Up

Резиденции Галереи Чижова

18 января 2021, 00:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / На перешедшем под контроль «Эфко» липецком «Либойле» прогремел взрыв

28.12.2020, 12:02

На перешедшем под контроль «Эфко» липецком «Либойле» прогремел взрыв

Воронеж. 28.12.2020. ABIREG.RU – На совместном предприятии ГК «Эфко» и агрохолдинга «Зерос» липецком ООО «Либойл» прогремел взрыв, в результате которого пострадало двое работников. Об этом сообщили в региональном ГУ МЧС и в ГК «Эфко».

Взрыв произошел в цехе по производству рапсового масла 28 декабря, в 9:42 утра. В результате происшествия разрушилась кровля и произошло задымление помещения площадью в 200 кв. м. «Хлопок произошел в результате нарушения технологического процесса, при воспламенении паров экстракта эфиров и рапсового масла», – сообщили в МЧС.

В ГК «Эфко» пояснили, что ЧП произошло во время планово-предупредительного ремонта в экстракционном отделении завода. «Все люди живы, у двоих ожоги средней тяжести. Им будет оказана необходимая помощь. В результате слаженной работы МЧС пожар оперативно потушен в течение 30-40 минут. Создана внутренняя комиссия для определения причин произошедшего», – отметили в компании. Там пообещали помогать следственным органам, «которые ведут независимое расследование».

В СУ СК по Липецкой области, а также в региональной прокуратуре корреспонденту «Абирега» пояснили, что по факту происшествия информации пока нет.

Напомним, в июне этого года структура группы АО «Эфко Продукты питания» обратилась в ФАС с ходатайством о приобретении доли в уставном капитале ООО «Либойл». В октябре холдинг завершил сделку по покупке 51% доли липецкого завода.

Агрохолдинг «Зерос» включает в себя компанию по производству говядины ООО «Албиф»; компанию по переработке рапса, подсолнечника, сои ООО «Либойл»; предприятие по производству и реализации мяса индейки «Винитуки», а также компанию по сельхозпроизводству (ООО «Зерос»). Единственным собственником холдинга считается Николай Бобин. Уставный капитал «Либойла» – 330 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, выручка организации в 2018 году составила 344 млн рублей, чистая прибыль – 1,8 млн рублей.

«Эфко» создано в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, компания входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. В 2019 году выручка ГК составила 122 млрд рублей, чистая прибыль – 1,8 млрд рублей.

Фотография с сайта ГУ МЧС по Липецкой области

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое