Up

WorldClass

18 января 2021, 01:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Строительство инфекционного корпуса в Курске доверили местной стройфирме

13.01.2021, 10:45

Строительство инфекционного корпуса в Курске доверили местной стройфирме

Курск. 13.01.2021. ABIREG.RU – Инфекционный корпус областной клинической больницы стоимостью более 2 млрд рублей в Курске построит местное ООО «Строительный холдинг Тезис» (СХТ), это следует из аукционной документации. Контракт с единственным подрядчиком был заключен по заказу регионального управления капитального строительства.

Стоимость контракта на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектно-сметной документации, получение заключения госэкспертизы и само строительство составила 1,3 млрд рублей. Общая стоимость проекта может достигнуть 2,1 млрд рублей.

За полгода СХТ предстоит возвести шестиэтажный основной корпус площадью 17,5 тыс. кв. м на 232 койки круглосуточного стационара, из которых 12 – реанимационные, а также четырехэтажный вспомогательный корпус на 12,5 тыс. кв. м, пункт дезинфекции транспорта и КПП. Срок сдачи объекта в эксплуатацию – 30 июня. Сейчас на участке трудятся 18 человек и шесть единиц техники.

В обладминистрации пояснили, что изначально возведение инфекционного корпуса областной клинической больницы предлагалось подрядчикам из Татарстана и Курска, однако первые отказались от реализации проекта. СХТ выступал единственным поставщиком, фирму выбрали «из-за готовности к реализации объекта». Напомним, за основу взят проект республиканской клинической инфекционной больницы им. профессора А. Ф. Агафонова в Казани. Ее удалось возвести за 100 дней, однако для строительства курского инфекционного корпуса понадобится больше времени из-за погодных условий, отмечал губернатор Роман Старовойт. СХТ пообещал сократить сроки без ущерба качеству.

О строительстве быстровозводимой больницы в Курске было известно в ноябре. Сообщалось, что оно будет вестись за счет средств из областного бюджета, однако в декабре власти обращались в Минздрав РФ с просьбой о выделении региону субсидии. Под строительство инфекционного корпуса определен участок около областной клинической больницы на улице Сумская. Позднее он станет частью медучреждения.

ООО «СХТ» зарегистрировано в 2006 году с уставным капиталом 10 млн рублей. Средняя численность персонала в фирме – 219 человек. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. СХТ возглавляют Игорь Шахов и Сергей Терганов. Господин Шахов является единственным учредителем компании. По данным Kartoteka.ru, в 2019 году прибыль завода составила 53,2 млн рублей, выручка – 1,9 млрд рублей.

Юлия Кельина
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое