14 декабря 2018
10.08.2017, 15:40:17 

Глава воронежского Концерна «Созвездие» Александр Якунин покидает должность спустя полгода после назначения

Воронеж. 10.08.2017. ABIREG.RU – Недавно назначенный генеральный директор воронежского АО «Концерн «Созвездие» (структура госкорпорации «Ростех») Александр Якунин покидает пост. Об этом «Абирегу» рассказали источники на предприятии.

Причины ухода господина Якунина не уточняются. По неофициальной информации, топ-менеджер якобы не сумел справиться с накопившимися на предприятии проблемами. Преемником руководителя называется бывший гендиректор ОАО «НПО «Ангстрем» Алексей Бочаров.

В концерне «Созвездие» пока не комментируют ситуацию.

Напомним, что Александр Якунин возглавил воронежский концерн «Созвездие» в феврале текущего года. Назначение произошло в рамках объединения холдингов «Росэлектроника» и «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК). Ранее господин Якунин занимал должность главы ОПК. В свою очередь, прежний руководитель «Созвездия» Азрет Беккиев был назначен заместителем гендиректора «Росэлектроники».

Концерн «Созвездие» (головной офис находится в Воронеже) специализируется на разработке и производстве систем, комплексов и средств связи военного и гражданского назначения. В составе холдинговой структуры – 20 предприятий из 10 регионов России с общей численностью работающих свыше 18 тыс. человек. В 2016 году предприятие сработало с выручкой в 17,8 млрд рублей и чистой прибылью в 1,5 млрд рублей.

Андрей Прах