Up

Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Какая часть Платоновфеста вас сильнее всего «зацепила» в этом году?
Хореография с элементами акробатики и воздушного цирка
Пение с бубном в Белом колодце
Использование в искусстве видео-арта и VR
Минимализм в декорациях: пепел и поддоны
Книжная ярмарка на фоне портрета Андрея Платонова
В этом году фестиваль прошел мимо меня
Фестиваль сдал по всем направлениям
 7196 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Да, Дядя Вася, это всегда так. Люди не замечающие в России коррупцию и фигурирующие в разного рода судебных делах, любят ругать бездуховный Запад, хох...
Комиссар Ржевский, 19.06.2019, 21:26:44
Сережа, похоже Буров попал в точку. Ну не крутитесь ,как наивняк в байковых трусах, какие Хамины и Троценки, все крутит Леша, а на подтанцовке их пр...
Зайцев, 19.06.2019, 21:23:43
ничего иного не ожидалось от члена ЕдРа: "санкции во всём виноваты, Запад завёз коррупцию, на Украине убили людей, а мы за всё хорошее против всего пл...
рейдер, 19.06.2019, 19:27:46
Цитата - Лично я коррупционных схем не наблюдаю. Наоборот, большинство законов принимается на пользу людям, а некоторые и вообще в ущерб бизнесу.- Кон...
неДепутат, 19.06.2019, 19:10:29
Упал в моих глазах! Про коррупцию и интересы общества нам рассказывает человек, фигурировавший в деле Антона Шевелева.
Дядя Вася, 19.06.2019, 15:18:56
ну все, жди меня берег Швейцарский!
после меня хоть потоп, 19.06.2019, 13:45:00
"Рамонская индейка" сама по себе бородатый анекдот, теперь еще и с "альтернативным" продолжением.
сосед слева, 19.06.2019, 13:37:57

Главная Эксклюзив

23.05.2019, 15:32

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Сергей Трухачев. Человек-закон

Воронеж. 23.05.2019. ABIREG.RU – Эксклюзив – «Если народ понимал, что их приехал проверять Трухачев, дело –  труба, – вспоминают бывшие подчиненные воронежского вице-губернатора.  –  Не потому, что он будет придираться и искать изъяны там, где их нет. А потому, что изначально, придя в систему судебных приставов и еще учась на юрфаке, он досконально изучил всю правовую базу и знал свое дело от корки до корки. Настолько детально, что иногда такое знание называют «аж противным». То ли это в крови, то ли для него было важно не уронить честь семьи и не приклеить к себе ярлык ведомого папой сына. Но все были уверены, что Сергей Трухачев – это гарантия того, что все будет исполнено по закону».

Ювелирная точность – и публичная, и перед самим собой – как системообразующее качество характера нашего героя проявляется во всем. Взять хотя бы его образ. Обычно «вишенкой на торте» мужского делового стиля называют до блеска начищенную обувь, белоснежную рубашку, хорошо сидящий по фигуре костюм, достойные запонки, сложный мужественный парфюм. Но после знакомства с Сергеем Трухачевым вы переосмыслите выражение «внимание к деталям». Здесь выверены детали другого порядка, вплоть до неизменно перьевой ручки.

Одни назовут такой подход перфекционизмом, другие – педантизмом, третьи – дотошностью. Как ни называй, у этого качества две стороны. Оно обеспечивает безупречную исполнительскую дисциплину, спокойствие начальства, неукоснительное соблюдение обещаний и обязательств и достаточно сложные отношения с теми, в чью работу вносится порядок в понимании Трухачева. Он был таким в службе судебных приставов и судебном департаменте, таким остается и в правительстве Воронежской области. Когда из Воронежа его хотели перебросить во главу одного из северокавказских отделений судебных приставов, начальство решило обезопасить ценного, но местами очень принципиального сотрудника. Так в его биографии появилась должность главного судебного пристава Тульской области.

Сергей Трухачев не похож на классического чиновника. В его отношении к поручениям да и к самой жизни остается много деталей, свойственных, скорее, военнослужащим. Многочисленные контакты с силовиками по долгу бывшей службы дают о себе знать. Переход в политическое поле потребовал от него серьезной перестройки:  «Эта среда, безусловно, сложнее. Надо понимать, что в моей деятельности по прежнему месту службы, – Сергей Трухачев вновь использует, скорее, офицерский оборот,  –  присутствовал, безусловно, такой элемент, как осторожность. Во взаимодействии с судейским корпусом важно не зайти за грань, не перейти к управлению правосудием. Поэтому была четкая граница: мы сопровождали деятельность судебной системы по многим компонентам, начиная от подбора кадров, заканчивая строительством судов, личной безопасностью и социальной поддержкой. Но само правосудие в любом случае управляется судьей. Здесь политики гораздо больше, и это два разных трека».

Сразу после его прихода в облправительство на место политического тяжеловеса Геннадия Макина многие ошибочно воспринимали Сергея Трухачева как политического вице-губернатора.  «Вероятно, на самом старте внутренняя политика и идеологическая составляющая и были у нас, – сразу отделяет господин Трухачев.– Раньше управление региональной политики входило в состав аппарата губернатора, сейчас  –  нет. За мной остаются кадровая составляющая, организационное сопровождение губернатора, информационная безопасность, взаимодействие с правоохранительными органами, управление делами и другое. Безусловно, я воспринимаю себя как помощника и сподвижника самого губернатора». Так что в части внутренней политики преемником господина Макина правильнее называть Сергея Соколова. Подчиненные считают, что в работе аппарата с приходом Сергея Трухачева стало меньше интриг и больше порядка.

При характеристике чиновников новой формации часто используют определения «мутный» или «никакой». Ни то, ни другое не подходит Сергею Трухачеву. Он очень четкий, осязаемый. Образно выражаясь, он похож на поставленную его любимой перьевой ручкой точку – аккуратную, уверенную и при необходимости способную на бескомпромиссность.

В Тульской области до сих пор ходят легенды про управленческие качества Сергея Трухачева. За время его руководства местным отделением судебных приставов тульские сотрудники единственные по всей стране получали ежемесячную надбавку к зарплате в 7-8 тыс. рублей. Сергей Трухачев с губернатором Владимиром Груздевым заключили соглашение, что местные приставы обеспечат повышение собираемости штрафов, а глава региона поможет защитить в Москве их право на доплату к окладу. В результате обе стороны выполнили свои обязательства. Как результат, укомплектованность штата местных приставов удалось повысить с 57-58 до 97%. Там же, в Тульской области, приставы под началом господина Трухачева первыми в России опробовали интерактивное исполнение наказаний. «При участии губернатора мы собрали всех банкиров, позвали зампреда Центробанка и начали тотально блокировать карты должникам, – комментирует Сергей Трухачев. – Дело в том, что на тот момент оплачивать транспортный налог и штрафы за нарушение ПДД почему-то считалось в Туле дурным тоном. Не платил практически никто. На первых порах буквально до бунта доходило, но мы прошли сложный процесс отторжения и постепенно, в том числе с привлечением СМИ, стабилизировали ситуацию».

Лобби
Успешную карьеру Сергея Трухачева часто объясняют отцовским лобби. Борис Филиппович Трухачев долгое время был вице-мэром и зампредом правительства Воронежской области. Такие аргументы, безусловно, работают на репутацию вице-губернатора, но он совершенно не похож на несамостоятельного и внушаемого человека. Сам господин Трухачев говорит, что воспитывался достаточно строго. Сейчас вся их семья любит собираться у родителей. Рабочие вопросы при этом не обсуждают.

Отзыв
По мнению одного из высокопоставленных региональных чиновников, Сергей Трухачев органично влился в состав правительства: «Несмотря на то, что он человек системы и долго работал в госструктурах, у него осталось желание проявлять инициативу, – считает собеседник «Абирега». – Он готов брать на себя дополнительную нагрузку и часто делает конструктивные предложения, как по своему профилю, так и за его пределами».

Хобби
Из спортивных увлечений Сергей Трухачев предпочитает командный вид спорта – хоккей с шайбой.

Деньги
После ухода из политики отец Сергея Трухачева занимается собственным сельскохозяйственным проектом ООО «Масловский» в Новоусманском районе. Компания учреждена в 2004 году. Ее уставной капитал, по данным Kartoteka.ru, составляет 73,7 млн рублей. Компанией в равной степени владеют Борис и Валентина Трухачевы. В 2017 году «Масловский» сработал с выручкой 286 млн рублей и прибылью 126,9 млн рублей.

   
Ольга Ламок
(473)212-02-88
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика