Up

Резиденции Галереи Чижова

18 января 2021, 00:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Главный ветеринар Курской области уволился в разгар вспышек АЧС

30.12.2020, 12:00

Главный ветеринар Курской области уволился в разгар вспышек АЧС

Воронеж. 30.12.2020. ABIREG.RU – Начальник управления ветеринарии Курской области Сергей Турнаев покинул должность, сообщили в обладминистрации.

Там пояснили, что господин Турнаев уволился по собственному желанию. В качестве и. о. управление возглавил его заместитель – начальник отдела ветеринарно-санитарной безопасности Андрей Мосолов.

Примечательно, что увольнение Сергея Турнаева произошло на фоне массовых вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в ноябре и декабре этого года. Так, вирус был обнаружен на свинокомплексе компании «Реут» в Фатежском районе; на свинокомплексе, принадлежащем компании ООО «Агро Инвест»; на предприятии ООО «Мираторг-Курск» (входит в ООО «АПХ «Мираторг») и на двух площадках Троицкого свинокомплекса (филиал ООО «Агропромкомплектация-Курск»).

Сергей Турнаев приступил к исполнению обязанностей главного начальника управления ветеринарии 31 марта 2014 года. Подробностей его биографии в открытых источниках найти не удалось, известно лишь, что ранее он возглавлял ОБУ «СББЖ Конышевского района».

Ирина Коротких
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое