19 декабря 2018
15.09.2017, 14:52:49 

Первый черноземный автомобильный салон Porsche откроется в Воронеже через месяц

Воронеж. 15.09.2017. ABIREG.RU – ГК «Аврора Авто» (официальный дилер Mercedes-Benz, Nissan) через месяц откроет в Воронеже первый в Черноземье автомобильный салон Porsche по адресу: ул. Дорожная, 8в, рассказали «Абирегу» в компании.

Ее представитель отметил, что точная дата открытия еще не назначена. По словам генерального директора ООО «Аврора автоспорт» (структура ГК, официальный сервисный дилер Porsche) Юрия Цаплина, салон начнет работу ориентировочно в первой половине октября. Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций «Аврора Авто» Татьяна Троицких пояснила, что официальных заявлений об открытии компания пока не делает.

«Аврора Авто» приобрела статус официального сервисного дилера Porsche в 2011 году. Тогда компания подписала соглашение о сотрудничестве по части продаж и сервиса с «Порше Руссланд» и открыла сервисный центр. Судя по данным из открытых источников, он работал по адресу: ул. Дорожная, 12. Теперь он переехал в здание будущего салона.

ООО «Аврора автоспорт» учреждено в 2010 году. Уставный капитал – 5 млн рублей. Владельцами выступают Тамаз Бекаури (85%) и Аркадий Залан (15%). По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2015 году составляла почти 25,68 млн рублей, чистая прибыль – 2,48 млн рублей.

ГК «Аврора Авто» в 2003 году построила и открыла первый в Черноземье дилерский центр Mercedes-Benz. Через три года группе удалось сделать аналогичный проект с Nissan. На момент открытия второго центра, по собственным данным, он располагал крупнейшим в Европе шоу-румом.

Сергей Толмачев