Up

WorldClass

17 января 2021, 23:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский губернатор разрешил штрафовать нарушителей режима

17.04.2020, 13:37

Воронежский губернатор разрешил штрафовать нарушителей режима

Воронеж. 17.04.2020. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев выбрал уполномоченных составлять протоколы за нарушение правил режима повышенной готовности, сообщили в облправительстве. В список вошли 15 департаментов, четыре управления и две инспекции.

Соответствующий указ глава региона подписал 15 апреля. Нарушение ст. 20.6.1. КоАП РФ предусматривает наложение штрафа как на физических, так и должностных и юридических лиц. Размер штрафа – от 1 тыс. до 300 тыс. рублей, при причинении вреда здоровью или имуществу – от 15 тыс. до 1 млн рублей (или приостановление деятельности сроком до 90 суток).

Полномочиями составлять протоколы о нарушении особого режима наделены департаменты аграрной политики, архитектуры и градостроительства, ЖКХ и энергетики, имущественных и земельных отношений, культуры, образования, предпринимательства и торговли, природных ресурсов и экологии, труда и занятости населения, физической культуры и спорта, экономразвития. Помимо них протоколы могут составлять главы управлений по охране культурного наследия, ветеринарии, Гостехнадзора, лесного хозяйства, жилинспекции и Госстройнадзора.

Протоколы об административных нарушениях смогут составлять руководители департаментов, их заместители, начальники и замы отделов, советники и консультанты, а также инспекторы.

Напомним, режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса в Воронежской области был введен 20 марта. 2 апреля президент Владимир Путин объявил о продлении введенных ранее нерабочих дней до конца апреля в связи с угрозой распространения инфекции. При этом он пояснил, что региональные власти будут самостоятельно решать, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие – могут ее продолжить «при строгом обеспечении безопасности граждан». Несмотря на рост числа заболевших, ранее Александр Гусев разрешил части предприятий возобновить работу, а также дал зеленый свет парикмахерским и салонам оптики. Помимо этого, воронежцам позволяется посещать суды, адвокатские и нотариальные конторы, органы дознания и следствия, судебно-экспертные учреждения.

По данным федерального оперштаба на 17 апреля, в России зарегистрировано 32 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией во всех регионах. Прирост за последние сутки составил более 4 тыс. случаев. За весь период зафиксировано 273 смерти, выздоровели 2,59 тыс. человек. Число заболевших в Воронежской области достигло 108 человек, скончались четыре человека с подтвержденным диагнозом и один 66-летний мужчина с предварительным.

Анна Нараева
(473) 212-02-88
Комментарии 8
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое
Книга импортозамещение. Так.