным под...
Администрация АНО ЦДО В«Зелёная улицаВ», 19.11.2018, 22:19:10
Ну шо ж - продуктивно поработали: и поплакались друг другу, и попризывали - ну и к новым вершинам !
сосед, 19.11.2018, 21:01:19
Неправда, бюджет уже давно принимается с дефицитом, смотрите внимательнее, не вводите людей в заблуждение. В этом нет ничего страшного, можно в кредит...
гость, 19.11.2018, 17:56:02
Старая знакомая, это намек на наличие внебрачных детей или ошибку пресс-службы?
ЗАГС, 19.11.2018, 13:55:12
Неожиданно. Куда ж он вернется? В Воронеж? И кем?
Ползущий голландец, 19.11.2018, 12:09:45

Главная Аналитика

24.10.2018, 15:42

На лезвии банкротства: «Воронеж-Дом» депутата облдумы Петра Семенова не может погасить копеечные долги?

Воронеж. 24.10.2018. ABIREG.RU – Аналитика – В сентябре свежеутвердившийся глава региона Александр Гусев встретился с депутатом облдумы, председателем совета директоров местного застройщика ЗАО «Воронеж-Дом» Петром Семеновым. Губернатору и строителю было что обсудить: и государственно-частное партнерство при возведении объектов социальной сферы, и развитие гостиничного бизнеса, жилищного строительства. Господин Семенов даже раскрыл карты и рассказал главе региона о возведении спорткомплекса в Коминтерновском районе Воронежа.

Вероятно, в докладе Петра Семенова все обещания звучали бодро и радостно, но в реальной жизни не всё так радужно. Вспомнить хотя бы о том, что коммуналка всех гостиниц сети господина Семенова – ООО «Мир гостиниц» – «висит» на тех, кому не посчастливилось купить квартиру у «Воронеж-Дома». Или как в 2017 году на базе отдыха «Немецкая слобода», входящей всё в ту же сеть, горел пятиэтажный корпус «Изумрудный»: как позже сообщило МЧС, здание было построено и эксплуатировалось без разрешительной документации. Сейчас история уже забылась, про нее предпочитают не вспоминать ни в МЧС, ни в администрации Рамонского района, корпус отреставрирован и продолжает функционировать. До нового ЧП?

А где деньги лежат?

Но есть у господина Семенова и его супруги Ольги, по совместительству генерального директора «Воронеж-Дома», еще одна мрачная тайна (правда, не такая «смертельная», как отели, не обеспеченные противопожарной безопасностью) – финансовая. Неизвестно, случайно ли так вышло или специально, но реквизиты заполучить сложно. Официальный сайт давно «лежит», а в документах значатся разные счета. В частности, в договоре на обслуживание одного из домов аффилированной УК, заключенном в 2009 году, в реквизитах значится счет «Воронеж-Дома» в банке ВТБ. По данным ФНС, решения о приостановлении данного налогоплательщика отсутствуют, и, вероятно, счет является действующим. Однако в сентябре 2018 года на бланке застройщика фигурируют другие данные. Так, в одном из письменных ответов в адрес ТСН «ТСЖ Миронова 45» на фирменном бланке значится, что расчетный счет открыт в АК Сберегательный банк РФ, хотя учреждение было переименовано еще в 2010 году. Помимо этого, отсутствует БИК, из-за чего проверить работоспособность счета не представляется возможным.

Если «Воронеж-Дом» задолжал вам менее 300 тыс. рублей, достаточных для подачи заявления о банкротстве, шансы вернуть свои деньги будут стремиться к нулю. По данным сайта управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, в отношении застройщика открыто девять исполнительных производств: неделей ранее их было 11. Всего завершено 66 производств, в их числе штрафы и возмещение ущерба на 634,7 тыс. рублей, задолженности на 1,7 млн рублей, налоги и сборы в размере 20,1 тыс. рублей и пошлины и платежи – 116,5 тыс. рублей. Приставы уже съели собаку на списании долгов «Воронеж-Дома» в связи с тем, что с одной из крупнейших строительных организаций просто-напросто нечего взять. Как утверждают истцы, по адресу регистрации – улица Плехановская, 10а – чаще всего можно наткнуться на запертую дверь. Как уже упоминалось выше, у застройщика нет актуальных расчетных счетов. Ну или приставы просто не могут их найти. Кстати, для поддержания инкогнито долги компании частенько гасит лично Ольга Семенова.

В качестве конкретного примера можно привести последнее судебное разбирательство «Воронеж-Дома» с ТСЖ на Миронова, 45, которое началось в июле 2017 года – представители застройщика мастерски умеют затягивать дела. Поводом послужило обнаруженное еще в январе 2017 года отклонение торцевой стены от продольных стен дома. В апреле 2018 года арбитражный суд обязал «Воронеж-Дом» исправить выявленные недостатки, допущенные при строительстве дома, и компенсировать расходы на проведение экспертизы в размере 53,6 тыс. рублей. В апреле 2018 года суд полностью удовлетворил иск, однако даже выданный исполнительный лист не ускорил процедуру, и в суде уже лежит кассационная жалоба, а торцевая стена всё еще не отремонтирована.

Так и не увидев ни денег, ни полагающегося ремонта, ТСЖ обратилось в суд с заявлением о взыскании с «Воронеж-Дома» штрафов и пени за просрочку в размере 3 тыс. рублей за каждый день. На заседании представитель застройщика Эдуард Буланцов (по данным «СПАРК-Интерфакс», ранее был директором одного из подконтрольных Семеновым ООО «Ваш дом», а ныне руководит расположившимся в соседнем от «Воронеж-Дома» офисе ООО «Промышленно-строительная компания») настаивал, что свои обязательства компания выполнила – и деньги перевела, и стену отремонтировала, но доказывать никому ничего не обязана.

Уже спустя два дня при посещении приставов истцы узнали, что задолженность перед ними погашена, правда, даже клещами из сотрудницы УФССП не удалось вытянуть хоть какие-нибудь документы по производству. Мол, времени нет, слишком много вас. На том и разошлись.

Претензии ушли, но обещали вернуться

Правда, стену придется починить за свой счет: еще год она не простоит, да и предложенный «Воронеж-Домом» вариант ремонта оказался, мягко скажем, сомнительным. Вряд ли кирпичная кладка выдержит стягивание прутьями. И непонятно, чьими силами планировалось ликвидировать проблему: по данным «СПАРК-Интерфакс», у крупного застройщика среднесписочная численность сотрудников составляет два человека, один из них – генеральный директор Ольга Семенова, а второй – то ли зам главного инженера Макаров, то ли главный инженер – до сих пор не ясно.

Зато, как утверждают жильцы дома № 45 на ул. Миронова, на работы по спасению гостиничного бизнеса от злого ТСЖ у «Воронеж-Дома» деньги есть. Как ранее писал «Абирег», к дому пристроено общежитие, площадь которого доходит до 1,8 тыс. кв. м, – 10 этажей сдаваемых в аренду «однушек» (всего их около 30). Директор ООО УК «Жилстройсервис» Валентина Агафонова заверяла, что эта часть дома имеет отдельный вход коммуникаций, однако при осмотре было установлено, что коммуникационные трубы из их подвала проходят через стену прямиком в пристроенное здание, то есть коммуникации в доме и общежитии общие и добросовестные собственники тащили на себе расходы «подселенцев».

В связи с тем, что дальше вешать оплату услуг на жильцов дома стало проблематично, лавочку пришлось прикрыть (хоть и частично). Так, по словам председателя ТСЖ, у обитателей общежития уже несколько месяцев отсутствует горячая вода, под угрозой и отопление. Естественно, в таких условиях жить никто не захочет, и «Воронеж-Дом» в оперативном порядке начал готовить пути спасения бизнеса. Правда, с легальными путями у застройщика дела не складываются: затеянные работы выполняются без необходимых разрешений.

В настоящее время прямо у стен здания прорыт котлован и уложены трубы, которые ведут к общежитию. Однако, согласно ответу управы Коминтерновского района, ООО «Кондор» – подрядная организация «Воронеж-Дома», занимающаяся отделкой, – в сентябре 2018 года обратилась за разрешением на проведение земляных работ по прокладке теплотрассы. Необходимый документ получен не был. Но когда застройщика это останавливало? Управа пригрозила привлечением к административной ответственности, за которым, вероятно, последует штраф, а это новый повод для судебных тяжб. Так что больше ничего не остается, как сказать «Воронеж-Дому» и его представителям: «До встречи в суде!»

   
Анна Нараева
(473) 212-02-88
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
менеджер по продажам - это не профессия.
12345, 15.11.2018, 19:59:34
Так стоило ли оно того? Или, может быть, вместо защиты бездельников и тунеядцев пора переходить к защите предпринимателей-работодателей? Нет, не стои...
Иван Васильев, 15.11.2018, 16:10:32
Как дочитал до слова альтруизм в глазах помутнело, чуть сознание не потерял. С 1917 боремся с рабами, а их уже целая страна.
Серёга, 15.11.2018, 14:07:37
Автор прав в своих акцентах. Пора кое кому заново перечитать труды большевиков, чтобы вспомнить о том, как из искры возгоралось пламя. Если кто - то д...
Вася, 07.11.2018, 11:13:30
Александр, вот совсем недавно спорили с друзьями дома по поводу тендеров. К сожалению, все уверены, что результат предрешен заранее. О решении это...
nedosejkina_, 07.11.2018, 08:43:47
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
Яндекс.Метрика