Up

Резиденции Галереи Чижова

18 января 2021, 01:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские инвестпроекты на 20 млрд рублей повисли в воздухе

22.12.2020, 16:58

Воронежские инвестпроекты на 20 млрд рублей повисли в воздухе

Воронеж. 22.12.2020. ABIREG.RU – Компании АО «Корпорация НПО «РИФ» и ООО «Спартан» временно приостанавливают реализацию инвестпроектов на территории Воронежской области. Ранее фирмы анонсировали строительство производств, общая сумма инвестиций в которые превышает 20 млрд рублей. Об этом «Абирегу» стало известно от представителей организаций.

АО «Корпорация НПО «РИФ» в конце прошлого года сообщило о намерении возвести новый завод по производству стеклотары. Однако в ходе беседы с «Абирегом» сотрудники «РИФа» сообщили, что данный инвестпроект временно поставлен на паузу. Объяснять причины подобного решения в компании отказались. Также неизвестно, на какой период «заморозили» строительство предприятия. Отметим, ранее в правительстве Воронежской области сообщали, что первая очередь стеклотарного завода обойдется фирме в 5,5 млрд рублей, а общий объем инвестиций в проект составит 15 млрд рублей. Предполагалось, что на предприятии будут выпускать 900 млн бутылок в год.

Напомним, глава региона Александр Гусев предлагал руководству «РИФа» разместить производственную площадку в индустриальном парке «Масловский», Хохольском или Подгоренском районах. Однако генеральный директор корпорации Александр Иванов остановил свой выбор на участке в поселке Латная (Семилукский район). По информации источников, близких к ситуации, позже «РИФ» не устроили условия, предложенные чиновниками из администрации. По некоторой информации, компания ищет новую площадку.

Второй инвестпроект компании «Спартан» также заморожен на неопределенный срок. Представители организации пока не готовы комментировать, почему отложили строительство промышленных объектов. Напомним, «Спартан» планировал возвести предприятие по производству детского питания и пищевых продуктов для розничных сетей за 5 млрд рублей на территории особой экономической зоны «Центр». В облправительстве ранее сообщали, что компания хотела реализовать проект в два этапа. Предполагалось, что организация будет выпускать фруктово-овощные соки и пюре на основе местного сырья.

АО «Корпорация НПО «РИФ» зарегистрировано в Воронежской области в 2001 году. Генеральный директор – Александр Иванов. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 83,5 тыс. рублей. По собственным данным, компания занимается разработкой различных электронных устройств. По итогам 2019 года выручка компании составила свыше 228 млн рублей, чистая прибыль – 117 тыс.  рублей.

ООО «Спартан» зарегистрировано в 1996 году. Уставный капитал компании – 87,14 млн рублей.  Организация занимается производством растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей. Владельцем и генеральным директором ООО «Спартан» является Игорь Григорьев. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2019 году составила 317,2 млн рублей, чистая прибыль – 4 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 2
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое