17 декабря 2018
14.09.2017, 16:58:10 

Под угрозой пятилетнего заточения воронежский адвокат Мария Григорашенко признала вину в покушении на мошенничество

Воронеж. 14.09.2017. ABIREG.RU – Обвиняемая в покушении на мошенничество в особо крупном размере воронежский адвокат Мария Григорашенко полностью признала свою вину, сообщили «Абирегу» в Левобережном районном суде Воронежа.

Там пояснили, что, в связи с изменением показаний госпожи Григорашенко, прославившейся благодаря найденному у нее «зеленому блокноту», судья был вынужден возобновить судебное следствие. Так, слушание последнего слова Марии Григорашенко перенесено на 19 сентября. После этого суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Примечательно, что накануне сторона гособвинения затребовала пять лет колонии для обвиняемой. Напомним, ей вменяют попытку мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, госпожа Григорашенко убедила мать обвиняемого в совершении преступления мужчины в том, что она за 2,5 млн рублей может обеспечить вынесение приговора, не связанного с лишением свободы. В итоге адвокат получила наличными 2 млн рублей, а в момент получения очередной части средств в размере 350 тыс. рублей была задержана сотрудниками регионального УФСБ.

При задержании госпожи Григорашенко у нее был обнаружен зеленый блокнот, якобы содержащий подробную информацию о коррупционных потоках в судейском сообществе. После этого задержания при аналогичных обстоятельствах «погорели» еще несколько местных адвокатов.

Сергей Толмачев