Up

Вы читаете новости региона:

USD EURO
Вопрос недели
В чем, на ваш взгляд, причина масштабной аварии на прорвавшемся водоводе в районе объездной в Воронеже?
Плохой мониторинг состояния сетей
Погодные условия
Мало профилактических ремонтов
Ветхость водовода
Косяки инвестиционной программы
Коррупция в контролирующих и обслуживающих структурах
 0798 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Это решение правления. А правление это не только Шмыгалёв. Или кафе против народа?
мамонт, 22.03.2019, 17:46:38
Бред. Шевелёв не родственник случаем? "Рубль задолжал".
мамонт, 22.03.2019, 17:38:11
По сути, единственный за долгие годы пример, когда депутат защищает интересы людей. Пусть потому, что оказался в числе жильцов. И это сразу так сильно...
Вадим, 22.03.2019, 16:30:30
Я бы своих детей в это Джуманджи не пустил. Какието псевдохиппи с их тягой к расширениям сознания
Глеб, 22.03.2019, 16:26:10
Ну, да! Они просто так решили повесить все свои проблемы на Шмыгалева))
Мокий Парменыч, 22.03.2019, 16:12:10
нормальный ход событий))) почему бы не пилить космические деньги))) рано или поздно кому то это начинать...и пока есть возможность вероятно люди из Р...
он же, 22.03.2019, 12:23:45
Что успел : "Как минимум 130 млн рублей ИП Олеся Захарова пыталась получить с физлица Олеси Захаровой. Получить не удалось, но что-то ( !!!) в этой сд...
сосед, 22.03.2019, 11:59:08

Главная Аналитика

11.03.2019, 12:39

Основатель воронежской ГК «ПГС проект» Виталий Горбанёв: «Бизнес либо растет, либо погибает. Я выбрал первое»

Воронеж. 11.03.2019. ABIREG.RU – Аналитика – В этом году воронежская инжиниринговая компания «ПГС проект» отмечает 10-летний юбилей. Самое время подвести промежуточные итоги и заглянуть в будущее, расставив приоритеты и обозначив цели. Основатель ГК «ПГС проект» Виталий Горбанёв рассказал «Абирегу» о том, почему строительный рынок не готов к внедрению инновационных технологий, что ждет сферу недвижимости и как компания планирует конкурировать, покоряя новые территории.

– Если подвести некие промежуточные итоги – компании «ПГС проект» в этом году исполняется 10 лет. Какие цели вы ставили перед собой изначально и удалось ли их достигнуть? Каковы ваши следующие цели?

– Первые года два мы не ставили конкретных целей, а просто получали удовольствие от работы и от того, что это приносит деньги. На встрече с заказчиками я говорил: «Мы проектируем всё!» Жилье, промышленный объект, базовая станция, реставрация или реконструкция – брались за все работы. К пониманию специализации подходили постепенно. Спустя 10 лет, если подводить черту, я могу сказать, что «ПГС проект» узконаправленно занимается проектированием жилья. На данный момент порядка 90% всех проектов – объекты гражданского строительства.

Про новые цели. Буквально сегодня обсуждал этот вопрос с нашим главным архитектором. Чем будет заниматься компания через 3-4-5 лет? Одним из основных направлений будет проектирование квартальной застройки. Мы уже занимаемся этими работами в Крыму (ЖК «Крымская роза») и Москве (ЖК «Домодедово»). В последние месяцы к нам начали поступать заказы со всей России, например из Тюмени и Рязани. Речь идет о квартальной застройке на участках от 200 тыс. кв. м. На подготовку такого проекта необходимо около двух лет. И нам это нравится, это меняет мышление. «ПГС проект» заходит проектировать не объект, а пространство. Комфортное пространство для жизни людей.

– В каком направлении в дальнейшем будет развиваться ваша компания?

– На данный момент деятельность компании можно разделить на два направления: внутренний (региональный) рынок и внешний рынок. На внешний рынок мы планируем выходить именно с проектированием квартальной застройки. В Воронежской области мы будем развивать промышленное проектирование, работать над проектами комплексной застройки и уходить на выполнение функций технического заказчика. Это перспектива ближайших 2-5 лет.

– Что в целом ожидает отрасль, по вашему мнению? Какие прогнозы?

– Однозначно в жилищной отрасли будет востребовано проектирование уникальных объектов. Только они перспективны. Уникальность в этом случае заключается в появлении «новых квадратных метров», которые будут интересны покупателям. Что это значит? На сегодняшний день на воронежском рынке в целом переизбыток жилья. А интересные жилые комплексы, такие как «Олимпийский» и «Челюскинцев 101», единичны. Они задали абсолютно новый вектор развития жилищной отрасли. Покупатель видит, что при незначительной разнице в стоимости квадратного метра он получает продуманные планировки, обустроенные общие зоны, интересное дворовое пространство и так далее. Например, у Северного моста скоро появится жилой комплекс «Атлантис» – это про завтрашний день при сегодняшних нормальных ценах.

– Вы много писали и говорили о преимуществах BIM-технологий. Помогает ли это их распространению в регионе?

– Это революция в проектировании! Уход от стандартных чертежей 2D к информационному моделированию здания. Трехмерная модель со всеми взаимосвязями – это действительно очень удобно, это будущее отрасли. Но сегодня BIM-технологии еще недостаточно актуальны, потому что рынок до них не дорос. Начинать с проектировщиков правильно, но застройщик должен подхватывать технологию. Если этого не случится – работа будет проведена впустую.

– Скажите, планируете ли вы внедрять инновационные подходы в своей работе? И что значит «инновационный»? Это спорный термин в бизнес-среде.

– По-прежнему считаю, что использование инновационных подходов не является конкурентным преимуществом. Пока застройщик не приступит к использованию BIM-технологий, а прораб не начнет бегать с планшетом по строительному участку – говорить об инновациях в строительстве нецелесообразно и неуместно. Да, мы всеми силами пытаемся продемонстрировать застройщикам удобства использования BIM, но на сегодняшний день строители еще не готовы к их полноценному внедрению. Поэтому, я думаю, здесь применим принцип сбалансированного самообновления по книге Стивена Кови. Улучшение своего навыка всегда будет преимуществом на рынке. Когда рынок будет готов, мы сможем полноценно реализовать проекты с использованием BIM.

– Какие тренды и тенденции, по вашему мнению, придут на рынок проектирования в ближайшее время?

– Если говорить глобально о российском рынке, то пример нам показывает Европа. А основа европейских трендов, в свою очередь, – это простота, стандартизация и использование простых строительных материалов, таких как бетон, стекло, кирпич и дерево. Этот тренд пришел к нам давно и еще долго будет актуальным.

– Ранее вы говорили, что планируете выйти на рынки других регионов? Каким образом будете конкурировать и в чем будет заключаться преимущество компании «ПГС проект»?

– Первое преимущество нашей компании в том, что мы перестали себя позиционировать в качестве проектной организации. Мы давно являемся инжиниринговой компанией. Поясню: проектная компания занимается проектированием, а мы выполняем все услуги для заказчика под ключ. Например, мы берем на себя получение разрешительной документации и оптимизацию технических условий, согласовываем и выполняем проекты. То есть компания теперь предлагает более широкий спектр услуг. Во-вторых, у нас мощная предпроектная проработка, на основании которой заказчик определяет перспективу строительства на том или ином участке. В-третьих, мы уже давно перешли на европейский принцип работы Design&Build. Его специфика заключается в том, что обычно последовательные этапы подготовки проекта идут параллельно. Наша работа не заканчивается на моменте заливки фундамента – мы сопровождаем строительную площадку на всех этапах строительства. Это позволяет клиентам снижать сроки строительства и оптимизировать затраты.

– В одном из предыдущих интервью вы сообщили, что нельзя ограничиваться только проектированием, а надо постоянно искать новые решения для развития бизнеса. Какие решения для развития своей компании вы планируете применять?

– В целом повторюсь – мы расширили спектр услуг и перепрофилируемся из проектного института в инжиниринговую компанию. В стратегии развития компании – появление услуги строительного аудита и консалтинга. Все планы мы реализуем. Как лидер, я опираюсь на отличную команду, многие сотрудники «ПГС проекта» со мной с момента основания компании. Опыт, который мы получили за 10 лет, позволяет нам уверенно делать следующий шаг в развитии.

   
Константин Сидоренко
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика